Проблемы с подбором варианта 163 / 18315

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мая 2008
Vlas писал(а):
Итак, что имеем:агент продавца попросила не озвучивать цену владельцам квартиры, т.к там заложена её комиссия. Квартиру продавали бабушка и дедушка - одуваны)) ...На момент просмотра она стоила 210 000, через час 238 000, + "интерес" риелтору 150 000.

Агент продавца в этом случае обычное животное, этой грязи на рынке Москвы более чем предостаточно и не я, ни Александр Дидусенко не говорили позитивно о повадках этого животного мира. Вытравить этих тараканов с рынка можно только законодательно, но каким-то силам не выгодно этого делать.
Вы же, считайте дальше свои деньги и правильно делаете, не нравится рыло таракана, не берите квартиру и ищите чистых и пушистых в этом дерьме. Возможно вам повезет и рядом с понравившейся квартирой окажется нормальный профессиональный агент, которому и в голову не придет чего-то там красть у собственника, он вытащить из вас за продаваемую квартиру гораздо больше, чем этот мухомор вонючий на которого вы нарвались, но сделает это в интересах своих клиентов (одуванчиков), не скрывая часть стоимости. Вы пришли на рынок за квартирой или искать профессионального душку-риэлтора со стороны продавца? Забейте вы на это, закройте нос платочком, что бы не чувствовать как эта тварь воняет и купите квартиру на его условиях, если конечно она вам нужна за обозначенные деньги.

Я всю жизнь работаю только от продавца и он оплачивает мои услуги и говорят, что очень дорогие услуги и до момента пока мы не заключили с потенциальным покупателем какой-либо авансовый договор, я его выдою по полной схеме и вылезу за верхнюю ценовую планку рынка, если почувствую, что объект подошел в елочку покупателю и конечно, если с его стороны не будет стоять нормальный профи, который сможет как-то урезонить мои с продавцом аппетиты.

Александр прав в том, что мы не оставим денег на ремонты и прочее говно у покупателя, отрабатывая договор с продавцом на все 100% или вы считаете, что я почему-то должен задуматься о новой сантехнике покупателя, забыв интересы своего заказчика и своей семьи, вы откровенно заблуждаетесь.
Я от той свиньи отличаюсь лишь тем, что дополнительная прибыль уйдет заказчику и тенятничать я не буду, что бы не стошнило случайно на себя любимого, но вы все равно заплатите за мой объект по максимуму, повторюсь, если с вашей стороны не будет не менее зубастого представителя, у которого в руках есть все механизмы подавления лишних аппетитов. Иногда, конечно же, приходится работать по договору с покупателем, здесь ситуация точно такая же, только в выигрыше остается покупатель, а не продавец.

Господа, товарищи, сограждане, считайте ваши деньги, целее будут, чем при пересчете чужих. Входной билет на рынок недвижимости сейчас дешевый, а на рынке крутятся вполне приличные деньги и за этими деньгами сюда хлынуло все отребье из подворотен. Такое время, такие условия. Но очень скоро все встанет на свои места, сделки будут офомляться нотариально за 1% (+/- 0,5%), риэлторов приведут скоее всего к обязательному страхованию, как поступили с туристическими агентствами и с рынка свалит огромная куча мусора, не способного преодолеть дорогостоящий входной барьер. Все идет к тому, что уже с нового года риэлторы будут работать совершенно в других условиях и доп. расходы на приобретение квартиры будут составлять вместе с нотариатом 7-10%, вот в этой вилке и будет качество услуг.

Удачи, Вам! Она вам нужна, для подавляющего большинства людей, сделка с недвижимостью, это самая дорогая сделка в жизни и потому будьте особенно внимательными, вы же не за килограмом колбасы к супермаркету-посреднику пришли. Меняйте свое отношение к искомой сделке, настраивайтесь на серьезную, очень дорогостоящую бизнес-сделку. Я понимаю, что большинство участников рынка из числа продавцов и покупателей никогда не занимались бизнесом и имеют свой, в основном почерпнутый из кинопродукции, взгляд на бизнес и потому вам режет глаза откровения А.Дидусенко или мои в этой теме, но это рынок и благотворительностью мы занимаемся в среде тех, кто в этом нуждается, а уж никак не в обществе покупателей и продавцов недвижимости. Человек имея деньги на квартиру в Люберцах и на оплату услуг по поиску и проведению сделки, вдруг начинает плакаться, что если бы не долбанные риэлторы с их услугами, ему хватило бы на квартирку в Выхино или в худшем случае в Жулебино и что, я должен его пожалеть и уменьшить свои комиссы на несколько процентов или поломать своего заказчика продавца? Может логичнее покупателю соразмерить свои возможности с реальным положением дел, а не в рамках своих иллюзий.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 мая 2008
Simpson писал(а):
Уважаемые риелторы,помогите разобраться с проблемой подбора варианта.
Ищем квартиру уже 2 месяца. ?

