5 причин уехать из Москвы 1027 / 17542

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 апр. 2018
04.04.18, 00:20
чао писал(а):
04.04.18, 00:14
andre1920 писал(а):
03.04.18, 23:00
ir-ka писал(а):

Мне кажется странным, что человек не может найти работу рядом с домом, если это линейный персонал или найти квартиру рядом с работой, если это топ-менеджер.

тогда вам кажутся странными большинство москвичей, которые в среднем по 3-4 часа в день проводят в пути на работу?

наверное, если бы все было так просто, метро бы опустело.
Когда в Москве были одни москвичи, так и было, припоминаю)
история не знает сослагательного наклонения, увы ))
04 апр. 2018
andre1920 писал(а):
тогда вам кажутся странными большинство москвичей, которые в среднем по 3-4 часа в день проводят в пути на работу?
Мне кажется, что добрая четверть этих людей просто так по метро шарохается))
IceCool
04 апр. 2018
04.04.18, 00:25
чао писал(а):
andre1920 писал(а):
Мне кажется, что добрая четверть этих людей просто так по метро шарохается))
да, они наверное просто там ловят манящую атмосферу московской движухи, этого города с большими возможностями, который никогда не спит!
04 апр. 2018
03.04.18, 21:02
Мосина Ольга писал(а):

Москвич не сможет жить в другом городе (РФ). Пример - мой муж. И ещё несколько примеров таких же. Им всё нравится поначалу, но потом становится "тесно" и они возвращаются в Москву.
Потому я уже 21 год живу в Москве, а не в Кемерово.
Все-таки, не совсем так. Исключения бывают. Лично знаю одну москвичку и одного подмосквича (из Краснознаменска), сознательно переехавших в Петрозаводск, причем не ради бабы/мужика, а просто так: понравилось и осели там.

Но, повторюсь, это исключения.

Сам я год притирался к Страсбургу, мучительно и надсадно - а это, все же, не "среднестатистический город РФ", а столица Европы! Все мне там казалось "слишком": слишком маленьким, слишком медленным, слишком уютным, слишком спокойным. Самое интересное, что я никому свое состояние не мог объяснить рационально - всем казалось, что я себе что-то придумываю, а ведь ничего я и не придумывал, просто москвичизм - это диагноз :lol:
04 апр. 2018
03.04.18, 23:00
ir-ka писал(а):
03.04.18, 21:56
andre1920 писал(а):
то есть вам кажется странным, что кто-то не любит эти пробки, давки в метро, езду на работу, с работы, которые занимают все время кроме выходных
Мне кажется странным, что человек не может найти работу рядом с домом, если это линейный персонал или найти квартиру рядом с работой, если это топ-менеджер.
Мне кажется еще более странным, что человек не может отрегулировать себе график работы так, чтобы в эти пробки/давки не попадать, если он не линейный персонал и не топ-менеджер. Сдвинув свой график на 1 час в любую сторону от среднестатистического, получаете свободные дороги утром/относительно свободные вечером либо отсутствие давки в метро.
04 апр. 2018
andre1920 писал(а):

Давайте без сказочек обойдемся - большинство москвичей проводят в день по пути на работу не более 2-2,5 часов.
04 апр. 2018
04.04.18, 06:37
moikotik писал(а):

Сам я год притирался к Страсбургу, мучительно и надсадно - а это, все же, не "среднестатистический город РФ", а столица Европы! Все мне там казалось "слишком": слишком маленьким, слишком медленным, слишком уютным, слишком спокойным. Самое интересное, что я никому свое состояние не мог объяснить рационально - всем казалось, что я себе что-то придумываю, а ведь ничего я и не придумывал, просто москвичизм - это диагноз :lol:
вы там учились или работали?
хочу среднюю дочь отправить туда в следующем году в Университет, выбираем между Страсбургом и Гейдельбергом
Была там несколько раз, некоторые районы мне очень нравятся, особенно еврейский квартал, вообще городишко мне пришелся по вкусу, Баден-Баден, опять же - на электричке, как Фрязино от Москвы! :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 апр. 2018
04.04.18, 06:44
moikotik писал(а):
andre1920 писал(а):

Давайте без сказочек обойдемся - большинство москвичей проводят в день по пути на работу не более 2-2,5 часов.
в одну сторону? тогда это правда
04 апр. 2018
04.04.18, 06:37
moikotik писал(а):

Все-таки, не совсем так. Исключения бывают. Лично знаю одну москвичку и одного подмосквича (из Краснознаменска), сознательно переехавших в Петрозаводск, причем не ради бабы/мужика, а просто так: понравилось и осели там.
я бы уехала в любой город России, в котором есть безопасность,
в котором лампочки в подъездах не воруют и решетки на окна не надо ставить,
в котором мэр не ворует и не насаждает свою семейную мафию по всем ключевым постам, в магазинах есть не гмо-подукты, а в больнице есть что-то кроме баралгина
назовете такой?
04 апр. 2018
Трачу в день на дорогу ровно 1ч55минут в обе стороны) Не представляю как по 4 часа тратить и в чем проблема найти работу или жильё ближе друг к другу