Аукцион от «Моссоцгарантии» 188 / 26513

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Что вы хотите мне доказать моей же цитатой.
Я похоже тут единственный участник по этому аукциону. За сим тоже удаляюсь.

Да, так часто бывает: придешь, поделишься опытом, а потом еще и оправдываться приходится :lol:
Это обычная форма дискуссий на различных форумах ::yaz-yk:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 дек. 2014
Кстати, интересный поворот, сейчас стали опять смотреть базы судебные (настращали вы :) . Суд после смерти оказывается уже был (ещё до аукциона). Истец проиграл. Видимо решения в инет попадают сильно позже, чем реально завершено дело. Может это и к лучшему, т.к. дальше оспаривать им будет ещё сложнее если они захотят биться.

Оспаривал договор сначала рентополучатель (пока был жив), а затем после смерти правопреемник (родственник) на основании недееспособности и ссылаясь на завещание. МСГ ссылалось на исполнение договора и заявление об отмене завещания рентополучателем. В общем родственники проиграли. Стандартное решение, коих полно в этих базах. Всё это год тянулось. Кому интересно решение скину.

Апелляций не было. Так что ещё не известно, где получается рисков меньше в таком случае: если не было суда или уже был проигранный истцом. Но опять же конкретно мне это не принципиально было - готов судиться если что. Другим - да, тогда похоже лучше сильнее проверять судебные решения.

В общем буду информировать если что будет всплывать.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Купил недавно себе 2-к квартиру по этому ауцкиону. Сейчас они проходят на площадке тендерного комитета г. Москвы, а не на площадке Моссоцгарантии. Условия немного поменялись.

Скажите- запрашивал ли тендерный комитет Москвы при подаче вами заявки на аукцион , или МСГ при подписании договора купли-продажи с вами, нотариально заверенное согласие вашей супруги на покупку квартиры? Или, если вы не в браке, нотариальное заверенное заявление, что вы в браке на момент покупки квартиры не состоите? Или просто, без всяких бумаг, если не в браке, указали отдельным пунктом в ДКП ?
29 дек. 2014
Нет конечно. А с чего бы он должен запрашивать? Согласие для продажи квартиры нужно, а не для покупки.
По владению это конечно будет совместной собственностью. Таков закон. В ДКП это не обязательно прописывать, т.к. любой договор по умолчанию обязан соблюдать законы РФ.

Если для юрлиц, то наверное там требуется что-то типа одобрения крупной сделки учредителями, если она таковой является.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Нет конечно. А с чего бы он должен запрашивать?

Я всегда считал, что для покупки квартиры тоже нужно согласие супруги (если покупатель в браке).Ок, значит у вас ничего не запрашивали в данном случае.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
сейчас стали опять смотреть базы судебные (настращали вы . Суд после смерти оказывается уже был (ещё до аукциона). Истец проиграл... В общем родственники проиграли. Стандартное решение, коих полно в этих базах. Всё это год тянулось. Кому интересно решение скину.

Заинтересовало. Скиньте пожалуйста ссылку, где можно это решение суда прочитать. Можно в личку.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Согласие для продажи квартиры нужно, а не для покупки.

Привет Вашим юристам-2.
Хотя у меня уже сомнения в их существовании вовсе :lol:
Скорее самсебериэлтор. Еще один :)
29 дек. 2014
Pakster писал(а):
Заинтересовало. Скиньте пожалуйста ссылку, где можно это решение суда прочитать. Можно в личку.

отправил.

Евгений Палько писал(а):
Привет Вашим юристам-2.
Хотя у меня уже сомнения в их существовании вовсе
Скорее самсебериэлтор. Еще один

они занимаются текущими делами - налогами и таможней. у моей компании много договоров с сопоставимыми суммами и что, мне теперь трястись по каждому договору - засудят или нет? смешные вы. если подадут в суд будем смотреть. сейчас я спокоен.
29 дек. 2014
Евгений Палько

и послушайте, уважаемый. Не нравятся вам квартиры после ренты - не обсуждайте. В чем проблема-то?
Рента, аукционы - это все инструменты, которыми можно и нужно пользоваться. Сидите со своими физиками, налом и банковскими ячейками, и сидите дальше. Есть другие инструменты. Эти Ваши физики и ячейки у меня поперёк горла, потом ещё трястись из-за того, что то доллар полезет куда-то и у физика зачесалось левое ухо, он решит отменить сделку. У меня на этот гемор времени нет. Я бы покупал в любом случае убитую квартиру. Такие квартиры в 99% случаев после смерти (даже без договора ренты). Так что риски с наследниками тут есть всегда. Каждый оценивает риски и принимает решение.
29 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
Привет Вашим юристам-2.

Тут действует. ст.35, п.2 Семейного Кодекса (СК). В ней прописано, что если один из супругов распоряжается совместным имуществом, то согласие другого супруга предполагается по умолчанию. И при этом любая сделка по приобретению недвижимости может быть признана недействительной в случае, когда один из супругов заявит о своем несогласии, или будет доказано, что второй супруг знал о несогласии первого, но проигнорировал этот факт.

Таким образом, буквально трактуя п.2, ст.35 СК, получается следующее: вступая в сделку, покупатель не обязан предоставлять продавцу нотариальное согласие на покупку квартиры супруга.

Следущий пункт этой же статьи, имеет прямо противоположный смысл. П.3., ст.35 Семейного Кодекса гласит, что сделки по распоряжению недвижимостью, а также сделки, требующие государственной регистрации и нотариального удостоверения, должны быть обязательно подкреплены письменным нотариальным согласием супруга. В противном случае проигнорированный супруг вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке. Срок, в течение которого он может воспользоваться этим правом, составляет 1 год. Отсчет начинается с момента, когда несогласный супруг узнал (или должен был узнать) о факте свершения сделки.
Но в данном то случае никакого распоряжение недвижимостью нет, а есть приобретение недвижимости. И если супруга покупателя не заявляет о своем несогласии с покупкой , то по умолчания признается что она согласна с покупкой.Или в ДКП отдельным абацем прописывается, что покупатель в браке не состоит.