Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 07:56
megos писал(а):
У меня записано, вы вроде губы запилить хотели, не пошло?
::yaz-yk: нет, я только подровнять хотела, но сменились приоритеты :(
08 апр. 2021
Markiza Karabasa,
Английский точно с репетитором, но не для уроков, а для нормального изучения языка. Я считаю если нужна помощь с уроками, то пусть помогает специалист, а не родители.
08 апр. 2021
08.04.21, 08:10
Wondering писал(а):
08.04.21, 07:56
megos писал(а):
У меня записано, вы вроде губы запилить хотели, не пошло?
::yaz-yk: нет, я только подровнять хотела, но сменились приоритеты :(
на сумку LV копите?)))
08 апр. 2021
08.04.21, 08:05
Markiza Karabasa писал(а):
Но если тотально д/з на репетитора - это медвежья услуга ребенку, ИМХО.
Или ребенок не в ту школу попал. Такое тоже бывает. Но Вы заметьте, как легко форумчанки школу и училок обвинили! У меня дети в языковой учились до 8 класса, все время что-то зубрили. То слова, то топики. Короче, ужас. Спасибо им за то, что сами выучились, без репетиторов. Как-то у меня сын в третьем классе проболел паст симпл. А я учила всю жизнь немецкий (ну как учила? :hi_hi_hi: ). Пришлось выучить паст симпл в срочном порядке, тк денег тогда на репетитора не особо было. :lol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 апр. 2021
08.04.21, 08:10
Elena K74 писал(а):
Английский точно с репетитором, но не для уроков, а для нормального изучения языка. Я считаю если нужна помощь с уроками, то пусть помогает специалист, а не родители.
если школа не языковая, то про английский согласна. К сожалению, в обычных школах языки чаще всего проходят...мимо (((
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
Английский он даже не для школы, чтобы знать больше программы.
08 апр. 2021
08.04.21, 08:07
Elena K74 писал(а):
megos,
Ваше мнение о 1501 школе, 1574 и 1207.
1501 - инж классы. Матем там слабая. Когда-то давно читал, что были связи со Станкином, проектная деятельность инженерная. Вроде бы на еве запросы были сравнение в 5-й 1574 и 1568, общественность высказывалась.
08 апр. 2021
08.04.21, 07:52
Elena K74 писал(а):
Если ребёнку нужна помощь или поддержка для ДЗ, то пусть это будет репетитор. Я могу помочь иногда, но объяснить нормально я не смогу, начну нервничать, нет во мне таланта педагогического.
Это правильно. Если ребенок действительно работает, но ему не хватает, или он способный, но еще маленький (инфантильный), то действительно пусть будет репетитор. Чтобы не запустил. Не у всех, как у меня, есть время песенки английские с детьми учить по вечерам. Мне этот английский в началке так надоел. Представляю, как моим детям надоел. Зато теперь влет болтают за границей. Прям гордость берет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 апр. 2021
08.04.21, 08:16
Татьяна 0607 писал(а):
Или ребенок не в ту школу попал. Такое тоже бывает. Но Вы заметьте, как легко форумчанки школу и училок обвинили! У меня дети в языковой учились до 8 класса, все время что-то зубрили. То слова, то топики. Короче, ужас. Спасибо им за то, что сами выучились, без репетиторов. Как-то у меня сын в третьем классе проболел паст симпл. А я учила всю жизнь немецкий (ну как учила? ). Пришлось выучить паст симпл в срочном порядке, тк денег тогда на репетитора не особо было.
большинство моих знакомых, окончивших наши языковые гимназии или обучающиеся в них, без репетиторов. Но там действительно ОЧЕНЬ много надо дома заниматься. Темп бешенный. И если чуть зазевался, проболел - действительно можешь потом сильно просесть, потому что одно за другое цепляется. Репетиторов по языкам берут единицы - либо при желании идти на опережение, либо для подстраховки/ликвидации пробелов. Но у меня выборка не репрезентативна, я сужу только по двум нашим красноярским языковым школам. Возможно, в московских языковых школах иначе. А вот в обычных школах языки почти у всех для галочки. 5 пишем, 3 в уме (с)
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
08.04.21, 08:24
megos писал(а):
08.04.21, 08:07
Elena K74 писал(а):
megos,
Ваше мнение о 1501 школе, 1574 и 1207.
1501 - инж классы. Матем там слабая. Когда-то давно читал, что были связи со Станкином, проектная деятельность инженерная. Вроде бы на еве запросы были сравнение в 5-й 1574 и 1568, общественность высказывалась.
Подозреваю, что для Вас любая математика слабая. Не?
Я НЕ РИЕЛТОР!