Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:35
ir-ka писал(а):
Максимально близки к норме недообследованные дети, родители которых считают также, как и вы. И каждый надеется, что перед глазами их детей будет пример, максимально близкий к норме
Вообще то вся инклюзия на этом построена. Не создавать загончики для особых детей, а наоборот. А у нас всё равно всё с ног на голову.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:37
Wondering писал(а):
ir-ka писал(а):
Статус ОВЗ может быть по любой причине, например, ребенка мучали пневмонии и бронхиты в детстве. Ребенок недоношен с ивл и блд в анамнезе. И он уже ОВЗ.
Так зачем ребенок без проблем пойдет в особую группу? Не понимаю. Ну было ивл и было, какое это отношение имеет к речи?
Чтобы родителям детей с проблемами было необидно.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
По поводу ОВЗ. У меня несколько подруг целенаправленно добивались ОВЗ для детей с минимальными отклонениями. В школе это тоже ценно, куча разных преференций. Ну и хороший педагог будет обязательно учитывать этот момент. Уже как-то писала, как СДВГшную дочку моей подруги учитель постоянно нагружала разной двигательной активностью во время уроков. Потому что ребенку элементарно сложно было сидеть спокойно - раскачивалась на стуле пока не упадет, залезала под парту и т.д. Ребенка без диагноза за такое могут загнобить.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
Я сходила и прочитала расшифровку) ОВЗ есть у всех тогда. Аллергия, аденоиды, ОРЗ , при чем здесь спец группы?
08 апр. 2021
JaJa писал(а):
Вот поэтому средний пойдет 1 сентября в частную школу.
Напихивать кровиночку абы чем, лишь бы забесплатно что-то не хочется.
Отзывы про частные школы ведь тоже очень разные.
ir-ka писал(а):
Максимально близки к норме недообследованные дети, родители которых считают также, как и вы. И каждый надеется, что перед глазами их детей будет пример, максимально близкий к норме
ну вот дочь у меня была достаточно обследована..проблемы мы понимали..Но вот корректировать их "никто" не спешил. "Забавна" коррекция садовского логопеда или дефектолога, если реальные проблемы. "Сам" не сядешь за коррекцию, а вся коррекция..если вообще можно скорректировать - то ежедневный труд ..и ребенку к близкому к норме нужно 2 повторения любого действа , а не близкому 102.
Где бы сына дообследовать.. на какую тему его обследовать то? Если ребенок близок к норме..то смысл обследований ..А если не близко к норме, то терпение и труд мб что дь перетрут. Но садовская коррекция и логопеды :ne_vi_del: ну мб для здоровых детей, да.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 апр. 2021
Зачем лишние обследования? Чтобы точно что-то найти, а если не найдут искать лучше и дороже? Есть проблема надо решать, нет, сказать спасибо.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:32
Elena K74 писал(а):
Проблемы с произношением и проблемы с речевым развитием все же разные. Мы ходим к логопеду, но сад нам не дадут, со слов логопеда. Мы ставим звуки, гимнастику для развития челюстной системы делаем.
Проблемы с речевым развитием решает не логопед, а команда спецов, обязательны психолог и дефектолог.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 10:45
Белова Анна писал(а):
JaJa писал(а):
Отзывы про частные школы ведь тоже очень разные.
Да. И частные школы все разные. И люди, которые их пишут, тоже разные. В этом и прелесть, что методом проб и ошибок можно подобрать что-то подходящее своему ребенку.
Тогда как государственные школы построены по одной системе и отличаются лишь нюансами.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
И я бы сказала ..основное это хороший дефектолог. В обычном саду его может не оказаться. А тратить время на садовского логопеда..Ну это разве букву л, р, ш поставить, которая сама встанет..а не встанет, хороший логопед ее поставит за 2-5 занятий.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 апр. 2021
JaJa писал(а):
еще печальнее, когда сначала забесплатно учишься, а потом с репетитором сверху. Теряя и время, и деньги. Радует, что все-таки так не везде. Хотя тенденции мне совсем не нравятся... Чем дальше, тем больше идет крен в платное образование. Спрос рождает предложение. И ниша платных школ огромная. Подруга-москвичка говорит, что у вас не так просто еще попасть в хорошую частную школу )) Даже если стоимость обучения там немаленькая. В Красноярске с частными школами вообще тухло. Началка есть, буквально 1-2 предложения. Но не впечатлили. Хотя спрос есть
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©