Ховрино, Митино или Можайский? Большая трёшка 221 / 3756
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 мая 2018
Мы много лет прожили в Стокгольме в центре города в кирпичном доме, построили его 40 лет назад, там такими домами вся улица облагорожена. Кооперативы, конечно. Высота потолков - 2,35. И только на последнем, нашем, значительно выше. В реальности не все справедливо, мы же не в сказке существуем. И мне не объяснить не таким как я - какую бы лично я заплатила цену за жизнь в своей невысокой норке.04.05.18, 09:42Ashrafieh писал(а):Lea** - вот отдыхали последний раз в Швеции, в Smaland, так вот то, что шведы сейчас себе строят для жизни - явно не 2,50
А 2,35 - это ж не современные нормы. На повозках-то мы сейчас не ездим:)
Кстати, вот несправедливо же по жизни - вам не давят 2,50 - но вы в них не живете сейчас, а некоторые из тех, кому давят - в них живут
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 мая 2018
Это да, современные эл. плиты удобные, согласен. Но зачем делать противоречие между эл.плитами и газовыми ? Это же не самые главные параметры для жизни и выбора квартиры . Ну мне так кажется.04.05.18, 07:00moikotik писал(а):Однако современные электрические плиты, уж не говоря об индукционных, не уступают в удобстве, при этом одной головной болью/задней мыслью меньше.
И про лифт грузовой из этой же серии. Ну вот делал я большой и капитальный ремонт без грузового лифта. И что - хоть что-то не было занесено на мой 7 этаж ? Да, заплатил за подъем. Ну не каждый же день плачу за подъем чего-то.
Тут вопрос экономии получается. Человек хочет сэкономить (и это правильно и хорошо), чтобы был грузовой лифт. Но делать этот фактор основным или по крайней мере существенным при выборе жилья ?
04 мая 2018
04.05.18, 09:50Lea ** писал(а):Мы много лет прожили в Стокгольме в центре города в кирпичном доме, построили его 40 лет назад, там такими домами вся улица облагорожена. Кооперативы, конечно. Высота потолков - 2,35. И только на последнем, нашем, значительно выше. В реальности не все справедливо, мы же не в сказке существуем. И мне не объяснить не таким как я - какую бы лично я заплатила цену за жизнь в своей невысокой норке.04.05.18, 09:42Ashrafieh писал(а):Lea** - вот отдыхали последний раз в Швеции, в Smaland, так вот то, что шведы сейчас себе строят для жизни - явно не 2,5004.05.18, 09:25Lea ** писал(а):
Мне не давят. Огромным шведам расскажите, у них 2,35 - обычное дело даже в кирпичных домах.
А 2,35 - это ж не современные нормы. На повозках-то мы сейчас не ездим:)
Кстати, вот несправедливо же по жизни - вам не давят 2,50 - но вы в них не живете сейчас, а некоторые из тех, кому давят - в них живут
Lea**, сорри - я не совсем вас сейчас понял. 40 лет назад - это не современные нормы ? Сейчас-то они не строят 2,35 или по прежнему строят ? А так-то да - живем не в сказке, а скорее в присказке
04 мая 2018
В обычных панельках в спальных районах обычно тоже 4 квартиры.03.05.18, 18:29Lesly14 писал(а):Да, грузового лифта нет. Это минус, но не огромный. Для жизни пассажирского хватает, коляска помещается. Во время ремонта это минус, но ремонт заканчивается. Зато! Дом не человейник, и на площадке не 10 квартир.
Ну тогда да, соглашусь, нормальная альтернатива, если в нормальном месте. А как жить в доме такой серии - как со слышимостью соседей, с улицы, слышно ли лифт, от мусоропровода не воняет?Кухня 8 метров. Комнаты изолированные, без «трамвайчиков». Планировка трешек ii-08 вообще имхо хороша.
Может смущать возраст дома - все таки он наверное начала 60-х. Не разваливается еще, крыша не течет, или может кап. ремонт уже делали в доме?
И что такое трамвайчик?
04 мая 2018
Узкая вытянутая комната
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 мая 2018
Полагаю, что строят по-прежнему. И финны тоже. Вот мой замечательный04.05.18, 09:53Ashrafieh писал(а):
Lea**, сорри - я не совсем вас сейчас понял. 40 лет назад - это не современные нормы ? Сейчас-то они не строят 2,35 или по прежнему строят ? А так-то да - живем не в сказке, а скорее в присказке
04 мая 2018
в Ховрино кстати с поликлиниками не очень - вернее там есть всего 1 на довольно большой район, и врачи любят отправлять пациентов то в поликлинику Левобережного района (там новую недавно построили), а то и подальше (в смысле куда-нибудь на Войковскую)04.05.18, 08:11Los писал(а):потому что с нами переезжает старенькая бабушка, нужны поликлиники и именно московские больницы
04 мая 2018
Я понял, что вам не давит:) Ну дайте другим -то возможность почувствовать, что им-то давит04.05.18, 09:59moikotik писал(а):Полагаю, что строят по-прежнему. И финны тоже. Вот мой замечательный04.05.18, 09:53Ashrafieh писал(а):
Lea**, сорри - я не совсем вас сейчас понял. 40 лет назад - это не современные нормы ? Сейчас-то они не строят 2,35 или по прежнему строят ? А так-то да - живем не в сказке, а скорее в присказкечемодан без ручкиобъект недвижимости в Петрозаводске, спроектированный и построенный не то что с оглядками - с прямым использованием финских нормативов, даром что по местным меркам - чистый бизнес-класс, но имеет высоту этажа от пола до пола - сейчас держитесь за стул... 2,60. И живется в этом доме, доложу, прекрасно, никому ничего неотдавилодавит.
Если к теме вернуться - вот про Митино я готов поделиться с ТС своим опытом. Если вам не нужно в центр каждый день, район для семейной жизни нормальный, там все есть (если правильно мини-локацию выбрать). Но ! Вас жизнь там засосет, раз не будете в центр выезжать. Все примелькается и будет казаться не просто привычным, а и нормальным. И шансов выбраться оттуда при таком раскладе у вас будет с каждым годом все меньше и меньше. Не только потому, что денег может не быть на другой район, а потому, что психологически перестроитесь и притретесь к этому району. Хотите там старость встретить ?