Московская недвижимость не может дешеветь 222 / 9794

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 дек. 2017
07.12.17, 00:18
Татьяна Костянова писал(а):
Сегмент 2 ккв, к примеру, 45 квадратов, 2014 год продажа 2450, сейчас 1500-1600 в рекламе. Они и не стоили 1500 млн. в довольно крупных городах. Хотя в Кургане (300 тысяч жителей) племянник купил однокомнатную в бетоне в стройку за 1500 (40 квадратов), что считаю абсолютно дорого для Кургана.
У меня две квартиры в Челябинске своих, сдаю, однокомнатные по 12 тысяч. И цены на продажу мониторю постоянно.
Я делал оговорку по поводу новостроек, обратите внимание. Есть такой эффект, что продаются они потом не дороже цены котлована, я его тоже заметил. Стоили они как раз 1,5 млн., но всегда есть навес из желающих продать ремонт и т.п.
07 дек. 2017
У акций есть правило: хорошие компании падают позже и растут раньше (плохих из сектора экономики)
Перекладывая на РФ и недвижку: Москва, Питер это хорошее качество. Т.к. тут тупо больше денег на единицу площади/человека.
Поэтому и рост(если он будет, в чем я сомневаюсь) начнётся с Москвы.
07 дек. 2017
07.12.17, 01:04
Vasilevs писал(а):
Перекладывая на РФ и недвижку: Москва, Питер это хорошее качество. Т.к. тут тупо больше денег на единицу площади/человека.
Слишком примитивно. Не учитывается количество свободных площадей в новостроек, темпы ввода и т.д.

Плюс категория недвижимости. Старые панели, как ни крути, это плохое качество без вариантов. Новые жилые комплексы, похожие на гетто или в стиле "три башни в чистом поле" сюда же. Поэтому я бы так однозначен не был.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
07 дек. 2017
07.12.17, 01:10
Maxim D. писал(а):
Vasilevs писал(а):
Слишком примитивно. Не учитывается количество свободных площадей в новостроек, темпы ввода и т.д.

Плюс категория недвижимости. Старые панели, как ни крути, это плохое качество без вариантов. Новые жилые комплексы, похожие на гетто или в стиле "три башни в чистом поле" сюда же. Поэтому я бы так однозначен не был.
Согласен. Но и сравнивается подобное с подобным.
07 дек. 2017
07.12.17, 01:10
Maxim D. писал(а):
Vasilevs писал(а):

Старые панели в хороших локациях - это хорошее сравнительное качество, без вариантов. Потому что главная ценность недвижимости была и будет в локации. Цена внутри локации зависит от категории жилья, но локация первична для определения ценности жилья.

Правильная аналогия выше с акциями. В недвижке то же самое - хорошие локации падают последними (если падают) и растут первыми.
07 дек. 2017
06.12.17, 22:52
Gordon Freeman писал(а):
Людям так или иначе нужно где-то жить и они будут покупать жилище по какой-то минимальной цене. Будет ли аналогичный спрос на московские объекты, традиционно рассматриваемые ещё и как инвестиционный актив - большой вопрос.
вы считаете, что в регионах спрос сохранится, а в Москве в то же время пропадет? Оо
07 дек. 2017
Опять же, если бы в регионах не упала, то все бы в регионах начали продавать и покупать в дешевеющей Москве. Но этого не произошло.
Пусть все сбудется!
07 дек. 2017
06.12.17, 23:44
Свободу Юрию Деточкину писал(а):
Как это нет!? А дом на курьих ножках. Помниться однушка там экспонировалась за 6500. Почем в результате, спустя ну очень долго, ушла, то хз.
Курьи ножки нельзя назвать стоящими и там, и там, поскольку на проспект они выходят одним своим узеньким торцом (в отличие от сабжа). Так что, "ножки" по факту стоят только на ТТК. А с противоположной стороны вообще тишь да гладь Беговой аллеи (не то что Боткинские с двух оставшихся сторон "царских покоев" :hi_hi_hi: )
07 дек. 2017
06.12.17, 18:01
Lea ** писал(а):
Просто я много старше вас, разный опыт, разное окружение. Вам повезло, если все так прекрасно в вашей жизни. А не девиантное поведение пенсионеров - это какое? Отдать ( подарить ) при жизни квартиру, к которой родные не имеют никакого отношения, и с внуками сидеть, оказывая себе в мелких радостях?
У нас не очень большая разница в возрасте, но, окружение, вероятно, разное.
Как мне кажется, мое окружение менее номенклатурное. Я "ближе к народу", так сказать.

С удивлением узнала от Вас, что на старости лет уживаться в одной квартире и вести общее хозяйство с парочкой чужих людей - это нормальная жизнь, полная радостей. То же самое, но с родственниками - трэш. Рассчитывать на помощь посторонних - норма. Помощь близких принимать не следует.

Лично для меня это странно. И, повторюсь, в моем окружении полно обычных пенсионеров 65-85 лет, и я не знаю ни одного такого случая совместного проживания с чужими людьми при наличии родственников (везде помогают родственники/родственники супруга разной степени близости).

ЕМНИП, Вы писали на этом форуме, что обеспечили стартовым жильем то ли своего ребенка, то ли внуков (возможно, и тех, и других) - небольшие квартиры в старой панели в ЮЗАО. Причем сделали это вполне добровольно. Но что-то изменилось, раз Вы пишете о родных и квартирах, к которым они не имеют отношения.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
07 дек. 2017
07.12.17, 02:14
Fontanera писал(а):
вы считаете, что в регионах спрос сохранится, а в Москве в то же время пропадет? Оо
Считаю, что в регионах спрос останется на минимальном уровне, а вот в Москве цены продолжат падение. Активность на Московском рынке однозначно более высокая.