Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 апр. 2021
05.04.21, 10:51
Loccci писал(а):
Да какая презентация ковид же. Мы на 1-3 идем. Да, весь этот год в саду ходит в спец группу с подготовкой к 1-3, по сути программа 1го класса частично пройдена. Если не покатит 1-3 - переведу в 1-4. Почти вся группа тоже в 1-3, но корпуса разные
Я видела в одной школе натурально презентацию про учителей с фото - у кого какой стиль работы. Нифига не ясно но забавно. Стараются.
05 апр. 2021
05.04.21, 10:51
Loccci писал(а):
Если не покатит 1-3 - переведу в 1-4. Почти вся группа тоже в 1-3, но корпуса разные
Да у всех прокатывало, и никто раньше не готовил к 1-3. Учились и учились как все. А щас пятилеткам идиомы объясняют и хлорофилл :ps_ih:
Щас я так понимаю другая проблема - у учителей нет мотивации объяснять, они своё отработали и пошли дальше. Хотя и раньше были классы по 40 человек, мне рассказывали про гагаринский район в 50е-60е, но учителя другие были. Поэтому что 1-3, что 1-4 - отрабатывать все равно родителям в большинстве случаев :(
Последний раз редактировалось Wondering 05.04.21, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2021
05.04.21, 10:53
Wondering писал(а):
видела в одной школе натурально презентацию про учителей с фото - у кого какой стиль работы. Нифига не ясно но забавно
Нас, родителей, в школу не пускали и не пускают сейчас на занятия по сбт с учителем (ковид трали вали). Отдаем детей у входа в школу. Кто к какому учителю попадет стало известно по факту. Может в других комплексах по-другому
05 апр. 2021
05.04.21, 10:57
Loccci писал(а):
Кто к какому учителю попадет стало известно по факту. Может в других комплексах по-другому
А подготовку ведет училка, которая 1ый класс набирает?
Меня тоже не пустили в школу даже договор на допзанятия садовский передать, всё через охрану.
До маразма, площадка нашей группы в саду сейчас затоплена/завалена льдом - дети гуляют вокруг пожарной лестницы, вместо площадки соседней группы в паре метров от них. Тк разделение групп.
05 апр. 2021
Wondering,
Ну тут не так однозначно... щас в саду они проходили с начала года фонетический звуко-буквенный состав слов, схемы какие-то. Это вообще насколько я помню в 5м классе раньше изучали если не путаю
05 апр. 2021
05.04.21, 10:59
Wondering писал(а):
А подготовку ведет училка, которая 1ый класс набирает?
Ага. Но это по сути не подготовка, это были неск занятий знакомство. Рисовали кружочки, цифры, детям было скучновато, и только перспектива обменом содержимым ланч боксов скрашивала походы по субботам в школу :lol:
05 апр. 2021
05.04.21, 11:04
Loccci писал(а):
Wondering,
Ну тут не так однозначно... щас в саду они проходили с начала года фонетический звуко-буквенный состав слов, схемы какие-то. Это вообще насколько я помню в 5м классе раньше изучали если не путаю
Чё блин. Есть подозрение что мы такое даже не проходили. Корень суффикс окончание было, помню, а вот это?
05 апр. 2021
05.04.21, 10:41
Loccci писал(а):
Очень интересно про программы сейчас в началке, чтобы понимать чего ждать .
На выбор. Я только про 1-3 примерно понимаю, остальные не знаю
у нас еще плюсом к этим Перспектива, Гармония. В одной из школ по Жохову обучают.
05.04.21, 10:49
Elena K74 писал(а):
В программе 2100 была самый отвратительный окружающий мир, это был единственный предмет который приходилось помогать. Так там сам сначала разбираешься, потом ребёнку помогаешь. Действительно, хоть учебники читай
зато там чудесная математика Петерсон была. Очень жалею, что отменили эту программу

Я долго взвешивала все "за" и "против" при выборе программы. остановилась, как ни странно, на Школе России. Там очень адекватная окружайка, русский, литературное чтение. Вот математика Моро - полнейший примитив, оооочень все медленно в ней. Если ребенок до школы умеет считать, то будет скучно. У нас учитель раньше работала по Петерсон, поэтому много давала оттуда дополнительно. Ну и я сама купила комплект Петерсон, арифметику Пчелко (это старые советские учебники). Петерсон у меня обе ребенки сами прошли, аж взахлеб, как книжку художественную местами читали. Пчелко очень хорошо помогает навык с задачами оттренировать. А с младшей дочкой мне сильно помог старый добрый советский учебник Закожурниковой. Она у нас сильный математик, но нет врожденной грамотности. В 1 классе параллельно оттуда давала задания, летом немного занимались после 1 класса. Хорошо пробелы помог ликвидировать.

А вообще я уже неоднократно писала - в началке важна не столько программа, сколько сильный и добрый учитель. Который не отобьет желание учиться, сможет догружать сильных учеников интересными заданиями, чтобы им было не скучно.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
05 апр. 2021
Wondering,
Проходили, это сколько букв и сколько звуков. Что Я это два звука й и а, мягкие, твёрдые, гласные, согласные, звонкие, глухие, гадость редкостная))
05 апр. 2021
05.04.21, 11:08
Wondering писал(а):
Корень суффикс окончание было, помню, а вот это
Неа. Я тоже не помню особо, но говорят было.