показывать ли квартиру второй раз? 114 / 4676
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 мая 2014
Lamp писал(а):Daniela-R писал(а):Верно. Объекты, выставленные банком оцениваются всегда выше, принятой на текущее время цены. Оценщики работают в интересах банка)
В России все немного не так как на западе.Если ипотечник не платить по ипотечному кредиту и дело дошло до суда , то первоначальную цену( да повторное снижение жены тоже) продажи определяет не оценщик, а судья. И исходит он из суммы долга банку. На рыночную стоимость квартиры он не смотрит, если уж дело до судьи дошло.
Смотрят. Еще как смотрят.
Только в отчете об оценке всегда присутствуют две стоимости:
- рыночная, которая определяется методом сравнительных продаж и
- ликвидационная.
(Секретов - никаких: в любом оценочном отчете ликвидационная стоимость присутствует).
В момент суда - интереснее вторая.
Ликвидационная стоимость показывает, за сколько квартиру можно продать в случае, когда продажа носит вынужденный характер. (А продажа с аукциона - разве не вынужденный характер носит?)
Оценщики, определяя ликвидационную стоимость, приводят серьезные формулы. Но если по-простому, то ликвидационная стоимость составляет 70% - 75% от рыночной.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 мая 2014
GreetS писал(а):Гамбринус писал(а):Если ему заранее все объяснили почему цена ниже, и он согласен на выписывание по суду, трату своего времени и нервов, то никакого заблуждения тут нет, все таки 30% того стоят.
В том то и дело,что те вещи о которых я написал тут вкратце никто не объясняет покупателю таких квартир. Максимум, что ему говорят организаторы продаж таких квартир -как станешь собственников квартиры и зарегистрируешь свое право собственности, то судебные приставы придут и выселят этих людей, кто в ней живет.Или еще проще говорят-сами можете их выселить как собственник.
И ни о каких "минус 30% от рыночной цены" речь не идет.В лучшем случае 5-7%. , ну максимум 10% .Их изначально оценивают дорого, не по рынку.
Объясняют такие вещи.
Даже знаю кто объясняет: риэлтор, нанятый покупателем и работающий за деньги этого покупателя.
У нас же покупатели ждут, что им БЕСПЛАТНО все разжевывать будет риэлтор продавца. А у риэлтора продавца - другая задача: ему квартиру продать нужно и, извините за прямоту, содрать с покупателя побольше денег для своего клиента - продавца.
Работать за деньги клиента-продавца и во вред этому продавцу - не задача риэлтора продавца.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2014
Lamp:
Вопрос снятия с регистрации и выселения должников до продажи такой залоговой квартиры абсолютно не отрегулирован, поэтому банки и не могут реализовать такие квартиры легко и просто ,с аукциона ,как это делается на западе
Ключевое: нет закона, который бы это регулировал.
то первоначальную цену( да повторное снижение жены тоже) продажи определяет не оценщик, а судья.
Да и на западе – тоже судья на торгах выносит первоначальную цену, имея приложенную оценочную экспертизу выставяемого объекта.
Не менее 7/10 от оценочной цены – должна быть продажная цена по первым торгам. Если не продается по этой цене, то снимается с продажи и проводятся вторые торги, позже. А вот там уже может цена устанавливаться 5/10 от оценочной и продаваться по этой стоимости. Т.е. за половину оценки.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
05 июн. 2014
Показывать надо и второй и третий и пятый раз. Ведь если ты не продал квартиру с первого показа, то тебе дается второй шанс - продать со второго показа. Ведь если люди тратят на тебя второй раз свое время, значит, что-то их зацепило? И задача моя, как риелтора продавца, если я такая тупенькая и в первый раз не получилось, так во второй раз выяснить, что же их зацепило, вытащить это на поверхность, снять все возражения и продать им объект.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июн. 2014
Я второй раз квартиру показываю - за исключением тех случаев, когда чувствую нежелательность повторного показа. Иногда показываю, но с оговорками, например, когда жаждут привести с собой толпу советчиков в лице мам, тещ, бабушек и прочих, от которых трудно ожидать чего-то кроме развала сделки. Собственно, и покупателей на повторные просмотры перед авансами вожу тоже с оглядкой - кто с ними за компанию просится и кого стоит брать с собой, а от кого отмазываться под благовидными предлогами. Мне кажется, вообще не может быть тут какого-то жёсткого шаблона, показывать ли второй, третий, пятый раз и если да, то кому. Всё по ситуации.
