Получение денег продавцом после гос. регистрации сделки купли-продажи 6 / 2207
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 мар. 2009
Уважаемые риэлторы!
Описываю ситуацию.
У меня имеется наличными сумма в 3 млн. рублей. Ещё 6 млн. рублей моим родителям выдаёт ипотеку Сбербанк (мне ипотеку с такой суммой не дают ввиду "серости" з/п). По условиям выдачи данного ипотечного кредита родителям необходимо найти поручителей (кол-во неограниченно), сумма "белых" доходов которых за месяц равна сумме выплаты по ипотеке в месяц. Но найти таких поручителей у моих родителей не получается. Поэтому Сбербанк предложил другой вариант. Банк перечисляет данные средства продавцу только после предоставления документа о гос. регистрации сделки (т.е. чрез 1-1.5 мес. после подачи). Чтобы продавец на это согласился, банк предложил (наверное, такие сделки уже имеют место на рынке) прописать в договоре купли-продажи (заверенным у нотариуса) нюансы касательно данной сделки ( о том, что покупатель обязуется внести сумму в размере ххх рублей на счёт покупателя сразу после получения документа о гос. регистрации сделки).
Вот такой механизм. Может, что-то назвал неправильно, но суть ясна, я думаю.
Вопросы:
1. Имеют ли место на рынке недвижимости Москвы такие сделки?
2. Как это может повлиять на цену, запрашиваемую продавцом за объект?
Заранее спасибо.
Описываю ситуацию.
У меня имеется наличными сумма в 3 млн. рублей. Ещё 6 млн. рублей моим родителям выдаёт ипотеку Сбербанк (мне ипотеку с такой суммой не дают ввиду "серости" з/п). По условиям выдачи данного ипотечного кредита родителям необходимо найти поручителей (кол-во неограниченно), сумма "белых" доходов которых за месяц равна сумме выплаты по ипотеке в месяц. Но найти таких поручителей у моих родителей не получается. Поэтому Сбербанк предложил другой вариант. Банк перечисляет данные средства продавцу только после предоставления документа о гос. регистрации сделки (т.е. чрез 1-1.5 мес. после подачи). Чтобы продавец на это согласился, банк предложил (наверное, такие сделки уже имеют место на рынке) прописать в договоре купли-продажи (заверенным у нотариуса) нюансы касательно данной сделки ( о том, что покупатель обязуется внести сумму в размере ххх рублей на счёт покупателя сразу после получения документа о гос. регистрации сделки).
Вопросы:
Заранее спасибо.
21 мар. 2009
Описываю ситуацию.
Банк перечисляет средства продавцу после предоставления документа о гос. регистрации сделки (т.е. чрез 1-1.5 мес. после подачи).
Чтобы продавец огласился, банк предложил прописать в договоре купли-продажи (заверенным у нотариуса) нюансы касательно данной сделки
( о том, что покупатель обязуется внести сумму в размере ххх рублей на счёт покупателя [продавца?] сразу после получения документа о гос. регистрации сделки).
Как это может повлиять на цену, запрашиваемую продавцом за объект?
Видно сразу, что без четкой работы агента тут увязнешь в "нюансы" пересылки банком денег на счет продавца.
Не думаю, что отчуждение в данном случае имеет четкие характеристики, сложившиеся на рынке.
Лучше обратиться к тому, кто сумеет четко и обоснованно защитить Вас, как от банка, так и продавца, распечатав ДКП на ваших условиях, гарантирующим Вам квартиру.
21 мар. 2009
Ну продавец и должен получить деньги только после г\р. В противном случае он может взять балабосы и приостановить регистрацию. И как сказал проперти наймите агента, а то увязните в ньюансах
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
22 мар. 2009
Pavel84 писал(а):Уважаемые риэлторы!
Описываю ситуацию.
Вопросы:
Заранее спасибо.
1. Возможно всё, что не запрещено. Теоретически, такие сделки возможны.
Практически, так устроен московский рынок недвижимости, что продавец хочет видеть всю сумму денег за квартиру до подписания договора купли-продажи. Поскольку, банк предлагает схему, которая слишком не стандартна,
2. Число потенциальных продавцов резко сократится, а чтобы кто-то согласился, цену нужно будет существенно повысить.
Вот смотрите, в чём риски у продавца: он отдаёт свои докумены на регистрацию, но у него нет уверенности, что Вы квартиру купите. И квартиру Вы можете не купить по различным причинам. Например, банк отказал в выдаче кредита. (на одобрение можете не ссылаться: на банковских форумах обсуждаются десятки, если не сотни ситуаций, когда некий банк кредит одобрил, а как дошло до денег - деньги не перечислил).
Причём, заметьте: у банка с продавцом никаких взаимоотношений нет. Клиент банка - Вы. Вы - заёмщик. То есть, требовать перечисления денег можете Вы, но не продавец. Вы можете обещать продавцу, что деньги Вы перечислите? Можете... На словах. А на деле - не всё от Вас зависит: деньги-то у банка.
Чем может произойти, если продавцу не перечислены деньги?
Сделку зарегистрировали. То есть, месяц гос. регистрации - долой. Затем, продавец будет какое-то время ждать, чтобы ему перечислили деньги. И, если денег нет - будет обращаться в суд с требованием расторгнуть сделку. Затем, имея решение суда, нужно будет опять провести гос. регистрацию.
Потом опять искать покупателя на свою квартиру и опять месяц ждать, пока у продавца появятся деньги. То есть, рассматривая худший случай, что продавец денег не получил, следующий шанс получить деньги за свою квартиру у подавца будет месяцев через 5.
Обычно, когда человек продаёт свою квартиру, деньги ему нужны "уже вчера".
Варианта у Вас три:
1. Надеяться на жуткое везение;
2. Замотивировать продавца, существенно увеличив цену;
3. Выбрать другой банк, который не требует поручителей.
Мне лично кажется, что третий вариант и более простой, и более выгодный.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 мар. 2009
В втб отдайте документы. может там одобрят. вроде у них нет поручителей.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...