5 причин уехать из Москвы 1027 / 17542

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2018
08.03.18, 17:56
Gordon Freeman писал(а):
Какой смысл менять размеренную жизнь в Самаре, в своей квартире, наверняка в приличном доме
Потому что НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ жив человек!!! Капец таким скучным быть.
Не за зарплатой побольше ВО ВСЕМ МИРЕ едут в СТОЛИЦЫ!
У тебя вобще мотивационная пирамидка есть? Или ты если сытый и не капает, то уже все хорошо и больше ничего не надо? :)-(:
08 мар. 2018
08.03.18, 18:04
Кейси писал(а):
Много быдла на дорогах и в соседях (от яжемать до что хочу, то и делаю)
Беззаконие и особый закон для избранных
Мало зелени
Много машин
Шум
В Краснодаре не был? Стоит сравнить. Глядишь мнение о Москве изменится. :hi_hi_hi:
08 мар. 2018
08.03.18, 18:15
Fontanera писал(а):
Честно говоря, не вижу альтернативы в РФ для москвича. Тем,кто приехал, всегда можно уехать в свой родной и любимый город, обеспечив хорошую материальную базу, с деньгами везде, думаю, люди живут хорошо, хоть в Воронеже, хоть в Самаре, а у москвича такой номер не прокатит, если, конечно, не найти супруга из другого города и с помощью него,может, получится влиться в местное сообщество, а в иных случаях большинство будут априори относиться не самым лучшим образом к такому приезжему, у которого никаких корней и связей нет в выбранном городе... Заметьте разницу с Москвой :)))
В Питере, думаю, покомфортнее будет при наличии хотя бы нескольких хороших друзей, но от разговоров про то, как плоха Москва и москвичи в целом тоже не сбежать :)))
Конечно, хотелось бы, чтобы в Москве плотность населения вернулась на уровень хотя бы 15летней давности, а такими темпами тут дальше будет только хуже :( Мне из дома лишний раз выходить не хочется и попадать в эти толпы везде и всюду, а куда деваться :)))
Такого рода проблемы могут возникнуть в совсем уж маленьких городках, либо в замкнутых коллективах. Всё нормально будет, а доход от сдачи квартиры позволит общаться в том сообществе, где подобные вопросы фигурировать не будут.
08 мар. 2018
08.03.18, 18:19
Alexsander50 писал(а):
Ну...да... Золотая Миля в Пойме.
Долго смотреть. Это про что пойму реки Кубань? :nez-nayu:
08 мар. 2018
08.03.18, 18:29
Тот, кто знает писал(а):
Долго смотреть. Это про что пойму реки Кубань?
На севере Москвы холодно. На юге Москвы тепло. Восток Подмосковья идеально. :lol: :lol: :lol:
08 мар. 2018
08.03.18, 12:49
Андрей Веселаго писал(а):
И именно поэтому вся страна едет в Москву - тут соотношение доходов к стоимости жизни (и жилья в частности) аномально низкое.
Андрей, вы оговорились? Наверное, хотели сказать ровно обратное?
08 мар. 2018
08.03.18, 12:49
Андрей Веселаго писал(а):
молодежь из региона приезжает, устраивается на работу и через год-два может купить(!) с посильными ипотечными выплатами отдельное свое жилье в этой самой столице
Если хороший спец или талант или блат помогли с хорошей зарплатой, а родители - с первым взносом, то через 2 года влезть в ипотечную кабалу ради недоделанного новостроя в дальних выселках - да, такие случаи есть в мегаполисе.
А если говорить о среднестатистическом молодом человеке, то он может только годами снимать эконом и жить с колес от зарплаты до зарплаты. Наблюдаю нескольких таких ребят.
08 мар. 2018
08.03.18, 18:36
Тот, кто знает писал(а):
08.03.18, 18:29
Тот, кто знает писал(а):
Долго смотреть. Это про что пойму реки Кубань?
На севере Москвы холодно. На юге Москвы тепло. Восток Подмосковья идеально. :lol: :lol: :lol:
Это ладно. Главный аргумент что при одинаковой стоимости студии(Подмосковье - Краснодар), в Москве на раскладке в "Магните" можно заработать 40тысяч, а на Родине "Магнита" всего лишь 13 -цать.
08 мар. 2018
08.03.18, 14:06
Gordon Freeman писал(а):
И я бы поспорил, что "вся Россия едет". Нынче, как-то не шибко активно люди переезжают. По большей части, либо работяги высылающие деньги домой, либо студенты готовые жить в общежитии/коммуналке.
Фриман, не спорьте.
Едут отовсюду: Мурманск, Смоленск, Урал. Русские ребята, девушки, с в/о и без, снимают комнаты или квартиры в складчину, если повезет, то эконом-однушку на одного/пару. Никаких денег никому не высылают, так как лишних у них не остается. Перспектив приобретения жилья не видят в принципе, но ради зарплаты от 35 в месяц предпочитают работать в Москве, так как у себя дома совсем плохо с работой.
О кадровом резерве ГБУ "Жилищник" и не говорю.
08 мар. 2018
08.03.18, 18:15
Тот, кто знает писал(а):
... тогда я не буду говорить, какая у меня позиция в компании была в 24 года. Какая в международной компании в 25 лет. Какая в лидере отрасли в 28 лет. И с какой позиции я ушел в 31 года, ударившись в кризис среднего возраста и дауншифтинг. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Расскажите, плиз. :a_g_a: