Риэлторский бизнес: Вчера, Сегодня, … Послезавтра? 97 / 10299
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 июн. 2009
SergeyGoodin писал(а):Поэтому клиент может выбрать себе любого агента, чтобы купить любой дом.
При такой открытой конкуренции единственное чем ты можешь отличиться перед клиентом это самим собой: своим опытом, знанием, качеством работы, психологическим подходом и прочим.
То есть проще говоря, либо надо быть лучшим, либо выжить в этом бизнесе будет довольно сложно.
Я двумя руками за то, чтоб и у нас так было.
Совершенно нормальный подход.
17 июн. 2009
Валерий Ильман писал(а):Да, тяжело встречать, и без того пасмурное московское утро, с такими мыслями... Что же тогда? - "штык в землю и айда в 90-е"?!!
Назад в будущее!
Мы как-то забываем, что зовут на дело специалиста и хорошо платят только тогда, когда самому сделать дело без посторонней помощи или трудно, или стремно.
И первейшая наша корыстная задача, по идее, должна быть во всемерном способствовании и поддержании того положения вещей, когда "трудно" и "стремно" не исчезает на рынке, а наоборот, только усугубляеЦЦа.
Пока я только глас Игоря Червякова в понимание этого тут слышал, на НЕРСЕ.
Я в начале 90-х годов работал в компании "Инжстройсервис" под очень умным человеком "наверху", Яковом Михайловичем Якубовым.
Мы скупали Москву.
От маленьких построечек и пристроечек, до таких крупных объектов, как, скажем "Метелица".
Было очень интересно и увлекательно работать.
Как в Чикаго, наверное, начала 20-го века.
Когда у нас с шефом отлетало на машине колесо, на симферопольке, на скорости 100 с лишним км. в час, которое кто-то ночью слегка пооткрутил...
А эти все стрелки... разборки... крыши...
Так приятно вспоминать, такой драйв был...
Тогда охрененно хорошо зарабатывалось, гулялось, игралось...
Я понимаю интеллигентное стремление сделать все красивым, правильным и понятным для народа, но совершенно не буду это поддерживать и другим не рекомендую.
Будет все белое, хорошее и пушистое - мы будем на фиг не нужны.
Или нужны за три копейки.
Мысли пачкают мозги
17 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Валерий Ильман писал(а):Да, тяжело встречать, и без того пасмурное московское утро, с такими мыслями... Что же тогда? - "штык в землю и айда в 90-е"?!!
Назад в будущее!
Мы как-то забываем, что зовут на дело специалиста и хорошо платят только тогда, когда самому сделать дело без посторонней помощи или трудно, или стремно.
И первейшая наша корыстная задача, по идее, должна быть во всемерном способствовании и поддержании того положения вещей, когда "трудно" и "стремно" не исчезает на рынке, а наоборот, только усугубляеЦЦа.
Пока я только глас Игоря Червякова в понимание этого тут слышал, на НЕРСЕ.
Я в начале 90-х годов работал в компании "Инжстройсервис" под очень умным человеком "наверху", Яковом Михайловичем Якубовым.
Мы скупали Москву.
От маленьких построечек и пристроечек, до таких крупных объектов, как, скажем "Метелица".
Когда у нас с шефом отлетало на машине колесо, на симферопольке, на скорости 100 с лишним км. в час, которое кто-то ночью слегка пооткрутил...
Я понимаю интеллигентное стремление сделать все красивым, правильным и понятным для народа, но совершенно не буду это поддерживать и другим не рекомендую.
Будет все белое, хорошее и пушистое - мы будем на фиг не нужны.
Или нужны за три копейки.
Здравствуйте всем. Здравствуйте Александр. Прочитал всю ветку с запоем. Сразу видно, пишут профессионалы.
