Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже 260 / 7325

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже?
Не знаю и знать не хочу
4 (13%)
Среди прочих причин, потому что в первичном звене здравоохранения провал
15 (47%)
Другие причины
13 (41%)
Всего голосов: 32
23 авг. 2019
Когда я была холостячкой, то о таких глупостях типа прописки не заморачивалась, жила с областной. Никакими льготами не пользовалась. Когда появилась семья - льготы стали ох как актуальны:

1. Медицина для взрослых. Когда заберемела первым ребенком, врач в платной клинике по ДМС заподозрил угрозу. Сразу вызвали скорую, попала в больницу рядом с метро Бауманская. Сразу УЗИ, осмотры, анализы крови, полное обследование. Угроза не подтвердилась, но меня лечили и обследовали, денег не платила. Другой пример, моя родственница в Жуковском, долгожданная беременность (через 5 лет попыток), попадает с угрозой в местную больницу. За неделею пребывания у нее не взяли ни один анализ, ни разу не сделали УЗИ (делала сама платно в соседнем медцентре за 3 тыс), просто с утра приходили и разводили руками, типа ждем. Лекарств не давали, капельниц не делали. Она тупо там лежала. Через неделю поднялась температура, замершая беременность, удаление трубы. Теперь копят деньги для ЭКО. А для москвичей до 35 лет ЭКО бесплатно первые 2 попытки, то есть 1.5 млн можно сэкономить.

2. Медицина для детей. Рожала в роддоме при 15 больнице на Выхино , из области реально в московские роддомы женщины на такси приезжают, это правда. Ребенок попал в реанимацию, ИВЛ, врожденная пневмония. Далее 3 недели в перинатальном центре у метро Новогиреево. Все бесплатно, максимум благодарность врачам и медсестрам по желанию. В люберецком роддоме детской реанимации нет (приезжает в течение 2 часов), в моем случае могли бы быть очень печальные последствия. Кстати, тут знакомые рожали в Лапино, роды 500 тыс + пребывание в реанимации 50 тыс в день. Когда ребенок стал транспортабелен, то перевели в обычный перинатальный центр в Москве.

Еще в области тупо поликлиники все "оптимизировали", в местной поликлинике 4 талона УЗИ в неделю, очереди на эту стандартную процедуру 2-3 месяца. Всех отправляют в платную.

3. Пособия. В Москве я получаю 10 тыс на каждого ребенка (до 3 лет) + 14.5 тыс выплата из маткапитала (до 1.5 лет, вроде продлили до 3 лет). В Подмосковье для малообеспеченных ничего не предусмотрено. Еще кстати если родить до 30 лет, то будет "лужковская" выплата.

4. Детское питание до 3 лет. В Москве по 4 ящика на ребенка, в области по 2 пюрешки и 2 сока.

5. Пенсия. В Москве доплата до 17 500 (кто 10 лет прожил), в области до 9 500 рублей. Многим это актуально. Из недавнего. В поселке Быково был огромный завод гражданской авиации (примерно 5 км на 3 км). Когда он окончательно был "распилен", там сожгли архив. Тысячи людей из Москвы и области остались без подтвержденного документально стажа. Моя родственница успела оформить пенсию, ей засчитали стаж, пенсия около 16 тыс. А вот тем, кому сейчас около 60 лет, когда пошли пенсию оформлять, им стаж не засчитали. Так как архив уже не существует. В итоге они получили минималку + доплату от Москвы или области, кому как повезло. Для многих это стало шоком.

6. Коммуналка в области выше. За московскую двушку 54 метра плачу около 5 тыс, за люберецкую однушку 44 метра 6 тыс. В Москве есть субсидия на оплату коммунальных услуг, если на коммуналку уходит более 10% дохода, в области нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 авг. 2019
Merinda-nik,

Я стояла на учете в обычной ЖК.
Меня замучили анализами, особенно после 30 недели. Мне делали КТГ (датчики на пузо вешают и смотрят сердцебиение ребенка, ритм, частоту и тд) раз в неделю стабильно. Коллега из Балашихи ушла в декрет и про это ничего не слышала. Также на сохранение отправляли по каждому чиху.
Правда больницы очень разные. В 40-ой ужасно. Я потом просилась в Новогиреевскую гинекологическую больницу.
У меня отрицательный резус-фактор. Мне в районной ЖК сделали бесплатно укол Иммуноглобулина в 28 недель. Укол тогда стоил 10 тыс. Мне сами врачи это сказали, когда просили обязательно принести из процедурной ампулу. Им для отчетности надо было.
Потом уже в роддоме мне делали второй укол в течение 24 часов после родов, так как дочь родилась резус-положительная. Это для того, чтобы я смогла второго ребенка выносить и минимизировать риск возникновения резус-конфликта, тк муж резус-положительный.
В МО не знаю делали бы такие уколы и вообще сказали бы про них. Знакомая из Звенигорода тоже отрицательная. Ее не кололи.

