Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:51
Wondering писал(а):
08.04.21, 10:42
Markiza Karabasa писал(а):
По поводу ОВЗ. У меня несколько подруг целенаправленно добивались ОВЗ для детей с минимальными отклонениями. В школе это тоже ценно, куча разных преференций. Ну и хороший педагог будет обязательно учитывать этот момент. Уже как-то писала, как СДВГшную дочку моей подруги учитель постоянно нагружала разной двигательной активностью во время уроков. Потому что ребенку элементарно сложно было сидеть спокойно - раскачивалась на стуле пока не упадет, залезала под парту и т.д. Ребенка без диагноза за такое могут загнобить.
У меня перед глазами противоположный пример. Ребенок прошел пмпк по аутизму, чтобы пойти в спец сад. Но там дети были сильно ниже уровнем, он единственный говорящий. В системе теперь стоит отметка, что у него есть цпмпк, и при устройстве в другие сады они это видят и сразу выпроваживают его в коррекционн группу, где опять дети "ни муму", не разговаривают, бьют себя и тд. Поэтому пмпк только через мой труп, потом не отмоешься.
Ну что за бред? )))
У меня у ребенка и инвалидность и цпмпк и числимся в обычном саду в обычной группе. ЦПМПК для сала и школы это ДЕНЬГИ, которые им ежемесячно выделяются для ребенка и сады сами заинтересованы в том, чтобы дети проходили цпмпк.
Вы же молодая женщина, откуда в вас столько дремучести? Цпмпк дает заключение на какой-то этап, например, для детского сада, и на школу оно не распространяется, надо проходить заново. Нет никаких переносов, не отчего "отмываться".
Даже больше, инвалидность детская не переносится на инвалидность взрослую. И мамы с мозгами правильно делают, что добиваются инвы у детей через цпмпк, так как инва это деньги (45 000 в месяц со вскми лоу), это льготная пенсия в 50 лет, и другие льготы, это отдых и еще +100500 плюшек для детей в Москве. На взрослую жизнь детская инва никак не повлияет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 10:51
Wondering писал(а):
У меня перед глазами противоположный пример. Ребенок прошел пмпк по аутизму, чтобы пойти в спец сад. Но там дети были сильно ниже уровнем, он единственный говорящий. В системе теперь стоит отметка, что у него есть цпмпк, и при устройстве в другие сады они это видят и сразу выпроваживают его в коррекционн группу, где опять дети "ни муму", не разговаривают, бьют себя и тд. Поэтому пмпк только через мой труп, потом не отмоешься.
ОВЗ - это не диагноз. Это педагогический статус, который позволяет выбрать учебную программу. И его могут как присвоить, так и снять, если проблема решена. И никаких отметок, никакого клейма, никакой пораженческой позиции в этом пед.статусе нет. Большинство ОВЗшников могут учиться в обычных классах, просто имея небольшие преференции (по специалистам, речевикам - больше времени на тесты, сочинения и т.д.). Понятно, что с аутизмом этот статус не снимешь. Но аутизм и речевые проблемы - это разные вещи все-таки.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
08.04.21, 10:44
Elena K74 писал(а):
Я сходила и прочитала расшифровку) ОВЗ есть у всех тогда. Аллергия, аденоиды, ОРЗ , при чем здесь спец группы?
Для таких детей "слабых" здоровьем создают специальные малочисленные грурпы, чтобы снизить количество эпизодов болезни. Т.е. в обычной группе 35 детей, а в группе детей с ОВЗ - 10-15 человек.
Поэтому нормальные мамы и стараются ребенка отдать в такие малочисленные группы, так как меньше дети там болеют, больше внимания воспитателей, больше занятий.
08 апр. 2021
Все в одну кучу, лого, группы для детей с аллергией, аутизм. Знаю я прекрасно, что и для чего, при чем здесь дети у которых не поставлены звуки? Зачем занимать места детей которым это нужно по состоянию здоровья? Или сладкое слово бесплатно?
08 апр. 2021
08.04.21, 11:01
Loccci писал(а):
08.04.21, 10:58
ir-ka писал(а):
Если бы с вашим ребенком с раннего возраста начали заниматься логопед, психолог и дефектолог, то ваш ребенок бы хорошо говорил.

Посмотрите инсту Леры Кудрявцевой с дочкой Машей, ей 2.5 года и какие результаты от занятий со специалистами. (Не любимые мамами "развивашки", а нормальные занятия со спецами).