Не хотел бы вступать с Вами в полемику, Александр, но думаю что своими словами смогу сказать мысли возникшие от прочтения последнего поста многих читателей. Вы так переживаете от ушедших 90-х годах... Время к сожалению, а для кого-то к счатью безжалостно. Оно, как мне кажется меняет роли участников. Не находите? Раньше хлеб Риэлтора зависел от длины ног, теперь от знания рынка и умения вести переговоры. Таким образом при увеличении информационного поля, необходимость участия посредника остается, хотя и в меньшей степени. Конечно, приятно когда ты можешь своему клиенту, даже великолепно разбирающемуся в необходимых вопросах, сказать: "Друг, ты что-то попутал, здесь я делаю сделку." Но сможете ли Вы находиться на условиях клиента, понравится ли Вам методы работы посредника? - думаю нет. Более того, думаю что Вы не пойдёте к посреднику. Поэтому и многим клиентам это не нравится. Поэтому меняется и рынок и роли участников. Теперь нужно нравиться своему клиенту. Это тоже работа. И не хуже той которую Вы делали в 90-х. Сверх рентабельность осталась там. Здесь реальная работа. Здесь мы нужны нашим клиентам. Не все конечно. Время оставит лучших.
17 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Мы скупали Москву. От маленьких построечек и пристроечек, до таких крупных объектов, как, скажем "Метелица".
Ну и много Вам от той скупленной Москвы досталось? Вопрос риторический.
А драйв... На щербинском погосте при входе целая аллея "правильных пацанов", которым тоже гулялось, игралось и думалось, что весь мир у ног. Только маленькому кусочку свинца все равно, какие мозги разбрызгивать, с мыслями или без. Извиняюсь, что не в тему, просто никогда не понимал эстетику фикс, татуированных перстней, "Владимирского централа" и "Бригады".
17 июн. 2009
Ермаков писал(а):Ну и много Вам от той скупленной Москвы досталось?
Немного, но что мне было положено и заранее оговорено, то и доставалось.
А еще остался опыт и удовольствие от работы с интересными людьми, на которых можно было положиЦЦа в разных ситуациях, когда ты в команде.
flyj писал(а):Вы так переживаете от ушедших 90-х годах...
Да не переживаю я...
Просто не разделяю мнение многих, что это были чумовые, кошмарные годы.
Мне было тогда очень интересно работать.
Целина была по жизни непаханная и иногда получалось бывать первым.
А в Москве риелтора в определеных ситуациях всегда голова кормила, а не ноги.
С быстрыми ногами народу было и есть немерено, а вот приличные деньги платили всегда за голову.
Случайности, внезапный фарт, я не беру в расчет.
А умение складно вести переговоры тогда особенно ценилось, когда каждый второй контрагент приходил на разговор со своими "правильными пацанами."
Оно и сейчас иногда так, наверное.
Мысли пачкают мозги
18 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):...А эти все стрелки... разборки... крыши...
Ну да, ну да... Замечательные чумовые шальные 90-е...
В скупке Москвы не участвовала, а воронежские "крыши" и "стрелки" помню. Умение вести переговоры ценилось, только технологии были другие.
Мне кажется, так приятно вспоминать этот драйв 90-х не потому, что было работать лучше и интереснее, чем сейчас. Было по-другому.
Все-таки это было 15 (!) лет назад - мы были юны, энергичны и мало биты
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
25 июн. 2009
Тут перечитал проект закона о риэлторской деятельности в Российской Федерации. Он, кстати, первое чтение давно прошел. Если депутатам вздумается его продвинуть - то все может произойти очень и очень быстро и, собственно, наши споры уткнутся в требования законодательства. А грозит нам приблизительно следующее:
"Статья 29. Обязанности риэлторов. Риэлтор обязан:
предъявлять лицензию по требованию контролирующих органов и потребителей риэлторских услуг;
не передавать лицензию другим лицам в пользование;
своевременно информировать лицензирующий орган об изменении сведений, указанных в лицензии;
информировать потребителя риэлторских услуг о законодательных и нормативных актах в области рынка недвижимости;
не разглашать информацию, полученную в ходе проведения сделки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
обеспечивать сохранность документов, полученных от потребителя риэлторских услуг для совершения сделки;
предоставлять клиенту достоверную и полную информацию в отношении объекта недвижимости, прав на него и о собственнике (владельце), которая может быть получена на законных основаниях;
обеспечивать правовую защиту интересов клиента путем составления проектов сделок, разъяснения прав и обязанностей, а также содержания и правовых последствий сделки;
предоставлять оригинал свидетельства о государственной регистрации."
