Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 окт. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):Николай, не правильно это не находите? Как в таком случае оформляются договоры, на Ваше АН, как подписывается комиссия, и разве можно такого человека назвать агентом? Поддерживая таких ЧМ, Вы не повышаете, а снижаете престиж профессии и, при этом, Вы пытаетесь доказать, что это хорошо работать без документов, без вообще какой-нибудь ответственности перед клиентом,поощряете незаконную предпринимательскую деятельность, а это уже двойные стандарты.
Я пытаюсь доказать, что хорошо работать без документов и поощряю незаконную деятельность?
А когда набирается тысяча агентов, из которых лишь 1\10 в лучшем случае оформлена в соответствии с трудовым законодательством, когда в официальных договорах указывается одна сумма комиссии, а реально она превышается в несколько раз и налоги не платятся - это законная деятельность?
Давайте-ка оставим лучше эту скользкую дорожку "законно \ не законно".
Если бы в нашей стране все происходило по закону, то я бы сейчас, будучи доктором наук и заслуженным специалистом оборонки, готовился бы уже к выходцу на пенсию, а не тусовался на на маклерских форумах.
Обсуждение ведется исключительно в плоскости профессионального уровня участников рынка. Хотите порассуждать об ответственности перед клиентом и государством - начните, пожалуйста, отдельную тему.
Маленькие агентства-это хорошо, при условии, что там работают грамотные сотрудники.
Маленькие агентства по другому существовать и не могут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2013
Yaroslav писал(а):Николай, скажите честно. Вы уходите из АН? К чему эта тема?
Мне кажется, что Вы надумали уйти, или Вас надумали уйти, вот Вы и строчите здесь про "монстров и грамотных частников"))
Ес?
Ярослав, я для себя считаю формат семейного АН оптимальным с точки зрения соотношения доход \ временные затраты.
Поэтому уходить в частники не планирую.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 02.10.13, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):Мечтает, чтоб скорая смерть уродливых монстров вынесла на РН столько же частных маклеров, сколько у них агентов...
Во общем, да.
Ибо жизнь уродливых монстров ежедневно выносит на РН частников гораздо больше.
А так - один раз отмучаемся, и будем работать долго и счастливо с оставшимися профессионалами.
02 окт. 2013
Artem2013 писал(а):Организация дисциплинирует людей.Повышая эффективность работы, многие уходя на частные хлеба в любой отрасли теряют хватку и квалификацию.
Вы, вероятно, имеете в виду категорию людей, которые без плетки и пенделей нормально работать не могут.
Но тут речь не о батраках и терпилах, а о само организованных Специалистах, способных трудиться по 25 часов в сутки без внешнего принуждения.
Правда, не на "доброго" дядю, а исключительно на себя и свою семью.
02 окт. 2013
Читаю тему: Почему я люблю работать с чЕстными маклерами?
Думаю, чего они там так бурно обсуждают, и так все ясно. Начинаю читать тему урывками, в перерывах от работы, опять ничего не понимаю, что люди обсуждают, при чем тут честность и порядочность. Говорят о чем угодно, только не по теме.
К 10 странице приходит осознание, что речь то шла о "частных", а не о "честных". Млин...
Ключевое. При оговорке, если у маленьких есть стаж 3, 5, 8 и более лет, чем больше, тем лучше.
Думаю, чего они там так бурно обсуждают, и так все ясно. Начинаю читать тему урывками, в перерывах от работы, опять ничего не понимаю, что люди обсуждают, при чем тут честность и порядочность. Говорят о чем угодно, только не по теме.
К 10 странице приходит осознание, что речь то шла о "частных", а не о "честных". Млин...
Николай Тюленев писал(а):Маленькие агентства по другому существовать и не могут.
Ключевое. При оговорке, если у маленьких есть стаж 3, 5, 8 и более лет, чем больше, тем лучше.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
02 окт. 2013
Ввяжусь в спор.
У крупной компании есть... ээээ... ну назовем так - точка безубыточности. И она очень высока-велика. Большой корабль и его содержание стоит очень дорого.
Так вот.
Не выполнил план по выручке за месяц - скатился в убыток, а тут и след месяц нежно шепчет в уши- здрасти, родимыя, я тут это... пришел, че
Давай-давай сделки давай-давай клиентов, давай-давай бабло, орет боцман... тьфу!... насяльника.
Быстрей-больше-веселей-давай-давай!
Некогда тут философствовать - бери больше, кидай дальше! Не отвлекаться! По сторонам башкой не крутить!
Чего ты там копаешься, гнида?!