Коммуналка у нас на трешку летом 5500 зимой 7300. 65 кв.м
23 авг. 2019
Stasy86,
Я во время беременности наблюдалась в поликлинике в Люберцах, там все как во время первой мировой войны - это когда простыни вместо перегородок и один фельдшер/педиатр/терапевт на всю больницу. Кабинет УЗИ работает раз в неделю (4 талона), а беременных в центральную больницу Люберец направляли, где живая очередь и надо полдня там потерять. Я стояла на учете только ради больничного, все анализы/УЗИ/узкие специалисты за свой счет, около 30 тыс потратила, вышло все равно дешевле, чем контракт. В Москву на учет было неудобно ездить. Кстати, во время первой беременности вызвала скорую, она меня из Люберец в Москву рожать не повезла, хотя было направление. Сказали, что только в Люберецкий роддом могут, если хочу в Москву - то добирайтесь сами.

С детьми сейчас в обычную поликлинику в Новокосино хожу, там более-менее можно хотя бы к обычным детским врачам попасть. Узкие спецы - за деньги Преамбула в Жулебино или Морозовская больница.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 авг. 2019
Да уж. У нас детская пк с мультиками на каждом этаже. С цветами, лифтами, вся в плитке и блестит. Есть детский уголок на первом этаже. Но врачи посредственные, если честно. Хотя, может в сравнении с МО у нас все супер круто. На узи можно записаться в течение недели. В грудничковый день обходила всех врачей в один день. Из совсем узких есть гастроэнтеролог, иммунолог,фтизиатр . Массажный кабинет есть. Дочери массаж там делали бесплатно, правда очередь месяца 3 была, так что мы успели и платно сделать, а потом бесплатно в ПК. Бассейн грудничковый есть по показаниям. Запись в среднем в течение недели к профильным врачам.
Физио лечение проходила при отите. Электрофорез делали. Было обычно так на приеме: "Да у вас то и то, а хотите физио? Щас позвоню может Вас прям сейчас примут и там дальше запишитесь по времени." С электрофорезом также было. Дали рецепт на лекарство. Поехала в спец аптеку - выдали бесплатно.
К кардиологу ходила. Что-то ей не понравилось, дала направление на узи сердца в диспансер. Правда запись на месяц была вперед.
В первый год часто посещали ПК . Сейчас только за справками.
Но у нас центровая ПК. К ней прикреплены еще 4. Была в одной их них. Очень средненько.
23 авг. 2019
Довольно распространённая тенденция. В теме предлагается обсудить квартиры в МСК-МО, а реально обсуждаются плюсы и минусы регистрации в различных регионах.

Сомнений нет, быть зарегистрированным в Москве гораздо лучше, чем в Московской области, но вот только как это влияет на цену жилься!? Всё же, приобретается именно квартира, а не регистрация. Прописка, к слову, приобретается гораздо дешевле и никаких сложностей с этим нет.

Тем не менее, обозначенный феномен цен есть.Факт.
23 авг. 2019
23.08.19, 05:57
moikotik писал(а):
Тоже добавлю: либо в любое учреждение из списка, приведённого в полисе ДМС по выбору застрахованного :a_g_a:
Вот только стандартные полисы ДМС прекращают действовать при диагностировании онкологических, аутоимунных и кучи прочих заболеваний. Инфа из первых рук, к сожалению.
23 авг. 2019
23.08.19, 16:35
Shadow писал(а):
Вот только стандартные полисы ДМС прекращают действовать при диагностировании онкологических, аутоимунных и кучи прочих заболеваний. Инфа из первых рук, к сожалению.
Только почему данный фактор влияет на цену жилья?
23 авг. 2019
23.08.19, 15:22
Merinda-nik писал(а):
Кстати, во время первой беременности вызвала скорую, она меня из Люберец в Москву рожать не повезла, хотя было направление. Сказали, что только в Люберецкий роддом могут, если хочу в Москву - то добирайтесь сами.
Подруга из Видного доехала на скорой в Москву в роддом, договорились с врачами за денежку :) Я спросила, почему сами на своей машине не поехали, ответили, что были пробки, боялись не успеть, договорились со скорой. :-ok-:
23 авг. 2019
23.08.19, 15:04
Stasy86 писал(а):
У меня отрицательный резус-фактор. Мне в районной ЖК сделали бесплатно укол Иммуноглобулина в 28 недель. Укол тогда стоил 10 тыс. Мне сами врачи это сказали, когда просили обязательно принести из процедурной ампулу. Им для отчетности надо было.
Недоношенным детям делают прививку Синагис от РСВ.
Для москвичей бесплатно. Так стоимость прививки около 1000 долларов. Делается на 1 месяц. Илье делали около 10 прививок (3 в первый год и 5 или 6 во второй).
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 авг. 2019
23.08.19, 17:05
Lelikoollgga писал(а):
23.08.19, 15:22
Merinda-nik писал(а):
Кстати, во время первой беременности вызвала скорую, она меня из Люберец в Москву рожать не повезла, хотя было направление. Сказали, что только в Люберецкий роддом могут, если хочу в Москву - то добирайтесь сами.
Подруга из Видного доехала на скорой в Москву в роддом, договорились с врачами за денежку :) Я спросила, почему сами на своей машине не поехали, ответили, что были пробки, боялись не успеть, договорились со скорой. :-ok-:
Вот такие пируэты приходится проделывать по многим вопросам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.