Лучший район Москвы 91 / 16095
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 янв. 2009
dinamo писал(а):kvar119
инфраструктурой
Извините, но тут не совсем понятно, что Вы вкладываете в смысл слова "инфраструктура"? Если "обычный" смысл, то тогда не понятно, в чём отличие этих двух районов...
Для меня, симпатизирующий Вам район Москвы, имеет огромный минус - это в непосредственной близости плюс один на территории ЧЕТЫРЕ(!) вокзала(плюс любимая инфраструктура, правда уже МПС и самих вокзалов) со всеми вытекающими. В (красно)Пресненском районе ниодного вокзала (Белорусский не в счёт). Правда если у Вас есть особая любовь к вокзалам, тогда вопросов нет, инфраструктура в этом виде лучше.
з.ы. Ничего личного, просто интересно, чем инфраструктура басманного лучше пресненского.
19 янв. 2009
kvar119
а новая тема будет не для флуда, мы там постараемся по полочкам разложить следующие аспекты:
1) по каким же критериям оценивать привлекательность района (может быть они и есть, но я лично о них не знаю, вдобавок некоторые критерии весьма обобщены)
2) какие же из районов действительно лидируют плане покупательского интереса, может быть есть недооценённые, а где-то переоценённые районы.
Может получиться очень интересный топик? почему вы не хотите задать тему? Стесняетесь что ли?
а новая тема будет не для флуда, мы там постараемся по полочкам разложить следующие аспекты:
1) по каким же критериям оценивать привлекательность района (может быть они и есть, но я лично о них не знаю, вдобавок некоторые критерии весьма обобщены)
2) какие же из районов действительно лидируют плане покупательского интереса, может быть есть недооценённые, а где-то переоценённые районы.
Может получиться очень интересный топик? почему вы не хотите задать тему? Стесняетесь что ли?
20 янв. 2009
ОК, продолжим. Давайте для начала определим критерии "хорошести" районов. А далее я могу ввиду собственного жизненного опыта или предполагаемых ожиданий от района дать ту или иную оценку (оценка для семейно пары с детьми).
Ну как первые же очевидные критерии (ждя меня) выделяются:
1) районирование закрытым способом (т.е. наличие дворов, внутри которых желательно нахождение садика-школы)
2) обязательное наличие в пределах 5 минут ходьбы от дома садика и школы, т.е. в пределах района мы говорим о равноудалении садов и школ от всех жилых домов
3) обязательное равноудаленное наличие в районе продуктовых магазинов с торговыми залами (т.е. неприлавочного типа)
4) наличие в районе метро
5) удобное транспортное расположение района (оценивается, увы, строго индивидуально и лично проездив там пару недель в разные сезоны)
6) наличие в районе дополнительных образовательных/ спортивных учреждений (ВУЗы, спортивные, художественные, музыкальные школы, кружки, центры развития детей).
7) наличие в районе огражденного парка
как бонус - наличие инфраструктуры для взрослых (фитнесс, бассейн, салоны красоты, рестораны, клубы, бары). Хотя стадион в качестве бонуса не рассматривается, а рассматривается мною как большой минус.
Если у вас есть дополнения по параметрам, плиз, прошу указать их.
Ну как первые же очевидные критерии (ждя меня) выделяются:
1) районирование закрытым способом (т.е. наличие дворов, внутри которых желательно нахождение садика-школы)
2) обязательное наличие в пределах 5 минут ходьбы от дома садика и школы, т.е. в пределах района мы говорим о равноудалении садов и школ от всех жилых домов
3) обязательное равноудаленное наличие в районе продуктовых магазинов с торговыми залами (т.е. неприлавочного типа)
4) наличие в районе метро
5) удобное транспортное расположение района (оценивается, увы, строго индивидуально и лично проездив там пару недель в разные сезоны)
6) наличие в районе дополнительных образовательных/ спортивных учреждений (ВУЗы, спортивные, художественные, музыкальные школы, кружки, центры развития детей).
7) наличие в районе огражденного парка
как бонус - наличие инфраструктуры для взрослых (фитнесс, бассейн, салоны красоты, рестораны, клубы, бары). Хотя стадион в качестве бонуса не рассматривается, а рассматривается мною как большой минус.
Если у вас есть дополнения по параметрам, плиз, прошу указать их.