Потом будешь - кррррасиво, сейчас надо - быстрее!
Под монастырь подвести хочешь?
Быстрей!
И так сойдет!!!
Некогда!
Быстрей!
Бабла! Баблаааа!
Иначе - смерть.
Вот поэтому свою квартиру продавать я поручу частнику. Естественно опытному и по рекомендации. Рекламу - оплачу, если потребуется. Конвейер - штука , конечно, хорошая но...
Чать, своя квартира. Не соседа.
У крупной компании есть... ээээ... ну назовем так - точка безубыточности. И она очень высока-велика. Большой корабль и его содержание стоит очень дорого.
Так вот.
Не выполнил план по выручке за месяц - скатился в убыток, а тут и след месяц нежно шепчет в уши- здрасти, родимыя, я тут это... пришел, че
Давай-давай сделки давай-давай клиентов, давай-давай бабло, орет боцман... тьфу!... насяльника.
Быстрей-больше-веселей-давай-давай!
Некогда тут философствовать - бери больше, кидай дальше! Не отвлекаться! По сторонам башкой не крутить!
Чего ты там копаешься, гнида?!
Потом будешь - кррррасиво, сейчас надо - быстрее!
Под монастырь подвести хочешь?
Быстрей!
И так сойдет!!!
Некогда!
Быстрей!
Бабла! Баблаааа!
Иначе - смерть.
Вот поэтому свою квартиру продавать я поручу частнику. Естественно опытному и по рекомендации. Рекламу - оплачу, если потребуется. Конвейер - штука , конечно, хорошая но...
Чать, своя квартира. Не соседа.
02 окт. 2013
Не то чтобы люблю работать с агентами из АН...но свой цимус имеется.
В большинстве своём делают леваки , когда приводят на объект покупателя. У нас принято комиссионными делиться фифти-фифти обычно ****. В этом случае процент левачащему агенту ниже, чем 50 , по ситуации 25 и нормально будет + оформление до сЭбЭ.
Что ещё хорошо , молчат, как рыбы об лёд, слушаются, под ногами не путаются. Тихонько постояли там-сям, денюжку в карман положили и расстались.
Третий плюс - покупатели запоминают меня в том числе и контакты завязываются так же на мЭнЭ , в последующем.
Нормально так.
С частными риэлторами такого кайфа нет .
В большинстве своём делают леваки , когда приводят на объект покупателя. У нас принято комиссионными делиться фифти-фифти обычно ****. В этом случае процент левачащему агенту ниже, чем 50 , по ситуации 25 и нормально будет + оформление до сЭбЭ.
Что ещё хорошо , молчат, как рыбы об лёд, слушаются, под ногами не путаются. Тихонько постояли там-сям, денюжку в карман положили и расстались.
Третий плюс - покупатели запоминают меня в том числе и контакты завязываются так же на мЭнЭ , в последующем.
Нормально так.
С частными риэлторами такого кайфа нет .
02 окт. 2013
Почему-то мне так гаденько с одной стороны сейчас, а с другой так хорошо....
Хорошо от того, что не работаю патологоанатомом.
Хорошо от того, что не работаю патологоанатомом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
02 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):А так - один раз отмучаемся, и будем работать долго и счастливо с оставшимися профессионалами.
Это вряд ли. Пока порог входа в профессию не изменится. Лицензию купить не так уж и сложно. Многие уже через это когда то проходили. По поводу объединения ЧМ... как то с трудом верится. Ничего не имею против ЧМ, немало профи среди них, но и неучей увы хватает. Причем, что удивительно, даже среди тех, кто уже имеет продолжительный опыт работы.
При этом напрочь отвергают обучение и самообразование. С возгласами - я 15 лет на рынке! В крупных АН тренинги и обучение обязательно стоят в графе расходов.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
02 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):Светлана Ростов-на-Дону писал(а):Давайте-ка оставим лучше эту скользкую дорожку "законно \ не законно".
Если бы в нашей стране все происходило по закону, то я бы сейчас, будучи доктором наук и заслуженным специалистом оборонки, готовился бы уже к выходцу на пенсию, а не тусовался на на маклерских форумах.
Обсуждение ведется исключительно в плоскости профессионального .
Николай, так вы несостоявшийся генерал и лауреат Нобелевской премии? Вы уже совсем))
Николай, после МАИ, Докторами Наук, не становились)) Вы себе героическую биографию не придумывайте. Работали бы в СССР, старшим помощником младшего специалиста, и грибы собирали по выходным и всё.
Это же надо иметь такую фантазию бурную, Николай))