Однушка в приличном районе Москвы за 7,5 млн 122 / 7025
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 сен. 2019
А чем вас угловые не устраивают? Если с обоих сторон внутреннего угла окна ваши, то это не проблема.15.09.19, 23:52Эпикур писал(а):Чисто статистически, бОльшую часть застройки составляют 9-ти и 5-ти этажки. Давайте их рассмотрим подробнее.15.09.19, 23:34МФТИ писал(а):Нижние этажи - это плохо. Тут даже вопросов нет. С учетом количества машин на улицах и часто во дворах я нижние этажи вообще не рассматриваю серьезно. А вот последний этаж очень даже ликвид, если это новостройка. Чем выше этаж, тем дороже. Особенно в бизнес и премиум сегментах. Оно и понятно, машинные выхлопы не так чувствуются, виды из окна лучше, соседей сверху нет, потолки порой на последних этажах новостроек выше и пр. Я бы взял последний, мечтал о таком варианте без соседей над головой, но он стоил значительно дороже, потому пришлось отказаться.
Пятиэтажки:
1-й этаж. Нельзя брать категорически;
2-й этаж. Он же "второй первый". Неликвид;
3-й этаж. Можно, но есть один нюанс, а именно угловые квартиры. Их не берём.
4-й этаж. Туда-сюда, но слишком высоко, когда нет лифта + угловые квартиры не берём.
5-й этаж. Брать нельзя, там крыша, тяжело шлёпать + угловые квартиры.
*под угловыми имеются ввиду варианты с двумя окнами, которые неопнятно как обыграть.
Девятиэтажки:
1-й этаж. Нельзя брать категорически;
с 3-го по 7-й. Туда-сюда,но низкие этажи.
8-й этаж. Берём!
9-й этаж. Крайний. Не берём.
Добавим к этому ещё окна во двор и строго на Запад и получиться, что даже в пределах одного округа не факт, что отыщиться "ликвидная" квартира.
Логически подойдём к необходимости смотреть квартиру в "новых" сериях домов, а это в большинстве случае от 16 этажей. Там уже проще найти квартиры без упомянутых "дефектов", но появляется проблема с плотностью и высотностью застройки.
Добавим сюда ещё и адекватное пожелание по поводу того, что дом не должен быть "соицальным" и получим крайне интересную картину с "дефицитом" квартир.
Соглашусь, что до 7 этажа - это низкий этаж в условиях Москвы, нафиг такое счастье
16 сен. 2019
Интересно, а если к окнам на север еще и третий этаж, можно с продавцов получить скидку?
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 сен. 2019
Удивительное дело, у меня окна половины квартиры на север.И я никогда не считала это неликвидом.Однако прямо вчера столкнулась с позицией неприятия окон на север у европейской пары, при мне обсуждавшей покупку новостройки в престижном центре Брюсселя.Я спросила почему квартира должна выходить на юг, если я лично не люблю солнечное утро, а люблю тенистое утро..зачем мне себя насиловать под общие стандарты..однако ответ ошеломил простотой: в пасмурной Европе замучаетесь оплачивать отопление несолнечной стороны..если прохладная комната не прогреется за день, то ночью в ней нужно спать в шерстяных носках и под двумя одеялами, а детям врубать отопление по полной..15.09.19, 23:27Татьяна 0607 писал(а):А я люблю окна на север. Как думаете, если что буду покупать, просить скидку за неликвид?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2019
Богато там люди живут, если копейки за отопление считают.16.09.19, 08:27Юлия Лурье писал(а):Удивительное дело, у меня окна половины квартиры на север.И я никогда не считала это неликвидом.Однако прямо вчера столкнулась с позицией неприятия окон на север у европейской пары, при мне обсуждавшей покупку новостройки в престижном центре Брюсселя.Я спросила почему квартира должна выходить на юг, если я лично не люблю солнечное утро, а люблю тенистое утро..зачем мне себя насиловать под общие стандарты..однако ответ ошеломил простотой: в пасмурной Европе замучаетесь оплачивать отопление несолнечной стороны..если прохладная комната не прогреется за день, то ночью в ней нужно спать в шерстяных носках и под двумя одеялами, а детям врубать отопление по полной..15.09.19, 23:27Татьяна 0607 писал(а):А я люблю окна на север. Как думаете, если что буду покупать, просить скидку за неликвид?
Тут теплый пол и летом не выключаешь, чтобы ступням комфортно было, особенно детишкам, а там вононокак... сто евро лишних - смертельная цифра..
Последний раз редактировалось andrewst0 16.09.19, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
16 сен. 2019
Мы купили трешку в старом доме, последний 12-й этаж.15.09.19, 23:34МФТИ писал(а):Нижние этажи - это плохо. Тут даже вопросов нет. С учетом количества машин на улицах и часто во дворах я нижние этажи вообще не рассматриваю серьезно. А вот последний этаж очень даже ликвид, если это новостройка. Чем выше этаж, тем дороже. Особенно в бизнес и премиум сегментах. Оно и понятно, машинные выхлопы не так чувствуются, виды из окна лучше, соседей сверху нет, потолки порой на последних этажах новостроек выше и пр. Я бы взял последний, мечтал о таком варианте без соседей над головой, но он стоил значительно дороже, потому пришлось отказаться.15.09.19, 23:28Эпикур писал(а):Блин, вот у Вас заморочки.15.09.19, 23:19МФТИ писал(а):В общем, для ликвидности я бы брал окна на запад, а для легкости просыпаться утром - на восток.