Да уж, ситуация с покупкой квартиры сейчас тяжелая.
А никак нельзя Ваш ипотечный кредит в свободные наличные перевести? Тем более, что Вы работники банка и страхов. компании? На мой взгляд, с ипотекой сильно сужается поиск и повышаются цены. Тут так то не найти. Сами посмотрите уровень цен на квартиры (и на квартиры по ипотеке) скажем на сайте того же ИНКОМа.

Я по ипотеку ничего не знаю, но как покупатель со стажем могу посоветовать:
1. Никаких альтернативных вариантов, чего бы не обещали, (если только согласны залог в двухкратном размере возвращать, а они все будут НЕ согласны). Вон я позавчера разговаривал с одной риэлторшей, квартиру продавали на 7600000р., честными глазами говорила мне что они от сделки не откажутся 100%. Они может и не откажутся, только на следующий день цена у них уже была 8000000р, а в рекламе стояла уже 8200000р.
2. Найдите себе нормального агента (агентство) для оформления сделки за %. С меня берут 1000евро. А то читал тут про комиссии 3-5-10% от суммы. Обдираловка какая-то. Там ничего сложного нет, чтоб столько платить. Да и агентство за свою "чистоты сделки" ничем не отвечает. Кстати, можно с любым агентом договариваться на меньшую сумму в обход его агентства. Согласятся %90 агентов.
3. Варианты лучше ищите сами. Хоть бы и в "Из рук в руки". Агенты ищут там же за бешенные деньги. Часто предлагают что-то неподходящее. Ну не себе же. Есть кстати недорогие районы ближе к центру (из-за удаленности от метро) - смотрите там.
4. Если собираетесь делать ремонт, где все-все заново, то зря отфутболили квартиру с кошками. Запаха после ремонта не будет (проверено), а вот в цене можно было съэкономить.
5. Думаю попробовать разместить объявление в "Из рук в руки" про срочный выкуп квартир, как агентства делают, может чего дельного из этого получится. По результатам могу написать.
18 мая 2008
Иван писал(а):
..Думаю попробовать разместить объявление в "Из рук в руки" про срочный выкуп квартир, как агентства делают, может чего дельного из этого получится. По результатам могу написать.

Напишите, пожалуйста, оч. интересно, что получится
18 мая 2008
Иван писал(а):
Кстати, можно с любым агентом договариваться на меньшую сумму в обход его агентства. Согласятся %90 агентов.

А вас не слишком занесло? Вы хотя бы на НАШЕМ, риэлторском форуме уважайте агентства! :evil:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 мая 2008
Иван писал(а):
Кстати, можно с любым агентом договариваться на меньшую сумму в обход его агентства. Согласятся %90 агентов.
наконец то пошли практичные советы и хочется продолжить. Можно нанять агента на поиск и потом договориться с хозяином без агента. Некоторые так делают.
внешняя ссылка
18 мая 2008
:lol: :lol: :lol: =D>
18 мая 2008
Uzunova писал(а):
А вас не слишком занесло?

А что вас смущает, Елена Борисовна? Практика такая есть и она очень распространена и почему о ней не поговорить. 90% конечно перебор, но точных цифр все равно никто не знает. Именно в Москве это наиболее ярко выражено, очень много случайных людей без рода и племени по обеи стороны барикад.

Основную массу советов Иван дал правильно, выделив главное, что необходимо сконцентрироваться и на самостоятельном поиске вариантов, разместив соответствующие объявления в печатных и электронных СМИ, затрат на пару копеек и есть шансы, что все может сработать.
Некоторые агентства имеют в том числе фиксированные прайсы на услуги по подготовке и проведению сделок и если вариант будет найден, можно будет без труда нанять такое агентство на очень даже вменяемых условиях, выбрав из прайса только то, что самому будет делать накладно. Это нормальная практика и не надо будет ничего красть, вступать в какой-то грязный сговор с темными личностями из числа мутных агентов и самим пачкаться во всем этом около рыночном дерьме.
внешняя ссылка
18 мая 2008
Смущает только одно: что это делается на нашем риэлторском поле. Тем самым нам показывают своё пренебрежение. А так - ну, естественно, воры в любой области жизни были, есть, и будут. О том, что такое хорошо и что такое плохо мы уже ведь обсудили в теме "Левак брак не укрепляет".
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
Можно нанять агента на поиск и потом договориться с хозяином без агента. Некоторые так делают.

Вы абсолютно правы, Игорь. Тот, кто обходит одного, тот обойдёт и другого. И вы представляете, они у нас тут это обсуждают!!!
18 мая 2008
Uzunova писал(а):
Смущает только одно: что это делается на нашем риэлторском поле. Тем самым нам показывают своё пренебрежение. А так - ну, естественно, воры в любой области жизни были, есть, и будут. О том, что такое хорошо и что такое плохо мы уже ведь обсудили в теме "Левак брак не укрепляет".

ГЫ, простите конечно, если я наступил на Вашу любимую мозоль.
Но говорить о взаимном уважении на рынке недвижимости Москвы просто смешно.
Особенно, вспомнив такие (Ваши же) изобретения как: аукционы, альтернативы, полу-залоги/задатки и т.д....
Не верите мне, спросите автора темы, он чувствует к себе уважение на рынке, бегая как Савраска? Довели человека, готов купить чего попало.