Вторичка vs Новострой за МКАД 264 / 8052

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2019
07.11.19, 15:09
Tageeva писал(а):
По вашей логике, если сравнивают старый хрущ с современными студиями-путинками (а тут частенько так делают) , то и те, и другие - что-то особенное?
Ваша мысль, если грубо:
"Я студентом жил в г.Пушкин, снимали мы там комнату с приятелем в сталинке. До Екатерининского квартал, мы там часто бывали. И далее идет сравнение, камины, паркет, потолки"
Я бы все же сравнивал сравнимое, хрущик в Москве vs студия в полях, там хоть площадь или цена, они сравнимы.
07 нояб. 2019
07.11.19, 15:15
Tageeva писал(а):
Никогда не думала, что типовые планировки, готовые решения для интерьера - это плюсы :ne_ne_ne: И из чего складывается низкая стоимость ремонта? Типа "У вас П44? - ну тогда вам паркет со скидкой 80% и положим бесплатно" :nez-nayu:
В П44 и модификациях изначально ровные стены, пол и потолок, т.е. можно сразу стелить чистовой пол и клеить обои + подобные работы возможны и без выезда из квартиры, могут быть выполнены в кратчайшие сроки.
Всегда 16 - всегда война!
07 нояб. 2019
В том году моя подруга купила квартиру в Московском на ул.Москвитина....прекрасный дом ,хороший ремонт,но я вам Честно скажу не то что жить там ,мне к ней в гости доехать раз в год на её день рождения это целая пытка и испытание.

Надо обладать очень сильной моральной стойкостью (это без всяких шуток),чтобы там жить.

Поэтому однозначно вторичка в Москве.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 нояб. 2019
Все познается в сравнении. Например, наши дети уже привыкли, что все рядом. И, как-то поехали мы в гости на ДР на Южную, так дети изнылись - когда мы уже приедем?!?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб. 2019
07.11.19, 16:04
Kyleshova писал(а):
Почему однозначно? Разменять 2 бабкиных хруща на одну П-44 довольно просто, а вот когда на аналогичный вариант приходится зарабатывать, то впечатления другие. Например, прямо противоположные, когда человек осознаёт разницу цен на новострой в Московском и адекватный аналог на вторичке в хорошем районе Москвы.

Опять же, многое зависит от возраста. Взять в ипотеку 3-ку в П-49 в возрасте 45+, прекрасно осознавая, что это может быть уже последнее твоё жильё, несколько сложнее, чем 25+, понимая временность подобного решения.
07 нояб. 2019
07.11.19, 16:25
Эпикур писал(а):
07.11.19, 16:04
Kyleshova писал(а):
Почему однозначно? Разменять 2 бабкиных хруща на одну П-44 довольно просто, а вот когда на аналогичный вариант приходится зарабатывать, то впечатления другие. Например, прямо противоположные, когда человек осознаёт разницу цен на новострой в Московском и адекватный аналог на вторичке в хорошем районе Москвы.

Опять же, многое зависит от возраста. Взять в ипотеку 3-ку в П-49 в возрасте 45+, прекрасно осознавая, что это может быть уже последнее твоё жильё, несколько сложнее, чем 25+, понимая временность подобного решения.

Подруге - 32,человек родился не в Москве.Ей хотелось новый дом и большую площадь.Хотя по деньгам проходила в площадь меньше ,и не в новый дом в Москве.

В 45-50-55 вообще ипотеку считаю утопией (если конечно ты не планируешь за год-два быстренько её закрыть) Ибо в таком возрасте тратить 20 лет на выплаты ипотечные это не для моего восприятия.

Я говорю исключительно о своих ощущениях и не более.Мне лично неудобно,далеко,тратится много времени на дорогу.
Новый дом в сочетании с ремонтами на ближайшие 5 лет,да ещё и далеко это некомфортно.

Приезжали недавно к другу ЖК Широкий (или Широкая)
Суббота ,13:00 и уровень шума зашкаливает,а квартиры там прямо скажем не самые дешёвые.
Есть очень много людей ,которые в субботу в 13:00 предпочитают выспаться.Это все создаёт некие проблемы для психического спокойствия )))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 нояб. 2019
07.11.19, 16:37
Kyleshova писал(а):
Подруге - 32,человек родился не в Москве.Ей хотелось новый дом и большую площадь.Хотя по деньгам проходила в площадь меньше ,и не в новый дом в Москве.
При таком раскладе мотивы покупки немного иные, чем при размене наследных метров.
07.11.19, 16:37
Kyleshova писал(а):
В 45-50-55 вообще ипотеку считаю утопией (если конечно ты не планируешь за год-два быстренько её закрыть) Ибо в таком возрасте тратить 20 лет на выплаты ипотечные это не для моего восприятия.
Уровень зарплат в регионах порядка 20-30 т.р. не оставляет выбора. Например, потерял человек оплачиваемую работу - другой нет (не считая вариантов за 20-ку) или бизнес пришел в упадок и как быть? Выход один - переезжд. У меня относительно значимое количество знакомых вынуждены были продавать хорошие дома и переезжать в довольно скромные квартиры добирая ипотекой.
07 нояб. 2019
07.11.19, 13:59
Tageeva писал(а):
А в п-44 чего особенного?
У серии П44-Т, появившейся (в 90е) крайне удачная облицовка - пресловутые красные или бежевые кирпичики. Они меньше обшарпываются со временем по сравнению с другой панелью 90х годов. Ушел воздуховод с кухни по сравнению с синей облицовкой. И двушка-распашенка с двумя лоджиями очень пользуется спросом.
07 нояб. 2019
Самое интересное, что под «П-44 с красной облицовкой» в первоначальном посте подразумевалась именно П-44 с красной облицовкой (как на Хорошевке, например), а вовсе не П-44Т.
07 нояб. 2019
07.11.19, 17:36
moikotik писал(а):
Самое интересное, что под «П-44 с красной облицовкой» в первоначальном посте подразумевалась именно П-44 с красной облицовкой (как на Хорошевке, например), а вовсе не П-44Т.
Может и так. Почему-то считала, что синие с воздуховодом, как в Крылатском - П44, а без воздуховода и кирпичики - П44Т. На Хорошевке неплохо выглядят они. Мне еще на Римской нравятся, особенно подземные паркинги во дворах и площадки детские на них.