Собственник – это звучит грустно 98 / 5553
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 дек. 2010
Владимир Максименко писал(а):Владимир Грохотов писал(а):А я думаю че столько текста в странной не интересной теме про бычки в подъезде.. Глянь - а тут Барнаул жжет
Вот " ЧЕ " думаю я..
Кто видит видит суть проблемы,а кто только "бычки". История России - вечная борьба.В данном случае борьба здравомыслия с невежеством.
Пришли,прочитали тему -спасибо, ушли - "не интересно" - большое спасибо.
Видимо много " текста..."
А конкретные предложения и разумные решения обретают одно единственное умозаключение -" Барнаул жжет"...
Мне очень интересна тема. Интересно, какие дома действительно прошли техническую экспертизу и на ее основе подготовлены планы работ по МКД на год-два-три? Как удалось? Во что обошлось? Как уговорили собственников заплатить? Кто управляет? Ук или ТСЖ? Насколько поднялась цена за 1 кв.м. в вашем доме после кап. ремонта (если таковой был)? По 185 ФЗ прошли или сами собирали (либо кредит)? Как с модернизацией в старых серийных домах?
Но видно проще спорить, а не тему обсуждать.
Приношу вам свои извинения еще раз. Мне очень жаль.
20 дек. 2010
vek_agtu, а откуда ж риэлтор Владимир Максименко знает ответы на эти вопросы? Это отельная тема для практикующего юриста, а не для риэлтора...
ЗЫ. Заканчивайте уже пытаться помериться образованиями и прочими "пиписьками" - здесь не пальцем деланые собрались (только не выпячивают свои регалии, в отличие от вас)
ЗЫ. Заканчивайте уже пытаться помериться образованиями и прочими "пиписьками" - здесь не пальцем деланые собрались (только не выпячивают свои регалии, в отличие от вас)
21 дек. 2010
BlackNinja писал(а):vek_agtu, а откуда ж риэлтор Владимир Максименко знает ответы на эти вопросы? Это отельная тема для практикующего юриста, а не для риэлтора...
Ну. во-первых. вопросы простые и для обычных людей, проживающих в многоэтажных домах. Кто вашим домом управляет? Управляющая компания или вы создали ТСЖ? Если УК, то как складываются с ней отношения? Не повышают ли коммунальные платежи? Сколько приходится платить за 1 кв.м. по статьям: управление и капремонт (Мы пока 8,50 руб и 1руб соответственно)? Что входит в комплекс услуг УК (по вашему договору)? Ваш дом участвовал ли в капремонте 9по 185 ФЗ)?
И никто ничем не кичится, это лишь больное воображение некоторых форумчан, почему=то решивших, что именно они должны задавать тон, а чужой - не лезь. Я не в претензии, но если кого-то тема своего дома интересует, может все-таки откликнетесь.
Как вы решаете проблемы по дому и какие чаще всего возникают? В элитных домах такой проблемы нет, там все решают деньги. Меня интересуют обычные дома, и взаимоотношения собственников с управляющей компанией.
Так что тут ни реалиями не трясу, ни знаниями, хотелось бы обменяться взглядами, если, конечно, есть интересующиеся этой темой. Очень хотелось бы, чтобы тема в будущем звучала, как: собственник - это звучит гордо!
22 дек. 2010
vek_agtu писал(а):В элитных домах такой проблемы нет, там все решают деньги.
Да шо вы ховорите? Почитайте форум любого московского "элитного" ЖК (особенно если там ТСЖ или УО от застройщика) - узнаете о реальной жизни много нового и антиресного... И часть ваших вопросов свидетельствует о том, что лично вы слабо ориентируетесь в предмете и весь ваш барнаульский "опыт" ничто по сравнению с войной ЛЮБОГО московского новосела с УО от застройщика
ЗЫ. Чувствую, следующим этапом будет агитация в пользу необходимости создания ТСЖ и исключительной полезности такого способа управления МКД для "гордо звучащего" собственника
22 дек. 2010
BlackNinja писал(а):vek_agtu писал(а):В элитных домах такой проблемы нет, там все решают деньги.
Да шо вы ховорите? Почитайте форум любого московского "элитного" ЖК (особенно если там ТСЖ или УО от застройщика) - узнаете о реальной жизни много нового и антиресного... И часть ваших вопросов свидетельствует о том, что лично вы слабо ориентируетесь в предмете и весь ваш барнаульский "опыт" ничто по сравнению с войной ЛЮБОГО московского новосела с УО от застройщика
ЗЫ. Чувствую, следующим этапом будет агитация в пользу необходимости создания ТСЖ и исключительной полезности такого способа управления МКД для "гордо звучащего" собственника
дело втом, что ранее выступавшие так и заявили: у них проблем нет. Кто хочет жить также - переезжать надо либо в коттедж либо в элитку.
Агитации по ТСЖ не будет. Потому что профессиональная управляющая компания - это самый оптимальный способ управления МКД (в идеале). Только таких даже в Москве по пальцам пересчитать можно (и то управляют такими объектами, как, например, кремль. дом правительства, и жилые дома, где депутаты живут).
Я не активист, и никого ни на что не агитирую. ТСЖ в принципе не отвечает современным требованиям к такой работе, и может выступать лишь в роли контролера, чтобы УК не злоупотребляла финансами, да еще - помощника в диалоге между УК и собственниками дома, а всю техническую работу должны выполнять специалисты. И много чего еще.
Я хочу, чтобы УК предложила нам - собственникам грамотный план управления нашим домом, основанный на профессиональной экспертизе технического состояния, рекомендациях по выполнению текущих, плановых, капитальных ремонтов и просчитала за сколько лет мы свой дом приведем в порядок, за какие деньги, какие льготы можно получить от государства и т.д. Пока у нас, к сожалению, там нет даже грамотного инженера по технической эксплуатации МКД.
Проблемы тех, кто живет в новостройках знаю довольно хорошо, многим сочувствую, но дольщики сами виноваты: хотят побыстрее въехать и закрывают глаза на многие недоделки, а главное - практически никто из простых граждан не смотрит документы на землю, разрешение на строительство по утвержденному проекту и т.п.
23 дек. 2010
vek_agtu писал(а):Я хочу, чтобы УК предложила нам - собственникам грамотный план управления нашим домом, основанный на профессиональной экспертизе технического состояния, рекомендациях по выполнению текущих, плановых, капитальных ремонтов и просчитала за сколько лет мы свой дом приведем в порядок, за какие деньги, какие льготы можно получить от государства и т.д. Пока у нас, к сожалению, там нет даже грамотного инженера по технической эксплуатации МКД.
Хе-хе, кому это "нам"? Жителям обветшавшего барнаульского хруща из порядка 32-х квартир (8 квартир в подъезде*4 подъезда пятиэтажки)? Такой "офигенный" объем работ ни одной уважающей себя компании нафиг не нужен - банально не выгодно экономически... Или Вы и больше половины Ваших соседей-собственников готовы платить за коммуналку 100+ рэ за кв.м площади квартиры? Экспертизы тоже не бесплатные - готовы целевыми взносами профинансировать?
vek_agtu писал(а):Проблемы тех, кто живет в новостройках знаю довольно хорошо, многим сочувствую, но дольщики сами виноваты: хотят побыстрее въехать и закрывают глаза на многие недоделки, а главное - практически никто из простых граждан не смотрит документы на землю, разрешение на строительство по утвержденному проекту и т.п.
А это-то тут причем? Я про стоимость "коммуналки", качество услуг ЖКХ и исправление застройщиком недоделок общего имущества МКД речь вел - причем в домах, где УО или ТСЖ от застройщика (им выбраны и назначены, без ОСС)... И сменить такое УО или ТСЖ - ох как не просто, тем более исключительно законными методами...
24 дек. 2010
BlackNinja писал(а):Хе-хе, кому это "нам"? Жителям обветшавшего барнаульского хруща из порядка 32-х квартир (8 квартир в подъезде*4 подъезда пятиэтажки)?
Дом у нас большой (это экспериментальный дом времен Брежнева, 83 год, фактически два дома по 4 подъезда, объединенные аркой, только в 4 подъездах по 8 квартир, а в остальных 4 - по 16 квартир). И земельный участок есть, и даже помещения в подвале, и спорные в том числе. Так что дом неплохой. тем более, что часть средств на капремонт мы получали, заменили трубы, установили счетчики. Но работ еще больше. А вот что делать сначала, как та или иная работа повлияет на улучшение физического состояния дома (физ.износ), что с электросетями, вентиляцией и т.п. - вот это сложность, потому что в большинстве случаев в УК (а в ТСЖ и в помине) нет грамотных технических специалистов, да еще разбирающихся в финансовой стороне вопроса (это та ниша, где сегодня можно начать новый бизнес, хотя и очень сложный).
Мне очень интересно, как решают такие вопросы (связанные и с модернизацией сетей в том числе) в серийных домах, и в хрущевках тоже.
На самом деле знание этого рынка поможет риэлтеру грамотно скорректировать цену на квартиру (иногда на понижение, иногда - на повышение). Так что тема мне интересна с профессиональной точки зрения, а не для того чтобы спорить о бычках.
А насчет вашего случая. если дом полностью сдан в эксплуатацию, собственники - физические лица (зарегистрировавшие право собственности), собирайте инициативную группу, разрабатывайте повестку собрания (выбор председателя ТСЖ или же расторжение договора с УК, какой у вас случай). Главное, четко соблюсти всю процедуру: практически по шагам все описано в Жилищном кодексе. Самое сложное, это чтобы сторонники были числом не менее 50% + 1 голос.
27 дек. 2010
vek_agtu, не надо мне советы советовать, тем более такие банальные, по которым сразу видно, что сами вы по такому пути (в сложных "запущенных" случаях) никогда не проходили Без вас разобрались уже давно - "риэлтор-теортик от ЖКХ" вы наш...