Антикризисные цены на риэлторские услуги. Опрос. 249 / 3971
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 июл. 2016
*** писал(а):ЛапуляЯ писал(а):*** писал(а):А ёлочку, вы, простите, когда выкидываете?))
А с чю у вас как?) вопрос риторический -не отвечайте.
А у вас? Тоже риторический.
Обмен риторическими вопросами состоялся)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июл. 2016
Белова Анна писал(а):КЛЮЧЕВОЕ, МНЕ НЕ ЗАЧЕМ ПАДАТЬ!!! ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ОЧЕРЕДЬ!!!
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО -НЕКУДА ПАДАТЬ!!!! И ОЧЕРЕДЬ-ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВЫЖИВАНИЯ!!!
с 1й сделки у вас кошке на молоко денег.
Вам три очереди нужно. + Режим 24/7/365
03 июл. 2016
*** писал(а):С другой стороны - одно может тянуть за собой другое. Как в кафе - купил кофе, но неплохо бы к нему и булочку.
Поэтому начинать надо с аперитива)
03 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО -НЕКУДА ПАДАТЬ!!!! И ОЧЕРЕДЬ-ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВЫЖИВАНИЯ!!!
У меня нет кошки. И есть деньги на молоко и все необходимое, даже вообще без сделок.
При необходимости у меня будет хоть пять очередей..особенно на текущем рынке. Но у меня столько, сколько я могу отработать качественно.
Разговоры про демпинг, это не про сегодняшний рынок.
Про выживание, это не про меня. Ключевое, падать сейчас нет необходимости..надо работать. Работы много, клиентов тоже.
А так, при желании..всем есть куда падать))) Но падать в жизни у меня не возникало такого желания никогда, и необходимости тоже.
03 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Ant писал(а):Ну я как бы описал возможность НЕчестного риелтора, который как-бы Ваш но действует не в ваших интересах.
Риелтор со стороны покупателя:
1) Скрытка, попросить контрагента(риелтора продавца или самого продавца) поднять цену намного и потом поделиться с ним скрыткой. Мотив к контрагенту, покупателей мало или соглашаешься или ищу еще год покупателя. Контрагенту плевать на Вас поекроет скрытку с радостью.
2) Не торговаться, заинтерсованный в Вас риелтор может хорошо поторговаться, а может наплевать и будет у Вас квартира хоть на лям дороже, из-за нежелания Вас и вашего риелтора торговаться.
3) Вы нашли квартиру, просите его проверить юр.чистому, через пару дней Вам говорят что проверили берем! На самом деле от лени, обиженности или экономии средств, никаких проверок кроме на глаз и бесплатных( и то не факт! ) никто не производил.
4) Аванс или договор ДКП составляли проверяли так плохо, что можно потерять аванс\или оспорят Вашу сделку. А риелтор свои 7 рублей получил и проел уже давно, это Ваши проблемы, что квартиру отняли и бабки не вернули, вышвырнув на улицу.
Еще куча вариантов, но 4 хватит?!
Всё это может случиться и тогда, когда вы заплатите по полной.
Я платила аг-ву МИАН и была лояльной. На сделке было все - и повышение в цене, и скрытка, и не снятые с рег учетв.
Это вопрос встречи с порядочным человеком. С чистоплотным во всем. Такую встречу нужно заслужить
Как и семейное счастье.
Ну вот, а мне уля-ля не верит, говорит не обманешь обычного клиента, он все эти скрытки и нечестных риелторов на раз видит. Вы как более продвинутый в этом деле объясните всю правду матку.
03 июл. 2016
Белова Анна писал(а):ЛапуляЯ писал(а):КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО -НЕКУДА ПАДАТЬ!!!! И ОЧЕРЕДЬ-ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВЫЖИВАНИЯ!!!
У меня нет кошки. И есть деньги на молоко и все необходимое, даже вообще без сделок.
При необходимости у меня будет хоть пять очередей..особенно на текущем рынке. Но у меня столько, сколько я могу отработать качественно.
Разговоры про демпинг, это не про сегодняшний рынок.
Про выживание, это не про меня. Ключевое, падать сейчас нет необходимости..надо работать. Работы много, клиентов тоже.
А так, при желании..всем есть куда падать))) Но падать в жизни у меня не возникало такого желания никогда, и необходимости тоже.
А Вы в каком ТН-АН работаете? Аж удивляет, частники уходят т демпингуют, ТН-АН разоряются, демпингуют, сокращают офисы и штат, кризис везде, а у риелторов особенно. Но у Вас и вашего АН прям процветание в кризис, поделитесь возможно Вас вместо Набиулинной поставят, такие люди, которые делают деньги и подымают экономику в кризис нужны стране, причем как минимум министром!
03 июл. 2016
Ant писал(а):Ну вот, а мне уля-ля не верит, говорит не обманешь обычного клиента, он все эти скрытки и нечестных риелторов на раз видит. Вы как более продвинутый в этом деле объясните всю правду матку.
Я могу только посоветовать - не стоит работать в сфере, которая вам неприятна. Вы больше человек знаковой системы. Вам сложно сотрудничать с людьми. Умение доверять людям, делегировать им свои проблемы - это результат опыта жизни и внутреннего вашего устройства души. Вам это дается невероятно трудно и вы предпочитаете вообще этого избегать.
Критерий выбора - человек, которому вы поручаете свое дело, должен быть досягаем. То есть вы на равных можете пойти с ним в суд. Это сложно с некоторыми людьми в силу их больших связей. Невозможно с юристами)
Проверка порядочности - это дело техники и навыков. Уля-ля права. Хорошие порядочные риэлторы есть, их много, и не надо кошмарить читателей)
03 июл. 2016
Ant писал(а):А Вы в каком ТН-АН работаете?
А какое это имеет значение?
Я разве за всех агентов в АН говорю?, у всех дела по разному, наверное..если чес..я даже не знаю как Тк, я - агент и дела всего АН меня мало интересуют, и времени на эту "чепуху" у меня нет.. меня свой фронт работ интересует, свои клиенты))
Работающие коллеги, их фронт работ и их успехи, и опыт.. так же интересны
Но точно знаю, что у работающих риэлторов все ок (в том числе и коллег по АН), работы стало больше, работать стало сложнее..про демпинг речи нет.
03 июл. 2016
Белова Анна писал(а):Но точно знаю, что у работающих риэлторов все ок (в том числе и коллег по АН), работы стало больше, работать стало сложнее..про демпинг речи нет.
Его и быть не может. АНы дико борются с демпингом частников.
А вот частники задумываются - соглашаться ли на встречные предложения клиентов?
03 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Его и быть не может. АНы дико борются с демпингом частников.
?
Понимаете ..меня, как агента, борьба АНов с кем-то вообще не интересует. И борются ли?))
Ко мне так же как и к частнику приходят клиенты, КО МНЕ)).. и необходимости в каком-то демпинге на текущем рынке нет. Ни у меня, ни у любого другого работающего агента (не зависимо от его места работы). Клиент готов и хочет платить за решение вопроса
Еще раз, не вижу я в сделках демпинга частников..не вижу.
Есть частники (крайне редко), у кх проблемы с "молоком", и с "головой", и с "опытом"..ке демпингуют, тк предложить больше нечего.
Частники (бывшие выходцы из того же ИНКОМ), профи работающие в малых АН..частники со своей клиентской базой, опытом работы, и реальные профи..ну нет там демпинга, комиссии (я уж писала) зачастую выше, чем у меня. Опыт работающих коллег по АН (и не только коллег, а просто есть у меня пяток риэлторов знакомых, кто реально делает сделки..и мнению, кх я доверяю).. говорит о том же.
Не в демпинге сейчас вопрос, в скидках и количестве клиентов..это не вопрос сегодняшнего рынка..и работающих риэлторов
А в - "ОБЪЕКТОВ МОРЕ", "кому продать, ауууу", " будет ли спрос" , "сезонность ли?".." в торге по альтернативе"..в принятии реальных сегодняшних цен рынка.. и тд