Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 апр. 2021
Я, можно сказать, 4 года в тундре прожил.05.04.21, 20:51Ланалика писал(а):Окружающий мир это какая-то непонятная напихайка. Ещё школа покупает только учебник, а остальные 3 пособия(атлас и ДР) не покупает, не выдает, боится родителям сказать - купите. Получается урезанное пособие (( А фактически нет понятной картины мира. Ни про природу, ни про космос.
Тут у 4 класса поприсутствовал на уроке, где молодой учитель(ница) рассказывала про тундру детям.
Честно говоря волосы дыбом стояли от услышанного, но я ес-но не вмешивался... Понятно, что тот, кто в тундре не был, будет рассказывать, что главные враги тундры - эти несносные геологи на их вездеходах...В общем, учебники тоже имеют какую-то "направленность", вот заладили, что "человек-вредитель" убивает природу, значит он ее всегда убивает и природе конец.
При этом в конце 90-х вдоль Оки на протяжении от Калуги конные патрули людей с берегов гоняли, чтобы не дай бог не купались - ну уж очень мощный там химкомбинат стоял!
СССР развалился, все производство накрылось и через 5 лет в Оке стерлядь появилась, которая как известно, живет в хрустально чистой воде... 5 лет...
07 апр. 2021
Ой, а я любила эти разборы. Тут хоть логика была в отличие от системы ударения в русском языке, например. Мой в старшей группе ДС (5 лет) уже проходил это. Спроси его сейчас, мягкий звук или твердый, один или два звука - все ответит. Гласный-согласный, глухой и тд. А читать так и не может нормально )))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
07 апр. 2021
Я так понимаю, что это транскрипция, по аналогии с обучением английскому языку. Чисто навязанная нам англосаксами методика. Кто-то в очередной раз срубил бабла.05.04.21, 12:18Ланалика писал(а):Сейчас больший объем дают для разбора и абсолютно не нужный в началке. Дети только теряются.
Тот же " йожык " никому в началке не нужен, он только путает детей и приводит к безграмотности.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 апр. 2021
Отличная программа, одна из лучших. А профессора - что за профессора такие? Музыкальных наук?05.04.21, 21:58Lubov1 писал(а):Петерсон и для профессоров технических вузов сложен. Как по мне так мерзкая программа, но тетка эта ангажирована везде не слабо. Никак не слезут с неё школы.05.04.21, 12:50Markiza Karabasa писал(а):Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 апр. 2021
фонетический разбор. Был еще в моем детстве.07.04.21, 20:23Татьяна 0607 писал(а):Я так понимаю, что это транскрипция, по аналогии с обучением английскому языку
йожык был уже тогда.
Много ненужной муры дается сейчас. Но йожык это давняя история
Петерсон да, хорошая программа
Последний раз редактировалось Белова Анна 07.04.21, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
07 апр. 2021
"Петю" и Гейдмана, не лентяйки, работающие на слабого ребенка, а дающие дифференцированно деткам, дают тем кто "берет". По ЭД, очень зависит от учителя, он сам должен ее "понимать", не для каждого она. У меня средний по ней шел, ездили в другие города, встречались с гимназистами, проводили открытые уроки по ЭД наши учителя для их детей и наоборот. У нас в началке по два учителя на класс было один на ряз другой на матем, это по программе ЭД. Но моему ряз вообще никак, ему по любой программе, никак, а по матем решает любые задачи по возрасту+. Ходит на мммф и 2х2, "по лагерям" с первого класса.05.04.21, 22:57Ланалика писал(а):Если ребенок понимает математику, то хорошая программа.05.04.21, 21:58Lubov1 писал(а):Петерсон и для профессоров технических вузов сложен. Как по мне так мерзкая программа, но тетка эта ангажирована везде не слабо. Никак не слезут с неё школы.05.04.21, 12:50Markiza Karabasa писал(а):Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей.
07 апр. 2021
В моем детстве йожика не помню. Или не выучила (хотя вроде похвальной грамотой одарили), или склероз косит.07.04.21, 20:30Белова Анна писал(а):фонетический разбор. Был еще в моем детстве.07.04.21, 20:23Татьяна 0607 писал(а):Я так понимаю, что это транскрипция, по аналогии с обучением английскому языку
йожык был уже тогда.
Много ненужной муры дается сейчас. Но йожык это давняя история
Петерсон да, хорошая программа
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 апр. 2021
Мб Вы чуть старше. А йожык и йолка появился как раз между. Тк не запомнить йолку ну просто не возможно))))
07 апр. 2021
Йожик не просто йожик..он йожЫк
Это разбор под цифрой один (так называемой)..Он был несколько лет))) в моей школьной программе)))
ну ладно не важно.