Москва. Центр. Налетай! 149 / 4513

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 фев.
Лот 5

Высотка на Котельнической набережной.
Отдельная тема

viewtopic.php?f=4&t=73642
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 фев.
Ну что, может дальше!?

Илья, запал есть ещё?

Тогда САМЫЙ необычный и ТОПовый дом/квартира.

Лот 6

Лужковщина, т.е. фактически строй/делай что хочешь. Относиться можно по разному, но то, что «квартира-дом» уникальна - вопросов нет. Круче любой квартиры предыдущей темы (лота) из высотки.

Дом-яйцо.
Ул Машкова, д.1/11

Периодически продаётся за 300-400-500 млн рублей.
Рубль - твёрдая валюта!
22 фев.
Глянул ЦИ
Прямо сейчас продаётся, кстати.

внешняя ссылка

390.000.000 рублей.

Эм… жильё конечно, но не для всех.
Рубль - твёрдая валюта!
22 фев.
яйцо - на редкость бестолковый дом с ужасными планировками и отделкой в адлер-стиле, поэтому годами никому не нужен
22 фев.
22.02.24, 20:31
Hotto писал(а):
яйцо - на редкость бестолковый дом с ужасными планировками и отделкой в адлер-стиле, поэтому годами никому не нужен
Ну он не для массового потребителя конечно. Дом уникален и необычен.

Тема то про необычное жильё, а не про «кабанчик», запах борща от соседей или размер санузла))

ПС
У меня так знакомый Феррари продавал. Я в декабре даже ссылку давал в теме про бесплатную рекламу (как некий толлинг, это было приложение к чему то дорогому. Не помню точно контекст, кто-то понтоваться мы ему предложил заодно машину забирать, раз уж там «денех море»)

Так вот - продавал он почти год. На авто.ру 13.000+ просмотров. Звонков НОЛЬ.
Под самый НГ был первый звонок. По нему же приехали смотреть. Смотрели минут пять. Достали сумку с 31.5 млн рублей и машина продана. Без торга и лишних вопросов.

Не для всех это. Как и дом-яйцо)
Рубль - твёрдая валюта!
22 фев.
Дом - яйцо, в принципе, неплохой вариант. Только что там с собственностью на землю?
Алео хе полис...
22 фев.
думаю это докуметально часть многоквартирного дома, что есть плюс в рамках Москвы
22 фев.
22.02.24, 20:43
Дрозд Виктор писал(а):
Дом - яйцо, в принципе, неплохой вариант. Только что там с собственностью на землю?
Илья, если ещё не устал, напишет.

Но по практике - там аренда. Как под любым жилым домом. При любой реконструкции это оформляется по одной и той же схеме.
Сначала заключается договор аренды «на период строительства», после ввода «на период эксплуатации».

Плата за землю под зданиями в Москве примерно 2-3.000 рублей за метр в год. Последний раз у меня объект в работы был в 2008/09 годах, на Китай-городе (Петроверигский переулок). Там был участок 321 кв.метр, мы застроили его полностью по периметру, договор подписали на 1.000 рублей/метр/год.

Сейчас наверное чуть дороже, раза в два/три.
Рубль - твёрдая валюта!
22 фев.
22.02.24, 20:48
Hotto писал(а):
думаю это докуметально часть многоквартирного дома, что есть плюс в рамках Москвы
Нет.
Это минус. Если смотреть на этот вариант.

Отдельное здание - это точно плюс. Больше вариантов изменения назначения, оформления и всего прочего
Рубль - твёрдая валюта!
25 фев.
22.02.24, 20:48
Hotto писал(а):
думаю это документально часть многоквартирного дома, что есть плюс в рамках Москвы
Да, вы совершенно правы. По документам, "Дом-яйцо" считается квартирой. Обратите, пожалуйста, внимание на даты перехода права. В 2016 году люди очевидно вступили в наследство. Журналисты говорят о двух собственниках за все время. Выходит, что "вторая рука" не является чужой для первоначального соба. Недвижимость осталась в семье.
77:01:0001082:21**
Москва, Басманный, ул. Машкова, д. 1, кв. **
Площадь, кв.м 277.9
Назначение
Жилое
Вид жилого помещения
Квартира
Этаж
1;3;2;4
Общая долевая собственность
№ 77-77/009-77/009/215/2016-2792/2 от 10.11.2016
Общая долевая собственность