На что можно расчитывать? 6 / 1369

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 сен. 2008
Здравствуйте спецы недвижимости..
Вот такая вот задачка у меня, посоветуйте если не напрягает.
Живем втроем во вполне уютной 2-х комнатной квартирке (45м2) на октябрьском поле.
Но у нас планируется пополнение в семействе. В связи этим встал вопрос, как бы нам вчетвером разместиться :)
В принципе, не смертельно, но тесно ведь будет.
Вот если доложить $250к (пока столько есть свободных) - на что можно расчитывать в этом же районе (не хочется дочке школу менять)?. Решабельная задачка?
Или не суетиться пока, подкопить еще...?
23 сен. 2008
Если попробовать объяснить очень просто, то выглядит примерно так: стоимость квадратного метра в этом районе 6-7 тысяч долларов за метр. Соответственно на суммы Вашей доплаты получится 35-40 метров. Плюс вознаграждение агентства (вернее в данном случае это будет минус ;) ). Получается примерно 80 метров квадратных. Плюс-минус. Так что в вашем случае это трехкомнатная квартира скорее всего.
Просчет очень грубый, сразу говорю
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
24 сен. 2008
Хм.. спасибо.
В принципе, понятно.
24 сен. 2008
Есть еще вариант - попробовать купить однушку. Тогда у вас будет 2 квартиры и можно будет поделить семью на две части. Просто из описания не очень понятен состав семьи. Если трое - это Вы, жена и ребенок, то тогда этот вариант отпадает.
Или четырешку купить, но в вашем районе их немного (такой площади).
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
24 сен. 2008
Ну да, отпадает - просто второго ребенка ждем.
Меня просто смущает два момента:
1. я не очень понимаю технологий:
Пока смутно предполагаю, что это могут быть:
- вариант обмена с доплатой,
- докупить однушку и попробовать обменять две квартиры на одну.
- что-то еще? (вариант, взять кредит, купить большую, потом продать маленькую, хотя и выглядить наиболее удобным, но, в силу пп.2, не рискну)
2. тут много говорят о стагнации - а стоит ли вообще спешить?
24 сен. 2008
Ploxoy писал(а):
Меня просто смущает два момента:
1. я не очень понимаю технологий:
Пока смутно предполагаю, что это могут быть:
- вариант обмена с доплатой,
- докупить однушку и попробовать обменять две квартиры на одну.
- что-то еще? (вариант, взять кредит, купить большую, потом продать маленькую, хотя и выглядить наиболее удобным, но, в силу пп.2, не рискну)
2. тут много говорят о стагнации - а стоит ли вообще спешить?

1. Мудрить много не надо :) Обмен с доплатой (вернее продажа с одновременной покупкой бОльшей квартиры)
2. Вам жить надо, а не моменты подбирать)) Детишкам стагнация по фигу ;) Им нормальные условия для жизни нужны, да и вам тоже.
Что же касается стагнации, то думаю просто выбор будет больше, а не цены меньше 8)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка