В каком районе Москвы пенсионеру жить хорошо? 3544 / 33270

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мая 2021
21.05.21, 07:52
Красивый писал(а):
Кузьминки
Любите ли вы чебуреков, хачапуриев, так как их любят в Кузьминках? Это не тот, случаем, район, где из белых на улицах только алкаши?
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 21.05.21, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Это все
21 мая 2021
21.05.21, 14:39
Целестина писал(а):
Вот, кстати. Недавний ж опыт, буквально. Как оно все проходит в Москве. Сели мы с мамой на карантин по ковиду. ...
То есть одна (возможно, мамина) квартира в Москве у Вас есть?
Этой квартирой пользоваться (сдавать) в будущем не планируете?
21 мая 2021
21.05.21, 07:58
Юлия Лурье писал(а):
Кузьминки, Перово, Кантемировская, может и Коломенская
Прям список алко-гетто какой то.
Это все
21 мая 2021
21.05.21, 13:23
Татьяна 0607 писал(а):
21.05.21, 07:47
Целестина писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Честно читала форум выбирая темы про районы и покупки квартиры в эконом сегменте, понимая что мой вопрос по счету тут уже тысячный... Но тем не менее, рискну попросить совета. Буду благодарна, если поможете мне немного разложить мои желания конструктивно.
Есть 8, 600. Нужна квартира в Москве для тихой одинокой пенсионерки, абсолютно не активной домоседки. Из Москвы уехала 25 лет назад, знаю её очень плохо. Современную Москву вообще узнаю с трудом, происходящее пугает и печалит.
Вопросов несколько, конечно. Где, на каких улицах и в каких районах остались спокойные островки Москвы 70х-80 х? С приятным местом для прогулок, магазинами-хорошими поликлиниками рядом? Близость к метро не критична, но хотелось бы чтобы было удобно выбираться в центр общественным транспортом. Например, минут 15 прямым автобусом до метро меня бы очень устроило.
Думаю про кирпичную девятиэтажку в таком бюджете. Смущает вот что. Для меня комфорт это довольно много бытовой энергоемкой техники. Посудомойка, сушилка, стиралка, кофемашина, мультиварка.. Смотрю планировки и понимаю, что мой парк помощников в девятиэтажку не впихнуть. Ну и электрика смущает. Потянет ли она в старом доме такую нагрузку? 8,600 это бюджет на все, включая и ремонт если будет нужен.
В общем, пока все довольно хаотично.. На присматривание к конкретным улицам у меня где-то месяцев 8. Хотела поездить, побродить, возможно пожить в аренде, примерять. Но пока не знаю где.
Я бы Ясенево купила.
Ясенево не купить. Хлам если только.
Последняя хорошая квартира за 8200 была куплена мной в декабре 2020. Копэ, панорамный вид, хороший этаж.
А дальше тишина... только от 9.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мая 2021
21.05.21, 07:47
Целестина писал(а):
Вопросов несколько, конечно. Где, на каких улицах и в каких районах остались спокойные островки Москвы 70х-80 х? С приятным местом для прогулок, магазинами-хорошими поликлиниками рядом? Близость к метро не критична, но хотелось бы чтобы было удобно выбираться в центр общественным транспортом. Например, минут 15 прямым автобусом до метро меня бы очень устроило.
В Зеленограде. И на квартиру и на ремонт хватит. Всё рядом. Поликлиники, магазины. Чисто, тихо, прилично. И воздухом подышать можно, в отличии от Москвы.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 21.05.21, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 мая 2021
21.05.21, 08:22
Целестина писал(а):
льготы по жкх для меня критичны тоже.
какие еще льготы? однушка везде стоит полная коммуналка 5000 ре в месяц.
Это все
21 мая 2021
21.05.21, 14:39
Целестина писал(а):
Вот, кстати. Недавний ж опыт, буквально. Как оно все проходит в Москве. Сели мы с мамой на карантин по ковиду. Медицина : скорая через 15 - 20 минут, показаний к госпитализации не нашли, актив в поликлинику, врач через три часа, выдали лекарства. Врач мониторил по телефону следующие 2 недели.
До этого по скорой скатались в больницу (первые 3 недели болезни думали, что неврология. Туда и уехали). В больнице сразу в приемном - мрт головы, кт лёгких, общие анализы, пцр, антитела. Готовы были через час где-то. Там же и установили ковид, 15% поражения, отправили сидеть карантин дома, что и правильно.
Соц. защита : позвонила мамин соц. работник, сказала что вместо неё придёт замена, которой можно к ковидным, с антителами. Очень выручила с аптекой. Все можно на доставку, кроме рецептурных препаратов. Вот в аптеку нам соц. защита и ходила.
Быт на карантине: утконос, озон, вкусвилл, пятёрочка, здоровая вода. Причём, пятёрочка и вкусвилл в течении часа.
В каких прекрасных пасторалях я получу такую беспроблемную старость?
Да за такую красоту 8,6 маловато будет. 12 как минимум.
В каких еще пасторалях получите такую лепоту?
Думаете, вы одна такая умная?
Счаз прочтут, набегут, а там- глядишь- ценник уже и до 14 подрастёт. :-)
21 мая 2021
21.05.21, 13:19
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Загнать себя за 8,6 на старости лет в гнилушку в городе, в общем очень тяжелом для жизни- зачем?
Все ништяки с московскими плюшками заглушит мелкая квартирка без ремонта в отдаленном спальнике с блеклым чахлым сквером для выгула пензиониста неподалеку.
На пензию уезжать надо отсюда, тем более если движуха пензионисту не нужна.
Прямо-таки, очень разумное направление мысли. :co_ol:
А Вы, ТС, не в России проживали последние годы???
Тогда, возможно, накопили комфорта, здоровья, спокойствия. Можно и в МСК перебраться, для разнообразия.
21 мая 2021
21.05.21, 14:53
Muscovite писал(а):
Этой квартирой пользоваться (сдавать) в будущем не планируете?
Планирую, конечно. Дай Аллах, маме здоровья ещё на многие годы, но ей 84. Вот нашу с ней совместную двушку и оставлю себе на старость. Сейчас, в общем то обсуждать мамину квартиру никакого смысла нет, но по крайней мере я понимаю, что в мои примерно 70 совсем нищей я не буду.
21 мая 2021
21.05.21, 14:51
Целестина писал(а):
21.05.21, 14:46
Святослав Сергеевич писал(а):
Вероятнее всего ТС сама предложит какой нибудь вариант , который она "вдруг" нашла в новостройке, которую через 8 месяцев должны ( по заверениям продавцов) построить...
Не-не, апартаменты не возьму, даже не уговаривайте :)
Новостройки... Грех это, смеяться над человеком с 8 млн. :ny_tik:
Смотрите хорошее Южное Бутово. И даже на Северное можно замахнуться.
В эту сумму реально взять очень приятную квартиру. И парки, и медицина, и метро, и даже переселенцы из ЦАО Москвы, приятнейшие люди, врачи, редакторы, не быдло, простите.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.