Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 апр. 2021
Я знаю истории, когда мамы целеноправленно добивались оформления инвалидности с минимальными отклонениями.08.04.21, 10:42Markiza Karabasa писал(а):По поводу ОВЗ. У меня несколько подруг целенаправленно добивались ОВЗ для детей с минимальными отклонениями. В школе это тоже ценно, куча разных преференций. Ну и хороший педагог будет обязательно учитывать этот момент. Уже как-то писала, как СДВГшную дочку моей подруги учитель постоянно нагружала разной двигательной активностью во время уроков. Потому что ребенку элементарно сложно было сидеть спокойно - раскачивалась на стуле пока не упадет, залезала под парту и т.д. Ребенка без диагноза за такое могут загнобить.
Зачем? Чтобы изначально поставить ребенка в пораженческую позицию?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
У меня перед глазами противоположный пример. Ребенок прошел пмпк по аутизму, чтобы пойти в спец сад. Но там дети были сильно ниже уровнем, он единственный говорящий. В системе теперь стоит отметка, что у него есть цпмпк, и при устройстве в другие сады они это видят и сразу выпроваживают его в коррекционн группу, где опять дети "ни муму", не разговаривают, бьют себя и тд. Поэтому пмпк только через мой труп, потом не отмоешься.08.04.21, 10:42Markiza Karabasa писал(а):По поводу ОВЗ. У меня несколько подруг целенаправленно добивались ОВЗ для детей с минимальными отклонениями. В школе это тоже ценно, куча разных преференций. Ну и хороший педагог будет обязательно учитывать этот момент. Уже как-то писала, как СДВГшную дочку моей подруги учитель постоянно нагружала разной двигательной активностью во время уроков. Потому что ребенку элементарно сложно было сидеть спокойно - раскачивалась на стуле пока не упадет, залезала под парту и т.д. Ребенка без диагноза за такое могут загнобить.
08 апр. 2021
Мб им в школе сказали, нас ваша дочь устраивает, но чтобы выделить доп ресурсы, пройдите пмпк.08.04.21, 10:51JaJa писал(а):Я знаю истории, когда мамы целеноправленно добивались оформления инвалидности с минимальными отклонениями.08.04.21, 10:42Markiza Karabasa писал(а):По поводу ОВЗ. У меня несколько подруг целенаправленно добивались ОВЗ для детей с минимальными отклонениями. В школе это тоже ценно, куча разных преференций. Ну и хороший педагог будет обязательно учитывать этот момент. Уже как-то писала, как СДВГшную дочку моей подруги учитель постоянно нагружала разной двигательной активностью во время уроков. Потому что ребенку элементарно сложно было сидеть спокойно - раскачивалась на стуле пока не упадет, залезала под парту и т.д. Ребенка без диагноза за такое могут загнобить.
Зачем? Чтобы изначально поставить ребенка в пораженческую позицию?
В москве же оч много коррекционных школ и классов, а в обычных итак тесно, поэтому в обычных не замотивированы учителя искать подход.
08 апр. 2021
Если бы с вашим ребенком с раннего возраста начали заниматься логопед, психолог и дефектолог, то ваш ребенок бы хорошо говорил.08.04.21, 10:30Loccci писал(а):Да я знаю, но что-то нервируюсь тк невольно сравниваю с другими детьми в ее группе, оч хорошо говорящими08.04.21, 10:21ir-ka писал(а):Р и Л только после 5 начинают ставить. Т.е. до 5 имеет полное право не выговаривать. 1 раз в неделю индивидуально именно для постановки звуков вполне достаточно
У меея Илюша несмотря на его страшные диагнозы и инвалидность, в свои 4 года говорит на уровне 6-леток, за некоторым исключением (не выговаривает некоторые звуки, например, Р, Л; сейчас только ставим Ш).
Посмотрите инсту Леры Кудрявцевой с дочкой Машей, ей 2.5 года и какие результаты от занятий со специалистами. (Не любимые мамами "развивашки", а нормальные занятия со спецами).
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
Да, к Грефам в Хорошколу, говорят, с улицы не попадёшь. Греф ещё в 2012 году проговорился, что никакое государство в своем уме не станет давать годное образование всем подряд. А потом построил для своей жены школу, которой не страшен никакой ковид, и которая работает без всяких удалёнок.08.04.21, 10:51Markiza Karabasa писал(а):еще печальнее, когда сначала забесплатно учишься, а потом с репетитором сверху. Теряя и время, и деньги. Радует, что все-таки так не везде. Хотя тенденции мне совсем не нравятся... Чем дальше, тем больше идет крен в платное образование. Спрос рождает предложение. И ниша платных школ огромная. Подруга-москвичка говорит, что у вас не так просто еще попасть в хорошую частную школу )) Даже если стоимость обучения там немаленькая. В Красноярске с частными школами вообще тухло. Началка есть, буквально 1-2 предложения. Но не впечатлили. Хотя спрос есть08.04.21, 10:37JaJa писал(а):Вот поэтому средний пойдет 1 сентября в частную школу.
Напихивать кровиночку абы чем, лишь бы забесплатно что-то не хочется.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
ИВЛ имеет отношение к статусу ОВЗ, а не к проблемам с речью. Проблемы с речью это проблемы с головным мозгом, чаще всего с областями Брока и Вернике.08.04.21, 10:37Wondering писал(а):Так зачем ребенок без проблем пойдет в особую группу? Не понимаю. Ну было ивл и было, какое это отношение имеет к речи?08.04.21, 10:35ir-ka писал(а):Статус ОВЗ может быть по любой причине, например, ребенка мучали пневмонии и бронхиты в детстве. Ребенок недоношен с ивл и блд в анамнезе. И он уже ОВЗ.
Статус ОВЗ позволяет ребенку посещать малочисленные группы (10-15 детей) и индивидуальные занятия со спецами в детском саду (логопед, психолог, дефектолог).
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
Ээ стоп. У меня ребенок нормотипичен, зачем бы ей с раннего возраста занятия с этими специалистами?08.04.21, 10:58ir-ka писал(а):Если бы с вашим ребенком с раннего возраста начали заниматься логопед, психолог и дефектолог, то ваш ребенок бы хорошо говорил.
Посмотрите инсту Леры Кудрявцевой с дочкой Машей, ей 2.5 года и какие результаты от занятий со специалистами. (Не любимые мамами "развивашки", а нормальные занятия со спецами).
И в 2 года дрюкать ребенка занятиями со спецами - ну это на любителя. В 2 года им полезнее по площадке детской бегать и рыться в песочнице со сверстниками
08 апр. 2021
Это здорово.08.04.21, 10:58ir-ka писал(а):У меея Илюша несмотря на его страшные диагнозы и инвалидность, в свои 4 года говорит на уровне 6-леток, за некоторым исключением (не выговаривает некоторые звуки, например, Р, Л; сейчас только ставим Ш).
Не понятно, что "задето".
Если ребенок со сложными диагнозами хорошо говорит..значит в чем-то повезло.
Даже прекрасный дефектолог и логопед..даже занятия с 2х лет если серьёзные именно речевые проблемы изначально..не научат ребенка говорить в 4 года, как 6летка..и даже как 4 летка не научат говорить, а основное воспринимать (ключевое) информацию как 4летка. Да есть методики, да есть хорошие спецы..да есть коррекция..и да, это не развивашки..и не логопед в саду.
08 апр. 2021
и нечего их "занимать"..реально хороший дефектолог и не возьмет здорового ребенка на коррекцию..у него просто нет на то времени..даже за деньги08.04.21, 11:01Loccci писал(а):Ээ стоп. У меня ребенок нормотипичен, зачем бы ей с раннего возраста занятия с этими специалистами?
а к плохому и нечего у него делать