Я тут почти смирился с тем, что в Москве минусом считается второй этаж, помимо "крайних". Потом смирился, что любой "низкий этаж" - это плохо, а позже на Нерсе узнал, что высокий начинается где-то от 8-го. Теперь, оказывается окна относительно сторон света имеют значение! Век живи, век учись.
Не понимаю, откуда пошло, что последний этаж неликвид... нам наоборот нравится - сверху тишина.
Если говорить о возможно текущей крыше - то , как мне кажется, этот вопрос проще решить, чем если сверху соседи неблагополучные и заливать будут (с некоторых ничего не возьмёшь, а жилище неприкосновенно.. будут любители возлияний регулярно заливать и ничего не сделаешь)
Не риэлтор
16 сен. 2019
Напомнило мем-тренинг одной особы:15.09.19, 23:52Эпикур писал(а):1-й этаж. Нельзя брать категорически;
3-й этаж. Можно, но есть один нюанс, а именно угловые квартиры. Их не берём.
4-й этаж. Туда-сюда, но слишком высоко, когда нет лифта + угловые квартиры не берём.
"С доходом до 50 000 рублей, с этими мужчинами спать нельзя,
С доходом от 80 000 до 250 000 рублей - С ними можно пытаться выстраивать отношения,
С доходом до 1 000 000 рублей - Уже за них мы более или менее держимся"
16 сен. 2019
Только надбавку. Вы прям в яблочко попали. У меня квартира на 3-м этаже с окнами на север. Солнца там не бывает практически никогда. Только летом Две узкие полосочки вкось комнаты проходят. Зимой в ней тепло, а вот летом при всеобщем глобальном потеплении тенисто и прохладно.16.09.19, 08:04Татьяна 0607 писал(а):Интересно, а если к окнам на север еще и третий этаж, можно с продавцов получить скидку?
p.s. Сейчас живу у бой-френда. Высокий этаж с окнами на запад. Летом пекло. Приходим вечером с работы, квартира нагревшаяся, плавимся, задыхаемся.
16 сен. 2019
Странная у них логика. А то что на электричество для кондиционера летом в жару они больше будут тратить денег с окнами на юг они почему-то не учитывают16.09.19, 08:27Юлия Лурье писал(а):Удивительное дело, у меня окна половины квартиры на север.И я никогда не считала это неликвидом.Однако прямо вчера столкнулась с позицией неприятия окон на север у европейской пары, при мне обсуждавшей покупку новостройки в престижном центре Брюсселя.Я спросила почему квартира должна выходить на юг, если я лично не люблю солнечное утро, а люблю тенистое утро..зачем мне себя насиловать под общие стандарты..однако ответ ошеломил простотой: в пасмурной Европе замучаетесь оплачивать отопление несолнечной стороны..если прохладная комната не прогреется за день, то ночью в ней нужно спать в шерстяных носках и под двумя одеялами, а детям врубать отопление по полной..15.09.19, 23:27Татьяна 0607 писал(а):А я люблю окна на север. Как думаете, если что буду покупать, просить скидку за неликвид?
16 сен. 2019
Просто там отопление дорого стоит. Можно подумать, Вы бы не экономили, если бы по сто евро за отопление платили16.09.19, 08:37andrewst0 писал(а):Богато там люди живут, если копейки за отопление считают.16.09.19, 08:27Юлия Лурье писал(а):Удивительное дело, у меня окна половины квартиры на север.И я никогда не считала это неликвидом.Однако прямо вчера столкнулась с позицией неприятия окон на север у европейской пары, при мне обсуждавшей покупку новостройки в престижном центре Брюсселя.Я спросила почему квартира должна выходить на юг, если я лично не люблю солнечное утро, а люблю тенистое утро..зачем мне себя насиловать под общие стандарты..однако ответ ошеломил простотой: в пасмурной Европе замучаетесь оплачивать отопление несолнечной стороны..если прохладная комната не прогреется за день, то ночью в ней нужно спать в шерстяных носках и под двумя одеялами, а детям врубать отопление по полной..15.09.19, 23:27Татьяна 0607 писал(а):А я люблю окна на север. Как думаете, если что буду покупать, просить скидку за неликвид?
Тут теплый пол и летом не выключаешь, чтобы ступням комфортно было, особенно детишкам, а там вононокак... сто евро лишних - смертельная цифра..
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 сен. 2019
Для меня важно видеть за окном деревья. Так как у нас платаны не растут, следовательно, 3-4 этаж.16.09.19, 09:52danse macabre писал(а):Только надбавку. Вы прям в яблочко попали. У меня квартира на 3-м этаже с окнами на север. Солнца там не бывает практически никогда. Только летом Две узкие полосочки вкось комнаты проходят. Зимой в ней тепло, а вот летом при всеобщем глобальном потеплении тенисто и прохладно.16.09.19, 08:04Татьяна 0607 писал(а):Интересно, а если к окнам на север еще и третий этаж, можно с продавцов получить скидку?
p.s. Сейчас живу у бой-френда. Высокий этаж с окнами на запад. Летом пекло. Приходим вечером с работы, квартира нагревшаяся, плавимся, задыхаемся.
Я НЕ РИЕЛТОР!