Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 апр. 2021
03.04.21, 19:58
klimat писал(а):
Вообще, в доковидные времена меня поразил один тренер по карате, который как раньше говорили "расписывался" за 230 тыс рублей... Это офиц в школе....
А потом жметесь скинуться немного для больных детей.
IceCool
03 апр. 2021
03.04.21, 20:08
чао писал(а):
klimat писал(а):
Вообще, в доковидные времена меня поразил один тренер по карате, который как раньше говорили "расписывался" за 230 тыс рублей... Это офиц в школе....
Это сейчас просто бизнес.

Я как-то много про это писал.

А тема такая - НЕЛЬЗЯ поощрять такой бизнес, надо сделать так, чтобы он был бессмысленным, не приносил дохода.

Для начала ПОЛНОСТЬЮ раскрыть все траты из этих фондов - до копейки. С настоящим аудитом.

Не знаю НИ ОДНОГО такого фонда.
03 апр. 2021
03.04.21, 17:29
Elena K74 писал(а):
Это все началось после 95 года, начали сначала нулевой класс для шестилеток, потом плавно это все перетекло в 1-4, убрали Эльконина-Давыдова, Занкова и остались со Школой России. Сейчас наверное и 2100 программу убрали
В 85 или в 86 году ввели 1-4
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 апр. 2021
03.04.21, 20:11
klimat писал(а):
чао писал(а):
klimat писал(а):

А тема такая - НЕЛЬЗЯ поощрять такой бизнес, надо сделать так, чтобы он был бессмысленным, не приносил дохода.

Для начала ПОЛНОСТЬЮ раскрыть все траты из этих фондов - до копейки. С настоящим аудитом.

Помогайте адресно.
Помощь она же не только деньгами нужна. Бесплатные занятия. У детей с ДЦП чаще всего нет интеллектуальных нарушений. Всегда можно найти, как помочь, если хочется помочь )
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 апр. 2021
ir-ka,
Позже, ввели. Сначала был эксперимент, потом из 3 сразу прыгали в 5, потом все же в 2000 утвердили 1-4, но разрешили набирать сразу во 2 класс некоторым школам. У меня школьники с 97 года
03 апр. 2021
1984г. По­ложения предстоящей советской реформы были сформулированы в «Основных на­правлениях реформы общеобразовательной и профессиональной школы» (1984). Исходя из этого документа, а также последующего постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР от 29 апреля 1984 года «О дальней­шем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы», Минис­терством просвещения СССР был разработан и утвержден новый «Типовой учеб­ный план общеобразовательной школы», согласно которому в сред­ней школе вновь должен быть осуществлён переход на 11-летний срок обучения, и в нее стали принимать детей, достигших 6-летнего возраста. Завер­шить переход школы на этот учебный план планировалось за шесть лет к 1990 году, а полная смена учебников ожидалась в 1989 году.
1989г. Завершён возврат к 4-х-летней начальной школе, 9-летней неполной и 11-летней средней. Вновь появляется неприжившийся в шестидесятые 11-ый класс со сдвигом всех классов, начиная с четвёртого, на год вперёд. (4-й стал пятым, 5-й - шестым и т.д. до 10-го, который стал одиннадцатым) .
Я десятилетку учился, как раз в 1989 один класс пропустили.
03 апр. 2021
У меня старшие 10 лет учились. В 2007 как раз новинка подоспела ЕГЭ🤪 Через 2,5 года снова первый раз в первый класс и что нам приготовят из новенького. Пока даже не думала про школу, но уже пора начинать интересоваться процессом
04 апр. 2021
03.04.21, 20:27
ir-ka писал(а):
в 86 году ввели 1-4
Я в 86м пошла в школу на 1-3
04 апр. 2021
03.04.21, 20:29
ir-ka писал(а):
03.04.21, 20:11
klimat писал(а):
чао писал(а):

Помогайте адресно.
Помощь она же не только деньгами нужна. Бесплатные занятия. У детей с ДЦП чаще всего нет интеллектуальных нарушений. Всегда можно найти, как помочь, если хочется помочь )
Я тут одну сколбзкую тему открывал, где УЧИТЕЛЕЙ заставили адресно помочь директору одной московской школы.

Собирали 150 млн рублей - примерно 2, 5 млн долларов.

За три раза примерно по 60 млн после каждого "письма" от директора уже нашей школы, чтобы, значит, "помогли".

У меня вопрос тогда был - если надо 150 млн, а посылают по 60 за месяц, то бишь 180 млн за три - то куда 180-150=30 млн пошли? Может, ВЗАД отправили?

Это по поводу "адресной помощи"!

ВОТ ПОЭТОМУ я категорически против поборов "на здоровье" во всех формах!
04 апр. 2021
03.04.21, 14:15
Elena K74 писал(а):
Tageeva,
В 86 году такое проверяли только в спецшколу, в английскую, например. Потому что там язык был не с 4 класса. Началка тогда была 3 года, учились 10 лет. Сейчас 3 класса размазали на 4 года. Дети не умея ничего прекрасно за 3 года все успевали.
Да, я поступала в спецшколу и мы учились 10 лет, последний поток. После нас уже учились 11 лет. Но мне вообще глубоко все равно, сколько в началке учиться. Скучно или нет - вообще не зависит от количества лет и программы. Если есть мотивация у ребенка - то ему в принципе не скучно. И причина того, что ребенку скучно учится, не кроется том, что он знает, умеет или успевает больше других.
Кстати, по ряду предметов в началке 4 года дают в разы больше, чем давали нам. И уж интереснее так точно. Но сейчас акцент на "познание", а у нас акцент был на "учить-учить-учить" и "повторять-повторять-повторять".
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.