Ээ стоп. У меня ребенок нормотипичен, зачем бы ей с раннего возраста занятия с этими специалистами?
И в 2 года дрюкать ребенка занятиями со спецами - ну это на любителя. В 2 года им полезнее по площадке детской бегать и рыться в песочнице со сверстниками
Вам не за чем. У вас дети и так вырастут. Маме лучше видно, что ему полезнее. А потом мама отдаст ребенка в садик, где воспитатели обязаны ее ребенка обучить всему, а иначе вообще зачем детский сад. Мама и папа так выросли и выросли приличными людьми (ну кто себя перед зеркалом считает за м...а?). И дети так вырастут. На детской площадке в песочнице мама не напрягается и это самое главное, ведь довольная жизнью мама это лучшее, что может получить от мамы ребенок.
08 апр. 2021
08.04.21, 11:12
ir-ka писал(а):
Поэтому нормальные мамы и стараются ребенка отдать в такие малочисленные группы
:du_ma_et: ну я хз конечно, но искусственно создавать тепличные условия для ребенка - имхо перебор
08 апр. 2021
08.04.21, 11:08
ir-ka писал(а):
Вы же молодая женщина, откуда в вас столько дремучести?
Это не моя дремучесть, это то, что происходит в москве сейчас. У вас такой пример, у меня такой.
Вы восхваляете своих логопедов, но есть тысячи детей, которые ни звука не произносят и в 30 лет. И не потому, что с ними не занимались как с вашим. И наоборот, множество детей с соматическими проблемами, дцп, но с нормальным интеллектом, работающих удаленно, учащихся в вузах наравне с др детьми.
08 апр. 2021
08.04.21, 11:10
Markiza Karabasa писал(а):
ОВЗ - это не диагноз. Это педагогический статус, который позволяет выбрать учебную программу
ОВЗ это не пед.статус, а статус по физическому или психическому развитию.
Всемирная организация здравоохранения нарушениями называет проблемы при развитии физиологических и (или) психологических функций организма (умственные,сенсорные, речевые) и его структур (нервная, пищеварительная, эндокринная, сердечно-сосудистая, иммунная, дыхательная системы). К формам нарушений относятся также задержки и отставание в процессе развития детей и подростков.
МКФ-ДП определяет 5 уровней нарушений в процентном соотношении (от 0-4 % – при отсутствии или незначительных нарушениях, до 96-100% – при абсолютных) и 4 уровня задержек, учитывая, что задержки могут исчезнуть. Нарушения и задержки регистрируются по кодам, присвоенным функциям и структурам организма, способностям к обучению и применению знаний на практике, социальным отношениям и влиянию окружающей среды. Классификация опубликована на сайте ВОЗ.(с)
08 апр. 2021
08.04.21, 11:36
Wondering писал(а):
08.04.21, 11:08
ir-ka писал(а):
Вы же молодая женщина, откуда в вас столько дремучести?
Это не моя дремучесть, это то, что происходит в москве сейчас. У вас такой пример, у меня такой.
Вы восхваляете своих логопедов, но есть тысячи детей, которые ни звука не произносят и в 30 лет. И не потому, что с ними не занимались как с вашим. И наоборот, множество детей с соматическими проблемами, дцп, но с нормальным интеллектом, работающих удаленно, учащихся в вузах наравне с др детьми.
Можно конкретную цитату, подтверждающую ваше утверждение, где я " восхваляете своих логопедов" ?

Я за раннюю детскую пед.коррекцию и за просветительскую работу среди мам, у которых в голове смешались "кони, люди и залпы башенных орудий", и которые не понимают как организована структура образования в современной Москве, и которые считают, что раз они оценивают ребенка за "норму" и против обследований и выявления проблем (а мне педиатр в поликлинике говорит, что у нас все нормально), то ребенку достаточно песочницы во дворе.
08 апр. 2021
08.04.21, 11:26
Loccci писал(а):
08.04.21, 11:12
ir-ka писал(а):
Поэтому нормальные мамы и стараются ребенка отдать в такие малочисленные группы
:du_ma_et: ну я хз конечно, но искусственно создавать тепличные условия для ребенка - имхо перебор
Поэтому в таких группах часто дети родителей из системы образования, здравоохранения и прочих гос.структур. А дети обычных родителей, которые считают, что для ребенка достаточно песочницы, ходят в группы 30+ детей, где им даже описанные трусы некому поменять. Либо в частные сады с оплатой 50000 + рублей в месяц. Всегда есть выбор.