Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 апр. 2021
тут как повезет с Перспективой - математика по этой программе может быть и по Дорофееву (то же медленное разжевывание, что и у Моро), и по Петерсон. Нужно выяснять в каждой конкретной школе. Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей. Кому-то Дорофеев и Моро своей последовательностью и длительным отрабатыванием одного и того же больше подходят. В Перспективе мне окружайка меньше ШР нравится. Вроде тот же Плешаков, что и в ШР, но какой-то странный крен в народоведение. И сплошные проекты. Для итоговой аттестации в 4 классе надо добирать информацию. Ну либо хороший учитель будет корректировать и правильно расставлять акценты. А вообще, мне кажется, самое проблемное место в началке - именно окружайка. Не могу ни одной программы с вменяемыми учебниками по окружайке назвать, везде какие-то перекосы.05.04.21, 12:21Ланалика писал(а):В программе Перспектива есть Петерсон. Сейчас ребенок учится по ней.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
05 апр. 2021
Вот пока насчет школы не знаю, судя по отзывам некоторые учителя и сейчас орут и унижают. Даже в началке.05.04.21, 11:55Любезная Снегурочка писал(а):У меня бы на месте учителей сейчас тоже особо не было мотивации.Ибо сейчас дети это центр вселенной и на них ни в коем случае даже голос нельзя повысить,даже если тебе совершенно наглым образом срывают урок,иначе письма,жалобы итп.
Потому что ребёнок это всё,а учитель уже и не авторитет особо.
05 апр. 2021
ух, понесли сандали Митю с программами
Я просто столько всего перелопатила в свое время. Столько учебников и программ проштудировала...Оба детеныша не самые простые в плане обучения. Старшая слишком развитая для своего возраста была перед школой. Ее несколько раз через класс пытались перевести в началке, но мы отказались. Ходила 3 года в школу чисто потусить и словить звезду. В 4 классе забрала ее на СО - и нагрузку немного уменьшить из-за ежедневных 4-5-часовых тренировок, и для того, чтобы училась тому, что реально интересно, а не просто убивала время в школе. А младшая - девочка-цифра, юный математик, но совершеннейший "таджик" в языках. При этом любит писать "книги", всевозможные "планы жизни" и прочее. Сохраняю на память, лет через 10 отдам Там в одном слове по 3-4 ошибки может быть Так что с ней свою траекторию приходится прокладывать. Чтобы школа не "укатала" под среднюю гребенку
Я просто столько всего перелопатила в свое время. Столько учебников и программ проштудировала...Оба детеныша не самые простые в плане обучения. Старшая слишком развитая для своего возраста была перед школой. Ее несколько раз через класс пытались перевести в началке, но мы отказались. Ходила 3 года в школу чисто потусить и словить звезду. В 4 классе забрала ее на СО - и нагрузку немного уменьшить из-за ежедневных 4-5-часовых тренировок, и для того, чтобы училась тому, что реально интересно, а не просто убивала время в школе. А младшая - девочка-цифра, юный математик, но совершеннейший "таджик" в языках. При этом любит писать "книги", всевозможные "планы жизни" и прочее. Сохраняю на память, лет через 10 отдам Там в одном слове по 3-4 ошибки может быть Так что с ней свою траекторию приходится прокладывать. Чтобы школа не "укатала" под среднюю гребенку
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
05 апр. 2021
Это ДАЛЕКО не так!05.04.21, 11:55Любезная Снегурочка писал(а):У меня бы на месте учителей сейчас тоже особо не было мотивации.Ибо сейчас дети это центр вселенной и на них ни в коем случае даже голос нельзя повысить,даже если тебе совершенно наглым образом срывают урок,иначе письма,жалобы итп.
Но вопрос реально тонкий!
Я знаю таких учителей, что при входе в класс которых все вскакивают и застывают в "позе суслика"! И тишина....
05 апр. 2021
После месяца в рекламе - наконец внесли аванс за рёшку в Кузьминках под реновацию.
Основная причина - определённый адрес к которому "приписана" определённая школа.
По другому в 1-й класс - попасть практически не возможно.
Намечается определённый тренд с притяжениям и покупкой квартир к хорошим школам состоятельных родителей...
Основная причина - определённый адрес к которому "приписана" определённая школа.
По другому в 1-й класс - попасть практически не возможно.
Намечается определённый тренд с притяжениям и покупкой квартир к хорошим школам состоятельных родителей...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 апр. 2021
Окружающий мир это какая-то непонятная напихайка. Ещё школа покупает только учебник, а остальные 3 пособия(атлас и ДР) не покупает, не выдает, боится родителям сказать - купите. Получается урезанное пособие (( А фактически нет понятной картины мира. Ни про природу, ни про космос.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 апр. 2021
Петерсон и для профессоров технических вузов сложен. Как по мне так мерзкая программа, но тетка эта ангажирована везде не слабо. Никак не слезут с неё школы.05.04.21, 12:50Markiza Karabasa писал(а):Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей.
05 апр. 2021
Если ребенок понимает математику, то хорошая программа.05.04.21, 21:58Lubov1 писал(а):Петерсон и для профессоров технических вузов сложен. Как по мне так мерзкая программа, но тетка эта ангажирована везде не слабо. Никак не слезут с неё школы.05.04.21, 12:50Markiza Karabasa писал(а):Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".