Совет по покупке квартиры 3,4+ комнатной(Измайлово) 104 / 3332
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 июн. 2016
Ant писал(а):Повторюсь теперь и у себя в теме "приключений":
Сегодня пошел смотреть старый кирпич(сталинка) трешка 90м2, 4\5 этажного дома. Прихожу первый сюрприз: "понимаете никто не берет, поэтому указали 4-й, на самом деле 5-й". Оки подымаемся спросил есть доки какие, а то метраж большеват для старого дома. а в доках чуть меньше 84м2, но никак не 90м2. Никто не берет снижайте цену, а не врите!
Ну так цена на пределе ликвидности, но когда она становится пятым и еще уменьшается на 8% в площади, то тут настолько на сторгуешься
З.Ы. Был и "обратный сюрприз", риелтор сказала две комнаты изолированные, а одна нет. Прихожу неа, все три изолянты, и это не перепланировка, так еще при Сталине задумано было.
А цена объекта? решили подемпинговать?)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2016
I-V-S писал(а):А цена объекта? решили подемпинговать?)
Не понял конкретно, что в данном контекст значит слово демпинговать? Торг чтоли?
Ро моим расчетом минимум 2 ляма вниз должно быть, а то и выше. Какой смысл на такую сумму в экономе торговаться? Пошлют неадеквата, просто забил, но глянул, какие они высокие сталинки. 5-й этаж сталинки по высоте как 6-7 хруща.
04 июн. 2016
Ant писал(а):Не понял конкретно, что в данном контекст значит слово демпинговать? Торг чтоли?
Ну да.
5ти этажка сталинка - не ваш бюджет. Но 2 млн сторговать без риелтора - это дерзко))
13 500 такие квартиры уходят. 83 м2 трешка. Убитые практически.
04 июн. 2016
I-V-S писал(а):Ant писал(а):Не понял конкретно, что в данном контекст значит слово демпинговать? Торг чтоли?
Ну да.
5ти этажка сталинка - не ваш бюджет. Но 2 млн сторговать без риелтора - это дерзко))
13 500 такие квартиры уходят. 83 м2 трешка. Убитые практически.
Да хоть с ним это слишком дерзко, только если срочная продажа, а когда уже с годик продают хату, это не похоже на срочную продажу
По мне так дороговатую вы цену назвали, не уходят по такой цене квартиры, иначе б не висели в базах...
По информации тетеньки риелторши(контраагент одного из продаванов), с которой мило беседовал, ей не было смысла мне врать, тут ниче не продаются, а с зимы 90% продаванов просто сняли свои халупки, и пытаются сдать, т.к. не продаются, а снижать они не будут. Это более похоже на правду, чем срочные ажиотажные продажи по 170тыщ за м2 в старых домах, аля горячие пирожки. Единственная квартира, что продали в том районе на её памяти, была сталинка 74м2 за 10,3млн, и то она висела очень долго, пока продаван не уступил.
Поживем увидим, пока цены будут падать спешить покупателям некуда, к тому времени и риелтора найду, чего тревожить раньше времени хорошего человека? Когда разворот начнется, это такая инерция по времени, что любой тормоз заметить и трижды успеет купить.
04 июн. 2016
Ant писал(а):По мне так дороговатую вы цену назвали, не уходят по такой цене квартиры, иначе б не висели в базах...
В базах висят по любым ценам. Но я продала за 13 500 именно сталинку.
Хороший кирпичный дом. Хороший подъезд. С чего снижать? ну нет денег у людей купить - это не значит, что надо продавать за бесценок.
За 11 ооо ооо трешку в Измайлово, с потолками 3 м?
У большинства там уже ремонт был качественный.
Убитую коммуналку за 10 500 это еще возможно, но там нет таких в продаже сейчас.
04 июн. 2016
I-V-S писал(а):Ant писал(а):По мне так дороговатую вы цену назвали, не уходят по такой цене квартиры, иначе б не висели в базах...
Хороший кирпичный дом. Хороший подъезд. С чего снижать? ну нет денег у людей купить - это не значит, что надо продавать за бесценок.
Убитую коммуналку за 10 500 это еще возможно, но там нет таких в продаже сейчас.
А в чем отличие, может чето не понял? То что глядел была коммуналкой, длинный коридорчик отдельные комнатки, живут две чужие дру другу семьи, две отдельные приватизации и вдвоем сразу продают.
04 июн. 2016
Ant писал(а):I-V-S писал(а):Ant писал(а):По мне так дороговатую вы цену назвали, не уходят по такой цене квартиры, иначе б не висели в базах...
А в чем отличие, может чето не понял? То что глядел была коммуналкой, длинный коридорчик отдельные комнатки, живут две чужие дру другу семьи, две отдельные приватизации и вдвоем сразу продают.
В чем отличие от чего? от той что продали?
Пока я вижу только одно отличие - ВАМ такую же НЕ продают по вашей цене))
Да и вообще сильно сомневаюсь я за цену в 10 500. Я даже и не помню там такого объекта, хотя постоянно мониторю.
13 000 это край по таким объектам. Не ваш ценник и время не теряйте. По 10 500 я бы уже вас опередила)
04 июн. 2016
I-V-S писал(а):Ant писал(а):I-V-S писал(а):
Да и вообще сильно сомневаюсь я за цену в 10 500. Я даже и не помню там такого объекта, хотя постоянно мониторю.
13 000 это край по таким объектам. Не ваш ценник и время не теряйте. По 10 500 я бы уже вас опередила)
Злюка
Я спросил, что такое коммуналка, по мне это место где люди живут и владеют комнатами, а не квартирой. Или вы про планировку? Почему коммуналку, если её берешь одновременно у всех владельцев хуже стоит на четверть ниже.
04 июн. 2016
Ant писал(а):I-V-S писал(а):Ant писал(а):А в чем отличие, может чето не понял? То что глядел была коммуналкой, длинный коридорчик отдельные комнатки, живут две чужие дру другу семьи, две отдельные приватизации и вдвоем сразу продают.
Злюка
Я спросил, что такое коммуналка, по мне это место где люди живут и владеют комнатами, а не квартирой. Или вы про планировку? Почему коммуналку, если её берешь одновременно у всех владельцев хуже стоит на четверть ниже.
Потому что в коммуналке люди не вкладываются деньгами в общественные зоны. Разве только в свои комнаты. Поэтому ремонт там нужен капитальный - от смены труб, газовых колонок, электропроводки.
14 июн. 2016
По моему человек с локацией ошибается...
Все это измайлово это по сути тот же стремный щелчок, там просто кварталы маленьких хрущевок искать там квартиру в 3-4 комнаты просто как то не логично.
Есть хорошие районы где завал именно 3-4 комнатных квартир. За 11млн можно в сокольниках 3шку купить, а вообще Красносельская-Бауманская-Сокольники везде за 11-12млн квартир в достатке и продаются годами так что и торгуются хорошо.
Все это измайлово это по сути тот же стремный щелчок, там просто кварталы маленьких хрущевок искать там квартиру в 3-4 комнаты просто как то не логично.
Есть хорошие районы где завал именно 3-4 комнатных квартир. За 11млн можно в сокольниках 3шку купить, а вообще Красносельская-Бауманская-Сокольники везде за 11-12млн квартир в достатке и продаются годами так что и торгуются хорошо.