"Статья 20. Права риэлторов. Риэлтор имеет право:
осуществлять любые операции на рынке недвижимости в соответствии с законодательством с участием государственных органов, юридических и физических лиц с получением прибыли;
рекламировать свою деятельность и ссылаться при этом на наличие лицензии;
в ходе подготовки и совершения сделки представлять права и законные интересы всех сторон по договору;
получать от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и иных органов необходимую информацию об объектах недвижимости и правах на нее, а также о юридических и физических лицах - сторонах в сделке;
запрашивать и получать в разумно необходимый срок в государственных органах и иных организациях (как то: в органах опеки и попечительства, в учреждениях юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество, в жилищно - эксплуатационных организациях, в органах внутренних дел, в налоговых органах, в психоневрологических диспансерах и иных) информационные справки и документы, необходимые для осуществления операций с недвижимым имуществом, при наличии соответствующего договора с собственником (владельцем) или на основании надлежащей доверенности."
"Статья 30. Ответственность при осуществлении риэлторской деятельности. Занятие риэлторской деятельностью без лицензии не допускается. При нарушении положений заключенных договоров об оказании риэлторских услуг, лицензионных требований и условий риэлторы несут ответственность в соответствии с договором и действующим законодательством."
Ну и много всякой-всячины. Формулировки про "разумно необходимый срок" и другие подстать им особенно умиляют.
"Статья 29. Обязанности риэлторов. Риэлтор обязан:
предъявлять лицензию по требованию контролирующих органов и потребителей риэлторских услуг;
не передавать лицензию другим лицам в пользование;
своевременно информировать лицензирующий орган об изменении сведений, указанных в лицензии;
информировать потребителя риэлторских услуг о законодательных и нормативных актах в области рынка недвижимости;
не разглашать информацию, полученную в ходе проведения сделки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
обеспечивать сохранность документов, полученных от потребителя риэлторских услуг для совершения сделки;
предоставлять клиенту достоверную и полную информацию в отношении объекта недвижимости, прав на него и о собственнике (владельце), которая может быть получена на законных основаниях;
обеспечивать правовую защиту интересов клиента путем составления проектов сделок, разъяснения прав и обязанностей, а также содержания и правовых последствий сделки;
предоставлять оригинал свидетельства о государственной регистрации."
"Статья 20. Права риэлторов. Риэлтор имеет право:
осуществлять любые операции на рынке недвижимости в соответствии с законодательством с участием государственных органов, юридических и физических лиц с получением прибыли;
рекламировать свою деятельность и ссылаться при этом на наличие лицензии;
в ходе подготовки и совершения сделки представлять права и законные интересы всех сторон по договору;
получать от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и иных органов необходимую информацию об объектах недвижимости и правах на нее, а также о юридических и физических лицах - сторонах в сделке;
запрашивать и получать в разумно необходимый срок в государственных органах и иных организациях (как то: в органах опеки и попечительства, в учреждениях юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество, в жилищно - эксплуатационных организациях, в органах внутренних дел, в налоговых органах, в психоневрологических диспансерах и иных) информационные справки и документы, необходимые для осуществления операций с недвижимым имуществом, при наличии соответствующего договора с собственником (владельцем) или на основании надлежащей доверенности."
"Статья 30. Ответственность при осуществлении риэлторской деятельности. Занятие риэлторской деятельностью без лицензии не допускается. При нарушении положений заключенных договоров об оказании риэлторских услуг, лицензионных требований и условий риэлторы несут ответственность в соответствии с договором и действующим законодательством."
Ну и много всякой-всячины. Формулировки про "разумно необходимый срок" и другие подстать им особенно умиляют.