05 июн. 2014
Елена_05 писал(а):Я второй раз квартиру показываю - за исключением тех случаев, когда чувствую нежелательность повторного показа. Иногда показываю, но с оговорками, например, когда жаждут привести с собой толпу советчиков в лице мам, тещ, бабушек и прочих, от которых трудно ожидать чего-то кроме развала сделки.
Какой сделки? Тут прохожие, даже не клиенты. Аванса еще нет даже, а тут уже деньги считать начали
5444
21 апр. 2008
05 июн. 2014
ir-ka писал(а):Показывать надо и второй и третий и пятый раз. Ведь если ты не продал квартиру с первого показа, то тебе дается второй шанс - продать со второго показа. Ведь если люди тратят на тебя второй раз свое время, значит, что-то их зацепило? И задача моя, как риелтора продавца, если я такая тупенькая и в первый раз не получилось, так во второй раз выяснить, что же их зацепило, вытащить это на поверхность, снять все возражения и продать им объект.
Весело: насчет третьего и пятого показа.
Иногда квартиру показывают не для того, чтобы купить ее, а для того, чтобы показать, насколько другая квартира лучше ("на контрасте", т.сказать).
"Мы посмотрели квартиру на Шипиловском проезде, а теперь давайте вернемся в квартиру на Домодедовской улице: убитую, но на 100 тыс. дешевле": она у нас как эталон квартиры, которую не стоит покупать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):ir-ka писал(а):Показывать надо и второй и третий и пятый раз. Ведь если ты не продал квартиру с первого показа, то тебе дается второй шанс - продать со второго показа. Ведь если люди тратят на тебя второй раз свое время, значит, что-то их зацепило? И задача моя, как риелтора продавца, если я такая тупенькая и в первый раз не получилось, так во второй раз выяснить, что же их зацепило, вытащить это на поверхность, снять все возражения и продать им объект.
Весело: насчет третьего и пятого показа.
Иногда квартиру показывают не для того, чтобы купить ее, а для того, чтобы показать, насколько другая квартира лучше ("на контрасте", т.сказать).
"Мы посмотрели квартиру на Шипиловском проезде, а теперь давайте вернемся в квартиру на Домодедовской улице: убитую, но на 100 тыс. дешевле": она у нас как эталон квартиры, которую не стоит покупать.
Дмитрий, да мне как продавцу, все равно почему они вернулись. Мне главное - что они вернулись, и я не должна терять шанс продать им свой товар. И еще раз рассказать, почему же мой товар лучший и продается именно за эту цену. Повторенье - мать ученья )) Первое правило риелтора - продай встречу. А тут к тебе сами напрашиваются, а я такой гордый, второй раз не встречаюсь?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):GreetS писал(а):Гамбринус писал(а):У нас же покупатели ждут, что им БЕСПЛАТНО все разжевывать будет риэлтор продавца. А у риэлтора продавца - другая задача: ему квартиру продать нужно и, извините за прямоту, содрать с покупателя побольше денег для своего клиента - продавца.
Работать за деньги клиента-продавца и во вред этому продавцу - не задача риэлтора продавца.
Если риэлтор продавца не будет разжевывать, то вменяемый покупатель не будет выходить на сделку и подписывать договор, пока все не поймет. Т.е. или поработать все-равно придется или сделки не будет (еще раз речь о покупателе, который адекватен и хочет понимать что он делает).