квартира в москве в ипотеку 34 / 4620
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 июн. 2008
Уважаемые участники сообщества!
Планирую покупать квартиру в ипотеку. Согласие банка получено, теперь у меня 4 месяца на "все про все". В агентство недвижимости обращаться не хочу - т.к. юрсопровождение сделки, оформление документов и т.д. делает банк. Платить 5% от стоимости сделки только за смотрение контактов в Виннере не хочу.
Скажите имеет ли смысл в таком случае обратиться к частному риелтору? и есть ли здесь таковые?
заранее спасибо
Планирую покупать квартиру в ипотеку. Согласие банка получено, теперь у меня 4 месяца на "все про все". В агентство недвижимости обращаться не хочу - т.к. юрсопровождение сделки, оформление документов и т.д. делает банк. Платить 5% от стоимости сделки только за смотрение контактов в Виннере не хочу.
Скажите имеет ли смысл в таком случае обратиться к частному риелтору? и есть ли здесь таковые?
заранее спасибо
11 июн. 2008
Вы всерьез полагаете, что частник возьмет с Вас меньше чем агентство? Хм... Хороший частный маклер ценит свое время не меньше риэлтора, работающего в компании. Впрочем, если вы подозреваете, что платите за "смотрение контактов в Виннере", то на здешнем форуме поддержки точно не найдете
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
11 июн. 2008
а зачем вам частный маклер?
сами в винере, навигаторе и т.п.
прозвонили пару десяков вариантов - нервно покурили
первую сотню - поехали посмотрели
и так потихоньку своими силами за пол годика что-нибудь да откопаете.
сами в винере, навигаторе и т.п.
прозвонили пару десяков вариантов - нервно покурили
первую сотню - поехали посмотрели
и так потихоньку своими силами за пол годика что-нибудь да откопаете.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 июн. 2008
сорри что не в тему, просто вспомнилось
работал в банке Возрождение, начальником охраны г-н Хомячков
так его приветственная речь звучала: банк Возраждение Хомячков слушает
дикий гогот был ответом
работал в банке Возрождение, начальником охраны г-н Хомячков
так его приветственная речь звучала: банк Возраждение Хомячков слушает
дикий гогот был ответом
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
15 июн. 2008
Думаю, что никто из ваших близких никогда не связывался с ипотекой самостоятельно этим занимаясь. После трех месяцев беготни по всей Москве просматривая бесконечное число квартир я поняла, что далеко не каждую квартиру можно купить по ипотеке. И после того, как я выбрала, внесла аванс, взяла документы на квартиру и повезла их в банк, оказалось что эту квартиру банк не прокредитует по ряду причин. Ищите другую, а аванс никто никогда не вернет. И потом, банку нужны документы о проверке квартиры, а где их взять? Официальным путем каждую справку ждать месяц, вот и приходится как не крути обращаться к риэлторам чтобы сделать за день! После того, как терпение мое закончилось, я случайно наткнулась на хорошую девочку-риэлтора, купила мне квартиру за 9 дней, и с банком сама все вопросы решала, и берет недорого! Рекомендую всетаки с риэлтором, хотя бы с частным (но проверенным)!
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
15 июн. 2008
barulla писал(а):Ищите другую, а аванс никто никогда не вернет.
Рекомендую почитать Гражданский Кодекс с комментариями. Там четко сказано, что у аванса имеется всего лишь одна функция: платежная. Гарантирующей функции (как у задатка) у аванса нет. Поэтому, аванс должны вернуть в любом случае, по чьей бы вине не произошло расторжение договора. Другое дело, что договором могут быть предусмотрены штрафные санкции за отказ от покупки.
Что могу сказать: просто не грамотно был составлен договор аванса, если аванс не возвращают. Обычно (коль скоро речь идет о покупке не за свои деньги, а за кредитные), предусматривают, что в случае отказа банка выдавать кредит под залог данной квартиры, аванс возвращается без уплаты штрафов и неустоек.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 июн. 2008
Дмитрий, мы ведем беседу именно о покупке квартиры без риэлтора. Конечно же Договор был составлен неправильно, кто же проконтролирует правильность составления, если нет профессионала рядом. А нынешние продавцы, насколько я успела понять, страхуются от ипотечников как раз таки тем, что прописывают, что в лучае отказа банка аванс не возвращается. И после работы с риэлтором я также теперь понимаю, что можно оспорить любой такой авансовый договор. Большая благодарность профессионалам Бест-Недвижимости!!!