Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 апр. 2021
07.04.21, 23:39
megos писал(а):
07.04.21, 23:37
Lubov1 писал(а):
07.04.21, 23:35
megos писал(а):
В школах "где про мозги и любовь к наукам", коммерции нет, чуть менее, чем полностью.
Я к сожалению о таких не знаю. Дойка везде.
67, 57 - только выезды на биостанции, но там например 10 тр 14 дней.
Боюсь речь не про выезды, а про подачу и отработку материала.
У нас в школе нет детей без репетиторов по английскому. Школа считается с английским уклоном, но дети в начальной школе материал отрабатывают дома с репетиторами или с родителями с профессиональным знанием языка.
Только представьте - нет детей, которые сами учатся! НЕТ! 2 раза в неделю репетитор, у некоторых 3.
Ну и при чём тут школа? Где её заслуга?
не риелтор
07 апр. 2021
07.04.21, 23:47
Татьяна R писал(а):
07.04.21, 23:39
megos писал(а):
07.04.21, 23:37
Lubov1 писал(а):

Я к сожалению о таких не знаю. Дойка везде.
67, 57 - только выезды на биостанции, но там например 10 тр 14 дней.
Боюсь речь не про выезды, а про подачу и отработку материала.
У нас в школе нет детей без репетиторов по английскому. Школа считается с английским уклоном, но материал отрабатывают дома с репетиторами или с родителями с профессиональным знанием языка.
Только представьте - нет детей, которые сами учатся! НЕТ! 2 раза в неделю репетитор, у некоторых 3.
Ну и при чём тут школа? Где её заслуга?
при 67 есть LS, она за лавэ - по желанию. Удобно, что занятия прямо в школе, можно выбрать спецпредмет на английском и денег че-то там не много, может 5-6 тыс. в мес., эки квалы сдать на "Бумагу".

не знаю, может у нас тоже репы у кого-то есть. Но если поступил, прошел конкурс 5-10 чел. на место, можешь учиться сам. А в приличный профиль, без любви к предмету не попасть, старший сдавал химию в 8-й, в 57. С учетом того, что химия с 8-го))))
07 апр. 2021
megos, поэтому я указала, что речь о начальной школе.
Про среднюю и старшую другой разговор.
не риелтор
07 апр. 2021
07.04.21, 23:47
Татьяна R писал(а):
Только представьте - нет детей, которые сами учатся! НЕТ!
Ха. Даже если такой вундеркинд найдётся, его первого выгонят, он же своим примером весь бизнес порушит гад.
08 апр. 2021
07.04.21, 23:38
Татьяна R писал(а):
Именно массово сейчас 1-4. Какой % набираемых классов 1-3 к 1-4? Интересно есть такая статистика? Я пока вижу, что мало. Думаю не более 10% всего по Москве.
Не знаю статистику, не интересовалась. Но вы можете ее поискать, будет интеречно ознакомиться.
У нас в детской районной группе чаще обсуждают именно 1-3 программу, а не 1-4, что позволяет мне сделать поверхностный вывод, что 1-3 весьма распространенная программа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
Татьяна R,
А вы и ваш брат где учились в начальной школе, в каком городе?
Может в этом причина нашего такого разного опыта?
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 00:18
ir-ka писал(а):
Татьяна R писал(а):
Именно массово сейчас 1-4. Какой % набираемых классов 1-3 к 1-4? Интересно есть такая статистика? Я пока вижу, что мало. Думаю не более 10% всего по Москве.
Не знаю статистику, не интересовалась. Но вы можете ее поискать, будет интеречно ознакомиться.
У нас в детской районной группе чаще обсуждают именно 1-3 программу, а не 1-4, что позволяет мне сделать поверхностный вывод, что 1-3 весьма распространенная программа.
В школах нашего района не слышала о программе 1-3, но утверждать не буду, что точно нет. Специально не интересовалась. Мои оба ребёнка по 1-4 шли. Учеба насыщенная. Ни о каких 1-3 речи идти не может.
Обсуждать могут активно, потому что интересны детали. Их от мам в песочнице не узнаешь.
08.04.21, 00:20
ir-ka писал(а):
Татьяна R,
А вы и ваш брат где учились в начальной школе, в каком городе?
Может в этом причина нашего такого разного опыта?
Так я не утверждаю, что такого вообще не было. Я говорю, что не было массовости.
Мы вот сейчас в одной Москве живём, но у Вас все 1-3 обсуждают, а у нас не слышала даже :lol: .
Кстати, что обсуждают это не значит, что много классов набирают. Могут из шести первых классов всего один такой набрать.
У меня в семье в старшем поколении есть учитель, вернусь из поездки, спрошу как дела обстояли в те времена в Москве конкретно. Интересно теперь услышать что скажет педагог. Потом напишу.
не риелтор
08 апр. 2021
07.04.21, 22:51
Татьяна R писал(а):
Программа Школа России (ШК) или Перспекитива не имеет отношения к математике. У нас ШК, но математика Петерсон.
имеет. Есть стандартный набор учебников в рамках каждого УМК (учебно-методического комплекса - того, что мы называем программой). У ШР это учебники изд-ва "Просвещение", математика Моро. УМК Перспектива до 2014 шел с математикой Петерсон. Более того - она была одним из авторов концепции этой программы. В 2014 учебники Петерсон исключили из федерального перечня. Правда многие учителя продолжали их использовать, даже после того, как ФГОС признал их несоответствующими. В 2018 учебники Петерсон снова вернули, по просьбам родителей и учителей. Но теперь они уже не в рамках УМК Перспектива. Сейчас любая школа, по собственному усмотрению, может в рамках своего УМК использовать учебники Петерсон. В т.ч. ШР. Но по факту пока единичные школы этим пользуются, как правило, сильные. Иногда бывает, что всего 1 класс в параллели на ШР работает по Петерсон, остальные по Моро. Возможно, со временем их количество увеличится. Смена учебников - это и доп.расходы, и головняк для учителей.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
07.04.21, 23:04
ir-ka писал(а):
Я шла в 6 лет в 86 году и училась 4 года, чтобы пойти в 5 класс.
То, что вы с братом скакали, как блохи из 3 в 5 не говорит о том, что не было нормальных людей, которые учились 4 года.
я тоже в 86г в 1 класс пошла, в Красноярском крае. Муж в этом же году в Красноярске. И он, и я скакали как блохи через 4 класс ))) Надо будет уточнить у мамы ради интереса, с какого года у нас реальная 11-летка стала. Мама - учитель с почти 40-летним стажем
08 апр. 2021
Татьяна R писал(а):
в Красноярске вообще нет 1-3, во всех школах только 1-4