1-комнатная квартира до 8,5 млн. - реально ли? 191 / 4634

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 апр. 2023
06.04.23, 06:28
gunka писал(а):
06.04.23, 00:30
Роман Харитонов писал(а):
05.04.23, 20:23
МаринаФео писал(а):
Большое спасибо, уважаемые специалисты в сфере МРН, за Ваши добрые советы и отклики по моей теме. Вы преподнесли мне хороший урок своими комментариями. В ходе изучения Ваших сообщений я приобрела неоценимый опыт в части взаимодействия с профессиональными риэлторами и выборе предпочтительного места проживания в Москве.
Какой вывод вы сделали, поделитесь?!
Мне кажется, она обиделась. :du_ma_et: :ne_vi_del:
Доброе всем утро! Обижаться - контрпродуктивно, тем более, я думаю, что у авторов сообщений намерения обидеть и не было. А выводы следующие:
1. локации и параметры жилья надо смотреть шире, и не в выбранном мною диапазоне;
2. к поиску и выбору риэлтора подходить надо ОЧЕНЬ осторожно, ибо бытует практика, как сами специалисты пишут на форуме: " не давать своих рекомендаций по выбору, не подсказывать, где лучше, такая ситуация всегда с приезжими","Так и есть, в подавляющем большинстве случаев. При этом совесть риэлтора вроде как чиста, и все довольны, риэлтор с деньгами, а покупатель с хламом (степень этого может сильно варьироваться)";
3. путь к специалистам на форуме для сотрудничества мне заказан, ввиду рисков по п. 2 и по причине сложившегося отношения ко мне как к приезжей, наивной и некомпетентной регионалке при оказании риэлторских услуг со всеми вытекающими последствиями;
- свои жизненные обстоятельства открывать перед посторонними не стоит, так как люди разные - кто-то искренне даст полезный совет, а кто-то поиздевается - в этом и урок.
Еще раз всем спасибо, наверное я сама сформировала запрос в теме неверно, поэтому и ответы частично "такие себе" были.
06 апр. 2023
06.04.23, 08:16
МаринаФео писал(а):
А выводы следующие:
1. локации и параметры жилья надо смотреть шире, и не в выбранном мною диапазоне;
2. к поиску и выбору риэлтора подходить надо ОЧЕНЬ осторожно
3. путь к специалистам на форуме для сотрудничества мне заказан, ввиду рисков по п. 2 и по причине сложившегося отношения ко мне как к приезжей, наивной и некомпетентной регионалке при оказании риэлторских услуг со всеми вытекающими последствиями;
- свои жизненные обстоятельства открывать перед посторонними не стоит, так как люди разные - кто-то искренне даст полезный совет, а кто-то поиздевается - в этом и урок.
1) Поскольку жесткой привязки к району у вас нет, то смотреть квартиры можно действительно почти по всей Москве. Область брать не советую (бюджет покупки позволяет вам сразу замахнуться на столицу)
2) c этим не поспоришь :lol:
3) а вот тут вы ошибаетесь: на этом форуме есть немало прекрасных специалистов, которые обладают умом и тактом, предвзятого отношения к "провинциалам" у них нет и в помине (среди столичных риэлторов добрая половина сама когда-то приехала в Москву из регионов); у вас есть возможность внимательно почитать сообщения специалистов не только по актуальным темам, но и на глубину в несколько лет. Что позволит вам выполнить пункт 2 из вашего списка :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
06 апр. 2023
МаринаФео писал(а):
3. путь к специалистам на форуме для сотрудничества мне заказан, ввиду рисков по п. 2 и по причине сложившегося отношения ко мне как к приезжей, наивной и некомпетентной регионалке
Это Вы абсолютно зря про "отношение". :ne_ne_ne: Здесь народ отовсюду бывает, никаких предрассудков по этому поводу у присутствующих нет.
А про п.2 (я, правда, не очень погружалась в их диалог), мне кажется, что завсегдатаи троллили не Вас, а друг друга. :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 апр. 2023
МаринаФео,
Не уходите с форума, здесь есть настоящие профи, способные помочь вам наилучшим образом пристроить ваши денежки и учесть при этом ваши жизненные потребности в будущем при переезде поближе к дочери. Читайте архивные темы не только о недвижимости, а обо всем. Там форумчане раскрываются во всей своей красе, :lol: шо думают втайне - то и пишут. Разное пишут, ну так у вас есть жизненный опыт, сумеете отличить порядочного человека ( это главное ) от мастера художественного свиста. Удачи вам и проблема ваша обычная, житейское дело, здесь вам помогут. Не вы первая. А потом напишете отзыв о благополучном завершении семейного мероприятия, жить рядом с детьми, но в своей квартире - это кайф. :co_ol: “Москва - какой огромный странноприимный дом, всяк на Руси бездомный, мы все к тебе придем”. :an)(gel:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 апр. 2023
МаринаФео писал(а):
Доброе всем утро! Обижаться - контрпродуктивно, тем более, я думаю, что у авторов сообщений намерения обидеть и не было. А выводы следующие:
2. к поиску и выбору риэлтора подходить надо ОЧЕНЬ осторожно, ибо бытует практика, как сами специалисты пишут на форуме: " не давать своих рекомендаций по выбору, не подсказывать, где лучше, такая ситуация всегда с приезжими","Так и есть, в подавляющем большинстве случаев. При этом совесть риэлтора вроде как чиста, и все довольны, риэлтор с деньгами, а покупатель с хламом (степень этого может сильно варьироваться)";
Еще раз всем спасибо, наверное я сама сформировала запрос в теме неверно, поэтому и ответы частично "такие себе" были.
Несколько дней наблюдаю за вашей темой.
Изначально тоже была мысль создать свою тему с вопросом по покупке, теперь вот есть сомнения)
06 апр. 2023
06.04.23, 11:04
Spark писал(а):
теперь вот есть сомнения
Спросить на форуме или сразу идти в инком?
nevermind
06 апр. 2023
06.04.23, 11:06
Сезон чудес писал(а):
06.04.23, 11:04
Spark писал(а):
теперь вот есть сомнения
Спросить на форуме или сразу идти в инком?
Насколько можно было понять по темам форума и комментариям, Инком надо обходить десятой дорогой)
06 апр. 2023
06.04.23, 11:07
Spark писал(а):
Инком надо обходить десятой дорогой
На самом деле, ТС получила все ответы на вопросы и совершенно бесплатно.
nevermind
06 апр. 2023
06.04.23, 11:08
Сезон чудес писал(а):
06.04.23, 11:07
Spark писал(а):
Инком надо обходить десятой дорогой
На самом деле, ТС получила все ответы на вопросы и совершенно бесплатно.
Предлагаете рискнуть?)
06 апр. 2023
МаринаФео писал(а):
Вы нарвались на местного троля, который в сарказме не знает границ. Сам люблю потролить, но не в серьезных вопросах, особливо если новичок воспримет все так серьезно.
Думаю, он сам офигел, какие выводы вы сделали из его безобидной (с его точки зрения) шутки.
Ничего из ряда вон в вашей задаче нет. Риелторы именно такие задачи и решают. Гляньте раздел "отзывы и поздравления", почитайте. Не только отзывы, но и реакцию остальных. Проявления зависти и желание оттоптаться на коллеге, чтоб выделиться, тоже не пропускайте.
Если выберете правильного риелтора, который будет работать на вас, а не на себя, то не заморачивайтесь "отношением к приезжим".
Последний раз редактировалось bhr 06.04.23, 11:22, всего редактировалось 1 раз.