Ничего не понимаю.... 33 / 4810
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 окт. 2008
Господа мои хорошие....
Выполняя ряд клиентских заказов на подбор, с удивлением обнаружили, что:
цены растут!
и это касается не одного заказа. Условия подбора разные, района тоже. Категории жилья тоже. Изменения произошли за последний месяц.....
К чему бы это?
Все данные могу предоставить, чтобы не говорили, что это - очередная риэлторская байка
цены растут!
и это касается не одного заказа. Условия подбора разные, района тоже. Категории жилья тоже. Изменения произошли за последний месяц.....
К чему бы это?
Все данные могу предоставить, чтобы не говорили, что это - очередная риэлторская байка
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 окт. 2008
KaterinaV писал(а):Господа мои хорошие....
цены растут!
К чему бы это?
Катерина, Ваше направление: Люберцы, Красково, Малаховка, Жуковский, Раменское? Изменение цены происходит в рублях? Сколько приблизительно в среднем (средняя температура по больнице) прибавили?
27 окт. 2008
Такая же хрень. Видать продавцы еще не "дошли". Пытаемся срастить альтернативу, когда подписывались на это дело, требуемые двушки тянули на 9 лямов, ну на крайняк 9,5. Сейчас меньше десятки не могем найти
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
27 окт. 2008
Time
На 3 шку в Люберцах в среднем по 500 000.....
И обещают еще...
А работаем мы и в МСК тоже. И там такая же ситуация....
Рост цен на комнаты я еще хоть как-то понять и объяснить могу, а вот на двушки-трешки....
На 3 шку в Люберцах в среднем по 500 000.....
И обещают еще...
А работаем мы и в МСК тоже. И там такая же ситуация....
Рост цен на комнаты я еще хоть как-то понять и объяснить могу, а вот на двушки-трешки....
Последний раз редактировалось KaterinaSH 27.10.08, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 окт. 2008
Возможно:
1) Государство или около него в игры играют. Надолго ли?
2) Курс $ вырос на 17-20 %. Продавец полагает что он уже "скидку" сделал в $.
3) Первичку практически совсем кредитовать перестали, а вторичку через Сбер (и не только) брать можно.
Мне сегодня было два звонка от хороших друзей. Один Банкир. Другой брокер на рынке нефтегазовогооборудования.
Я чуть не офигел. Предложили денег в кредит. Какие говорю кредиты, рынок валиться должен. Просто обязан. С чего отдавать?
И тут Ваше сообщение.
1) Государство или около него в игры играют. Надолго ли?
2) Курс $ вырос на 17-20 %. Продавец полагает что он уже "скидку" сделал в $.
3) Первичку практически совсем кредитовать перестали, а вторичку через Сбер (и не только) брать можно.
Мне сегодня было два звонка от хороших друзей. Один Банкир. Другой брокер на рынке нефтегазовогооборудования.
Я чуть не офигел. Предложили денег в кредит. Какие говорю кредиты, рынок валиться должен. Просто обязан. С чего отдавать?
И тут Ваше сообщение.
27 окт. 2008
Просто цены начали в долларах фиксировать, вот и поползли рублевые цены на вторичке.
27 окт. 2008
Мальцев Александр
Саш, думаешь дело только в этом?
Безусловно, какая то часть новой цены обусловлена изменением курса, но не настолько
Саш, думаешь дело только в этом?
Безусловно, какая то часть новой цены обусловлена изменением курса, но не настолько
27 окт. 2008
KaterinaV писал(а):Господа мои хорошие....
цены растут!
А меня это не удивляет. Люди вытащили деньги с фондового рынка у кого они были, и решили в ситуации когда непонятно что будет с деньгами, вложить их в недвижимость. Те кто держал деньги в чулке всегда, решил сделать тоже самое.
Полоса этих людей, вряд ли продлится долго.
Это инвесторы, которые понимают что покупают сегодня не дешево. Они просто знают что в дальнейшем, меньшая цена за квартиру, это лучше, чем абсолютный ноль в кармане. Съехавшая в последствии цена на жилье рано или поздно пойдет вверх.
Скорее всего это временный всплекс.
27 окт. 2008
Сергей, согласна с тобой совершенно по поводу нуля в кармане. Но здесь интересна позиция продавцов, которые несмотря на уверения со всех средств массовой информации, продолжают поднимать цену!
Это что: глупость, тонкий расчет или трезвая оценка ситуации?
Это что: глупость, тонкий расчет или трезвая оценка ситуации?