Бешенный декабрь на рынке недвижимости Москвы! 1199 / 41175

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:15
Лиза Овчаренко писал(а):
в России правительство делает все,чтоб народ стремился только в столицы.Любой ценой.
А если бы была работа и зарплаты, сопоставимые с московскими, потоки уменьшись существенно, зарабатывали бы у себя, а в Москву - на экскурсии и проездом на отдых за рубеж..
Наверное, я что-то не понимаю, зачем это делает правительство.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:21
Лиза Овчаренко писал(а):
bhr писал(а):
пустая бетонная коробка и вторичка
Мне кажется провинциалы боятся вторичку.По тв постоянно показывают сюжеты,как возникают проблемы у покупателей,то неизвестный наследник из зоны вернулся,то при приватизации кого то не учли и т.д. Народ и опасается.Новостройки рулят.
я продавал в жуковском квартиру. относительно недавно.
и мотивацию покупки живого человека вполне так себе видел.
люди снимают квартиру. мать дает на первый взнос, берут ипотеку с расчетом "те же деньги платить но уже за свое жилье"
им нежна квартира "въехал и живи".
причины в другом. первый этаж. район. И главное - там сейчас стройка началась. пугающее зрелище. к дому ни пройти, ни проехать.
год назад была тишь да гладь. лес через дорогу, белочки, асфальтированные дорожки в лесу, скамейки, освещение. Благодать.
ЖК Гагаринский.... как бы так сказать... Долго рассказывать. У него очень плохая репутация. Но даже не в этом дело. Это совсем параллельный мир. новостройка и хрущ. разные цены, разные характеристики. разные покупатели.
И продавцы позиционируют его как "качественное жилье", равняясь на ЮИТ. Хотя реалии говорят о нескольких бомбах замедленного действия. Я не с целью охаить, чтоб свое продать. Сам чуть в это не вляпался в свое время. пока не нарыл инфу. Сюда же ее постил, Но евген - удалил, ибо "новостройка подмосковья, а тема про москву". там полный караул у живущих в этих домах. Сами какимто образом доводили до ума дом или подъезд, чтоб получить подключение, допустим, к газу. в результате в одном подьезде есть газ, в другом нету. в одном работает лифт, вдругом он даже не принят эксплуатирующей организацией.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:24
T34RUS писал(а):
В Королеве какой-то провал в недвижке был
А народ все слезы льет, мол жилье в ТОП домах дорогое и порой надобно по 120-140к за метр отдавать, но отдают же.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:48
bhr писал(а):
06.12.19, 16:21
Лиза Овчаренко писал(а):
bhr писал(а):
пустая бетонная коробка и вторичка
Мне кажется провинциалы боятся вторичку.По тв постоянно показывают сюжеты,как возникают проблемы у покупателей,то неизвестный наследник из зоны вернулся,то при приватизации кого то не учли и т.д. Народ и опасается.Новостройки рулят.
я продавал в жуковском квартиру. относительно недавно.
и мотивацию покупки живого человека вполне так себе видел.
люди снимают квартиру. мать дает на первый взнос, берут ипотеку с расчетом "те же деньги платить но уже за свое жилье"
им нежна квартира "въехал и живи".
причины в другом. первый этаж. район. И главное - там сейчас стройка началась. пугающее зрелище. к дому ни пройти, ни проехать.
год назад была тишь да гладь. лес через дорогу, белочки, асфальтированные дорожки в лесу, скамейки, освещение. Благодать.
Так бы сразу и сказали..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
06 дек. 2019
06.12.19, 15:54
Fila писал(а):
Всем верящим в вечный рост недвиги в отдельно взятых столицах, полезно будет почитать о рецессии в Японии, что там произошло с недвижимостью и быстро ли восстановились цены в Токио после жуткого обвала!
Интереснее будет посмотреть на графике. Графике не коммерческой недвиги (та реально обрушилась) и не загородки, а цен на квартиры. Картинка из Nikkei Asian Review, не шарашкина контора. цена на графике за цубо (примерно 3.3 кв.метра). На нем хорошо видно, что "жуткость" несколько преувеличена, особенно с учетом того, что йена постоянно укреплялась к доллару все эти годы и многолетней дефляции в целом по Японии. По Москве в долларах падение серьезнее.
P.S. В переводе на рубли и квадратные метры получается 500 тысяч за бетонометр. Не особо и дорого для столь густонаселенного мегаполиса.
Последний раз редактировалось Shadow 06.12.19, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:37
Мосина Ольга писал(а):
Наверное, я что-то не понимаю, зачем это делает правительство.
Тупо бабки. Изи мани, как говорил один друг терминатора.
06 дек. 2019
bhr писал(а):
тишь да гладь. лес через дорогу, белочки, асфальтированные дорожки в лесу, скамейки, освещение. Благодать.
АХС? Да это же лучшее место в городе!
Никакой Гагаринский рядом не лежал.

У вас "башенка"? Кооперативный дом? Там и первый этаж очень даже неплохо.
Только народ, "знающий циан", может фильтр ставить и первый этаж не видеть.
Я серьезно, ознакомьте с вашим предложением обитателей общежития ЦАГИ.

Только не пойму, где там стройка, она ж далеко должна быть тогда, за лесом...
06 дек. 2019
06.12.19, 14:47
eugen писал(а):
Да с областью все как то тухло.
Долгопа центральная у мцд да и хихми старые цены веселые. 6000 со 2800
06 дек. 2019
06.12.19, 17:57
Дори писал(а):
bhr писал(а):
тишь да гладь. лес через дорогу, белочки, асфальтированные дорожки в лесу, скамейки, освещение. Благодать.
АХС? Да это же лучшее место в городе!
Никакой Гагаринский рядом не лежал.

У вас "башенка"? Кооперативный дом? Там и первый этаж очень даже неплохо.
Только народ, "знающий циан", может фильтр ставить и первый этаж не видеть.
Я серьезно, ознакомьте с вашим предложением обитателей общежития ЦАГИ.

Только не пойму, где там стройка, она ж далеко должна быть тогда, за лесом...
Все гораздо хуже. если б я там жил, я б и не думал уезжать никуда. четная сторона ул. Туполева.
06 дек. 2019
06.12.19, 15:54
Fila писал(а):
что там произошло с недвижимостью и быстро ли восстановились цены в Токио после жуткого обвала!
Часо не подскажите не с 50 000 usd до метр до 15 000 usd за метр они там жутко обвалились?