Собираюсь покупать кв-ру. И у меня такой вопрос. 59 / 11130

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 окт. 2008
Добрый день уважаемые профессионалы. Я собираюсь покупать однушку в Москве. Райфазен-банк одобрил ипотечный кредит для вторички на сумму 3.300.000 рэ, плюс моих денег 2 млн. Время у меня на всё про всё 3 месяца. Подскажите пожалуйста:
1)Стоит ли сейчас суетится или подождать 2-3 недели, посмотреть как цены себя поведут?
2) Охотно ли сейчас продавцы квартир связываются с ипотечными покупателями? Или их надо уговаривать?
3) Насколько сейчас реально торговаться, если учесть что у меня ипотека?
4) Можно ли сейчас найти в Москве приличную однокомнатную квартиру, в шаговой доступности от метро за 5.300.000 р.?

Заранее спасибо.
10 окт. 2008
1) Думаю, что реальное снижение раньше 3 месяцев не начнется
2) Некоторых - надо уговаривать, да и на занижение цены квартиры до миллиона по договору не все банки сейчас идут
3) Торговаться можно, но в Вашем ценовом диапазоне малореально
4) Смотря что считать приличным. Я продаю 1-ку на м.Речной вокзал, 5/5-этажного кирп. за эту цену. Принят аванс.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 окт. 2008
Советую подождать, если не горит так срочно покупать. Цены будут снижаться. А уговорить можно.
Создание профессиональных внешняя ссылка. Срок разработки от 2-х недель.
10 окт. 2008
Постой, паровоз, не стучите, колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза!!
Погоди, до нового года,
а там начнутся чудеса.

Вас , кстати, все оппоненты будут уговаривать, убеждать в обратном.
10 окт. 2008
Если у Вас прямо горит купить, покупайте, никого не слушайте. Если же жить есть где, дети после нового года не рождаются и вообще ничего катастрофического не происходит, покупайте в феврале 2009!
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
10 окт. 2008
Petunder писал(а):
Если у Вас прямо горит купить, покупайте, никого не слушайте. Если же жить есть где, дети после нового года не рождаются и вообще ничего катастрофического не происходит, покупайте в феврале 2009!

У меня к сожалению только три месяца, в течении которого действительно одобрение банка. Если я не успею, то банк пересмотрит своё одобрение с изменением процентной ставки, естественно в сторону увеличения. Но так как все склоняются к тому что до нового года цены не изменяться, то придётся покупать сейчас. :(
10 окт. 2008
кризис на РН уже наступил, "паровоз" уже начинает катиться назад по инерции набирая скорость падения цен.
Вы и другие буратины своей покупкой сейчас только тормозите скорость отката поезда...
Думай думай думай!
10 окт. 2008
Один знакомый при звонке получил скидку пару процентов от стоимостии, Да и не это главное - при снижении стоимости квартиры банк может попросить вернуть весь кредит. Появляется опасность заплатить проценты лишиться квартиры и остаться должным немалую сумму денег. ИМХО лучше подождать месяц - два. И обязательно торговаться - если нет своего агента можно скачать бесплатную часть виннера - там контакты закрыты, но инфа то есть.
10 окт. 2008
gargoyles писал(а):
кризис на РН уже наступил, "паровоз" уже начинает катиться назад по инерции набирая скорость падения цен.
Вы и другие буратины своей покупкой сейчас только тормозите скорость отката поезда...
Думай думай думай!

я ипотечному агентству уже заплатил 20 с линем тыс. рублей за их услуги. не могу же я каждые 2-3 месяца отдавать им за новые заявки на ипотеку по 20 штук. да и 12.5% годовых мне банк уже не предложит, по этому делать нечего, надо покупать.
Понимаю ваше желание, что бы все эти чёртовы девелоперы поскорее обанкротились и пустили себе пулю в лоб. Я коренной москвич, с хорошей зарплатой, уже лет 10 не могу решить свои жилищные проблемы. И когда я вижу жену Лужкова, ни какого другого желания кроме как плюнуть в телевизор у меня не возникает.

Пы. Сы. А цены мне кажется упадут не сильно.
10 окт. 2008
Rifle писал(а):
я ипотечному агентству уже заплатил 20 с линем тыс. рублей за их услуги. не могу же я каждые 2-3 месяца отдавать им за новые заявки на ипотеку по 20 штук. да и 12.5% годовых мне банк уже не предложит, по этому делать нечего, надо покупать.
Понимаю ваше желание, что бы все эти чёртовы девелоперы поскорее обанкротились и пустили себе пулю в лоб. Я коренной москвич, с хорошей зарплатой, уже лет 10 не могу решить свои жилищные проблемы. И когда я вижу жену Лужкова, ни какого другого желания кроме как плюнуть в телевизор у меня не возникает.

Пы. Сы. А цены мне кажется упадут не сильно.

Потеряете больше. См. мой расчет
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=13&t=11896

Вам банк выставит margin call и вы вообще никогда не сможете решить свои жилищные проблемы. Так как лишитесь и квартиры и денег должны останетесь. Вам эти 20 тыщ покажутся такой мелочью... А в Химки... это сейчас уже элитный район... Туда не переедете. ТОлько в Калугу какую нить... и то на окраину...

Читайте, коли интересуетесь темой
внешняя ссылка

Кстати, предупреждает Рубен Варданян, скоро начнут срабатывать margin call по крупным заложенным пакетам акций, что изрядно активизирует рынок слияний и поглощений, вплоть до передела структуры собственности в целых секторах.

Это и Вас касается, так как если предмет залога обесценится, то Ваша ипотечная квартира, после предложения погасить задолженность здесь и сейчас, будет слита и поглощена банком. А Вы с Вашей семьей пойдете на улицу. А если цена упадет так, что от продажи Вашей будущей квартиры банк не сможет отбить Вашу задолженность, будете отвечать тем, что осталось. Другая квартира, машина, дача, что у Вас там еще есть... А на Вашей трагедии наживется еще куча людей, вроде организаторов аукционов.

Решайте сами, короче. Вероятность подобного сценария (по Варданяну, чел неглупый, лично ручаюсь) - 10%.
Последний раз редактировалось Petunder 10.10.08, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения