Ремонт или размен? Университет 99 / 3532

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мар. 2014
Пирожкин писал(а):
Спасибо за мнения, но портить отношения не будем из-за квартиры. До сих пор по жизни не испортили и дальше, надеюсь, сохраним.
Если не равнозначно разделить - точно останется осадок. За счет брата не буду чувствовать себя лучше, да и он тоже.

Что значит равнозначно?
Конечно, если брату купить хрущевку в Бирюлево, то это не равнозначно! На половину стоимости квартиры следует купить. Например, большую двушку от 50-52 метров хотя бы, близко к метро в хорошем районе. В этом случае, никакие моральные нормы нарушены не будут, и отношения не пострадают.
Это все, конечно, имеет смысл, если есть деньги на двушку, или желание в ипотеку влезть.
Последний раз редактировалось Гамбринус 24.03.14, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 мар. 2014
[quote="Пирожкин"]Спасибо за мнения, но портить отношения не будем из-за квартиры. До сих пор по жизни не испортили и дальше, надеюсь, сохраним.
Если не равнозначно разделить - точно останется осадок. За счет брата не буду чувствовать себя лучше, да и он тоже.[
/quote]

Уважаю за здоровый ответ .
Ближе и лучше брата ничего нет.
Даже сраная недвижимость в Нерюнгри .
И замечательно , что Вы обоюдно примите решение по Вашей общей квартире.
Все завистливые пришлые - дамы-советчики -родственники катятся соседним полем . :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А лет вам сколько?
Девушки, у нас тут свободная касса..

Касса, конечно, не свободна :men:

Гамбринус
Ипотеку не рассматриваю. Слишком крутой поворот.
В том году получал деньги с этой квартиры, а в этом искать много млн. на квартиру брату + ремонт в этой - спасибо, нет!
Жить в ней не планирую и так и так в ближайшие годы.

alexis18
Спасибо!
25 мар. 2014
Пирожкин
Давайте оставим сопли, и перейдем к предмету: сколько стоил Вам описываемый Вами в первом посте ремонт?
Что конкретно там сделано, какая сумма затрат на материалы, на работу? Какие там супер-современные кроме Ротбанта, гипсокартона Кнауф и сетки использовались технологии ??? Сколько человек работало на объекте и в какие сроки они осили 110 м2 демонтажа и штукатурки?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мар. 2014
Святослав, молодец, задал группу вопросов по ремонту. :co_ol:
Теперь следущая группа.
Зачем было ломать перегородки когда весь "КАЙФ квартиры" в небольших но изолированных комнатах?
Сколько денег стоила квартира до ремонта по вашим прикидкам.
Сколько вы планируете получить продав ее?
Сколько стоит такая же аналогичная чтоб купить?
Вы понимаете что получить две хорошие двушки (окна во двор , дома в глубине , близко от метро, кирпич ) это нереально и без 20 % денег в виде налички чтоб "смазать сложную альтернативу" - не получится?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 мар. 2014
Реально..все реально
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар. 2014
Рентополучатель писал(а):
Зачем было ломать перегородки когда весь "КАЙФ квартиры" в небольших но изолированных комнатах?
Сколько денег стоила квартира до ремонта по вашим прикидкам.
Сколько вы планируете получить продав ее?
Сколько стоит такая же аналогичная чтоб купить?
Вы понимаете что получить две хорошие двушки (окна во двор , дома в глубине , близко от метро, кирпич ) это нереально и без 20 % денег в виде налички чтоб "смазать сложную альтернативу" - не получится?

Я же не две комнаты сделал на всей площади. Объединили комнату с кухней и на площади коридора с ванной и туалетом сделали большую ванную комнату с ванной и душевой + отдельно "гостевой" с/у с унитазом и умывальником.
Аналогичных квартир в этом районе в продаже не видел. Была похожая по типу и площади. Но там много мелочей: куда окна, вид, этаж, соседи, парковка, перекрытия, какой поъезд (бывает лифт со второго, а до него два пролета неудобная лестница) и тд. Вилка цен может быть ощутимой.

Задача - не деньги с квартиры, а две максимально равноценных отдельных двушки с определенными параметрами.
Как мне показалось после предварительного изучения рынка, это возможно.
19 фев. 2015
Пирожкин писал(а):
Владеем на пару с братом квартирой на Университетском проспекте, дом 4.
Я - брат 1 - живу за городом круглый год, работаю удаленно. Брат 2 - в Питере, работает и снимает.

У вас брат или сестра?
19 фев. 2015
Мне думается, что сестра. :lol: Не каждый может рассказать о своей жизни все как на духу. :a_g_a: И все посты ТС говорят о его глубокой порядочности . Такая деликатная тема как раздел родительского имущества ( а по мне - это дележ родительской любви ) предполагает некоторую стеснительность, аккуратность в своих притязаниях, чтобы сохранить :du_ma_et: братско-сестринскую любовь. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор