Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 окт. 2017
06.10.17, 14:08
high voltage писал(а):
06.10.17, 12:57
Alex_rent писал(а):
20 000 новых жителей для 12мил МСК это капля.
для всего города, да, капля, а для одной локации/станции метро?
по офиц. данным в Свиблово живет 60 тыс. чел.
Добавится сразу 20 тыс.
Alex_rent писал(а):
Но опять же среднестатистический житель не выложит 20лямов за ваши указанные примеры.
20 млн - это цена продажи застройщиком сейчас. Сколько будут стоить квартиры после завершения строки - это большой вопрос!

"Вишенкой на торте" для всех перечисленных ЖК будет 6-полостная Северо-Восточная хорда, которая как раз пройдет по границе указанных ЖК. т.е. по сути все эти дома будут стоять у новой "трешки".
и сразу концепция "Бот сада", Грин Парка" да и Силвера сильно поменяется...
Не силен в статистике, но может не по всем районам так. Опять же нехватка жилья по мне присутствует, резиновый город.

В мск есть и дороже объекты, наверное там что то комфортней. Я как местный хрущики люблю в тени двора, двушечки по 6 лямов :)
06 окт. 2017
06.10.17, 14:15
high voltage писал(а):

раньше экономика была такая: условный житель Средней Азии получал 30 тыс. руб.
Это было 1000 долл.Жил на 500 долл. здесь и 500долл. отправлял домой.
Сейчас он получает те же 30 тыс., только это уже 500 долл. и на 15 тыс. руб. здесь не проживешь. Цены-то на жизнь здесь процентов на 70% выросли.
Цены на 70% здесь выросли для среднего класса, а не для дворников из Средней Азии. Для них (и лиц, приравненных к ним по уровню потребления) стоимость жизни, парадоксальным образом выросла не так сильно :)
06 окт. 2017
06.10.17, 13:49
Lea ** писал(а):
06.10.17, 13:47
moikotik писал(а):
06.10.17, 13:40
GreetS писал(а):

В экологическом плане, как минимум.
"Экологически престижный район" - это, конечно, революционное понятие в ранжировании территорий :)
Когда чистый воздух начнете покупать в баллончиках - согласитесь и с таким понятием. :lol:
мне представляется, что "чистые" районы существуют только в головах маркетологов от рынка недвижимости.
есть только "сильно загрязненные", "среднее загрязненные" и "менее загрязненные", т.е. загрязненные воздуха и почвы присутствует абсолютно везде.
06 окт. 2017
06.10.17, 14:19
moikotik писал(а):
high voltage писал(а):

Сейчас он получает те же 30 тыс., только это уже 500 долл. и на 15 тыс. руб. здесь не проживешь. Цены-то на жизнь здесь процентов на 70% выросли.
Цены на 70% здесь выросли для среднего класса, а не для дворников из Средней Азии. Для них (и лиц, приравненных к ним по уровню потребления) стоимость жизни, парадоксальным образом выросла не так сильно :)
она выросла в любом случае.
условные 30 тыс. руб. из 1000 долл. превратились в 500 долл. также для всех.
06 окт. 2017
high voltage писал(а):
Alex_rent писал(а):
А в азии думаете другой курс доллара? Ведь все в сравнении, если у нас трудно, то там просто попа
т.е. жизнь здесь отнимет 25 тыс., а домой он может отправить максимум 100 долл.
Экономика жития здесь полностью рушится.
иными словами, массового приезда из Средней Азии, которым пугают к месту и не к месту, уже не будет.
Какая то странная математика. Цены ведь падают в нашей развитой стране. Затраты у них теже самые, что и были(койко место и хлеб с курицей и картофаном). Просто домой шлют в валюте в два раза меньше. Но на них также можно жить. А иначе альтернатива "ничего на месте".
06 окт. 2017
06.10.17, 14:19
high voltage писал(а):

мне представляется, что "чистые" районы существуют только в головах маркетологов от рынка недвижимости.
есть только "сильно загрязненные", "среднее загрязненные" и "менее загрязненные", т.е. загрязненные воздуха и почвы присутствует абсолютно везде.
Ну вот есть крепкие алкогольные напитки, алкогольные напитки средней крепости и слабоалкогольные напитки, но если рассуждать в Ваших категориях - это все выдумки маркетологов, поскольку по сравнению с 96°-м спиртом любой из них - всё одно "деньги на ветер".
06 окт. 2017
06.10.17, 14:22
high voltage писал(а):

Я Вас не сильно удивлю, напомнив, что мы в рублевой зоне?
06 окт. 2017
05.10.17, 17:56
Gordon Freeman писал(а):
что лучше друг у друга на головах в центре, чем в отдельном жилье на окраине
Ну не знаю. Я уехала с таганки в коммунарку. И довольна, чтотнаконец живу одна. Ибо жизнь в центре с матерью был еще тем адом.
06 окт. 2017
06.10.17, 14:24
moikotik писал(а):
06.10.17, 14:22
high voltage писал(а):

Я Вас не сильно удивлю, напомнив, что мы в рублевой зоне?
думаете из Средней Азии приезжают зарабатывать рубли?
попробуйте расплатиться в Узбекистане рублями.
думаю, вы сильно удивитесь
06 окт. 2017
06.10.17, 14:31
high voltage писал(а):

думаете из Средней Азии приезжают зарабатывать рубли?
попробуйте расплатиться в Узбекистане рублями.
думаю, вы сильно удивитесь
Нет, я думаю, здесь они живут на рубли (о чем, собственно и шел разговор).