Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 апр. 2021
Я видела в одной школе натурально презентацию про учителей с фото - у кого какой стиль работы. Нифига не ясно но забавно. Стараются.05.04.21, 10:51Loccci писал(а):Да какая презентация ковид же. Мы на 1-3 идем. Да, весь этот год в саду ходит в спец группу с подготовкой к 1-3, по сути программа 1го класса частично пройдена. Если не покатит 1-3 - переведу в 1-4. Почти вся группа тоже в 1-3, но корпуса разные
05 апр. 2021
Да у всех прокатывало, и никто раньше не готовил к 1-3. Учились и учились как все. А щас пятилеткам идиомы объясняют и хлорофилл05.04.21, 10:51Loccci писал(а):Если не покатит 1-3 - переведу в 1-4. Почти вся группа тоже в 1-3, но корпуса разные
Щас я так понимаю другая проблема - у учителей нет мотивации объяснять, они своё отработали и пошли дальше. Хотя и раньше были классы по 40 человек, мне рассказывали про гагаринский район в 50е-60е, но учителя другие были. Поэтому что 1-3, что 1-4 - отрабатывать все равно родителям в большинстве случаев
Последний раз редактировалось Wondering 05.04.21, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2021
Нас, родителей, в школу не пускали и не пускают сейчас на занятия по сбт с учителем (ковид трали вали). Отдаем детей у входа в школу. Кто к какому учителю попадет стало известно по факту. Может в других комплексах по-другому05.04.21, 10:53Wondering писал(а):видела в одной школе натурально презентацию про учителей с фото - у кого какой стиль работы. Нифига не ясно но забавно
05 апр. 2021
А подготовку ведет училка, которая 1ый класс набирает?05.04.21, 10:57Loccci писал(а):Кто к какому учителю попадет стало известно по факту. Может в других комплексах по-другому
Меня тоже не пустили в школу даже договор на допзанятия садовский передать, всё через охрану.
До маразма, площадка нашей группы в саду сейчас затоплена/завалена льдом - дети гуляют вокруг пожарной лестницы, вместо площадки соседней группы в паре метров от них. Тк разделение групп.
05 апр. 2021
Ага. Но это по сути не подготовка, это были неск занятий знакомство. Рисовали кружочки, цифры, детям было скучновато, и только перспектива обменом содержимым ланч боксов скрашивала походы по субботам в школу
05 апр. 2021
Чё блин. Есть подозрение что мы такое даже не проходили. Корень суффикс окончание было, помню, а вот это?
05 апр. 2021
у нас еще плюсом к этим Перспектива, Гармония. В одной из школ по Жохову обучают.05.04.21, 10:41Loccci писал(а):Очень интересно про программы сейчас в началке, чтобы понимать чего ждать .
На выбор. Я только про 1-3 примерно понимаю, остальные не знаю
зато там чудесная математика Петерсон была. Очень жалею, что отменили эту программу05.04.21, 10:49Elena K74 писал(а):В программе 2100 была самый отвратительный окружающий мир, это был единственный предмет который приходилось помогать. Так там сам сначала разбираешься, потом ребёнку помогаешь. Действительно, хоть учебники читай
Я долго взвешивала все "за" и "против" при выборе программы. остановилась, как ни странно, на Школе России. Там очень адекватная окружайка, русский, литературное чтение. Вот математика Моро - полнейший примитив, оооочень все медленно в ней. Если ребенок до школы умеет считать, то будет скучно. У нас учитель раньше работала по Петерсон, поэтому много давала оттуда дополнительно. Ну и я сама купила комплект Петерсон, арифметику Пчелко (это старые советские учебники). Петерсон у меня обе ребенки сами прошли, аж взахлеб, как книжку художественную местами читали. Пчелко очень хорошо помогает навык с задачами оттренировать. А с младшей дочкой мне сильно помог старый добрый советский учебник Закожурниковой. Она у нас сильный математик, но нет врожденной грамотности. В 1 классе параллельно оттуда давала задания, летом немного занимались после 1 класса. Хорошо пробелы помог ликвидировать.
А вообще я уже неоднократно писала - в началке важна не столько программа, сколько сильный и добрый учитель. Который не отобьет желание учиться, сможет догружать сильных учеников интересными заданиями, чтобы им было не скучно.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©