Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 окт. 2024
14.10.24, 10:49
Тататьяна писал(а):
14.10.24, 10:44
Юлия Битузе писал(а):
14.10.24, 10:19
Тататьяна писал(а):

Ну у Вас же у сотрудников прекрасно получается продавать типовые альтернативы без дисконта, ремонта за те же деньги или дороже)
Так что что же сокрушаться.
Я сокрушаюсь про тех, кто наговорил( наврал фактически) ТС про то, что нужно разбивать альтернативу и что альтернатива удешевляет стоимость объекта
Если речь о моей скромной персоне) то про разбивать я не писала, а писала, что выбор делать ему) Более того для таких неподготовленных участников рынка, считаю что альтернатива вредна.
А уж кто за что волшебно продаст рынок и время покажет) Возможно у кого-то "без дисконта" равно "с дисконтом" у других
ЗЫ И мне не нравится слово "врать" в данном контексте.
Я про первый пост, а не про вас.
Читайте внимательно, там есть такое
. "Некоторые агенства категорически не советуют продавать альтернативно, мотивируя тем, что сейчас рынок покупателя и его легко спугнуть. То есть сейчас лучше кратковременно выйти в деньги и затем купить квартиру со скидкой."(с)
Вот это ему наврали.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт. 2024
Тататьяна писал(а):
И мне не нравится слово "врать" в данном контексте.
Без Иванчая тут не обошлось. :hi_hi_hi:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2024
14.10.24, 10:14
Тататьяна писал(а):
Ну что и требовалось доказать:
1 Брали "свободную"
2 Аналогов нет
3 Упали на 500 тыс.
Тут, очевидно, вы не совсем правильно поняли доказательства.
Брали альтернативу. Свободным было следующее звено.
Аналоги есть, просто они не устраивают клиентов.
Цена квартиры устроила покупателей, плюс еще выторговали небольшую скидку. У вас как-то по-другому покупка происходит? Мне казалось, что так у всех.
Вечером в пятницу вносили аванс за абсолютно свободную квартиру - тоже получили скидку. И что?
14.10.24, 10:14
Тататьяна писал(а):
При отсутствии этих условий и наличия реально свободной за эти деньги думаю не взяли бы)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Если бы не устроили цена, место, ремонт и условия - мы бы не купили.
Если бы рядом была такая же свободная и дешевле на миллион - взяли бы её. Если была бы на миллион дороже - не взяли бы, какая бы свободная она не была.
А так - надеемся, что в результате все срастется. 90% альтернатив в конце концов срастаются. И тот же вопрос - у вас это как-то по-другому происходит?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 окт. 2024
13.10.24, 19:43
Ужасно злая старушка писал(а):
13.10.24, 19:38
Тататьяна писал(а):
То есть свободную квартиру и альтернативу Вы продадите за одинаковые деньги?)
Вернее так Вы не сможете продать свободную квартиру дороже?
А почему альтернативная квартира должна стоить дешевле, чем аналогичная свободная при прочих равных?
Не вижу между ними никакой разницы.
Есть определенная категория покупателей на рынке, которая не пойдет в сделку с альтернативой. В том числе есть определенные типы продавцов, с которыми не стоит терять время, которым нужно купить в альтернативу другую квартиру, которые рассматривают свою квартиру как деньги. Это не так. Результатом их заблуждения является развал сделки.
По моим наблюдениям на текущем рынке, когда в экспозиции много вариантов квартир, верхний покупатель легко соскакивает и уходит в свободную покупку без геморроя, простите.
Продать сегодня альтернативную квартиру по рынку можно только в случае, если она реально классная и уникальная.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 окт. 2024
14.10.24, 11:01
Николай Тюленев писал(а):
Тататьяна писал(а):
Татьяна все верно пишет. Честно и адекватно. Правильно плюсует Иванчай:)
14 окт. 2024
14.10.24, 10:06
Илья Трунилов писал(а):
14.10.24, 09:05
Alwayzer писал(а):
Илья Трунилов, какие условия доступа к деньгам покупателя при "скрытой альтернативе" ?
Так эта альтернатива является "скрытой" только до момента аванса. На сделке в банке условия доступа будут прописаны стандартные.
ответьте без словесной маскировки об условиях доступа к деньгам продавца
14 окт. 2024
12.10.24, 21:43
Елочка писал(а):
Не хочу связываться с альтернативщиками, продаю ликвидный вариант. Мне должно быть стыдно али как?
Продолжение следует:)
Альтернативщики выходят в деньги. Просят принять аванс без всяких альтернатив.
Это рынок сегодня.

Остальные пусть рассказывают сказки дальше.
14 окт. 2024
14.10.24, 11:34
Елочка писал(а):
14.10.24, 11:01
Николай Тюленев писал(а):
Тататьяна писал(а):
Татьяна все верно пишет. Честно и адекватно. Правильно плюсует Иванчай:)
Николай Иванчаем напиток 🥃 называет)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 окт. 2024
14.10.24, 11:36
Alwayzer писал(а):
14.10.24, 10:06
Илья Трунилов писал(а):
14.10.24, 09:05
Alwayzer писал(а):
Илья Трунилов, какие условия доступа к деньгам покупателя при "скрытой альтернативе" ?
Так эта альтернатива является "скрытой" только до момента аванса. На сделке в банке условия доступа будут прописаны стандартные.
ответьте без словесной маскировки об условиях доступа к деньгам продавца
ЕГРН по всем квартирам в цепочке. Какие могут быть другие варианты?
14 окт. 2024
14.10.24, 11:28
Ирина Сорокина писал(а):
Продать сегодня альтернативную квартиру по рынку можно только в случае, если она реально классная и уникальная.
Уникальность и классность - это предложеие по рыночной цене квартиры, за которую при свободной продаже можно получить более высокую цену.