Сталинская 5-этажка 10 / 1851
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 апр. 2009
Нужен совет, точнее мнения насчет основных минусов покупки квартиры в доме постройки 193х-195х г.
То что я вижу:
1. Смешанные перекрытия (в большинстве таких объектов) = деревянные. Опасность пожара? Действительно вероятность пожара в таких домах в разы больше чем в домах с ж/б перекрытиями?
2. Лужков обещал 5-этажки все снести. Это может коснуться сталинских домов? Многие из них простоят дольше чем современные дома... Были ли уже прецеденты сноса таких 5-этажных домов. В общем вопрос в том, насколько велик риск того, что покупаешь квартиру в хорошем сталинском доме (с новыми трубами, новым лифтом, окнами), делаешь там ремонт, а потом дом ставят под снос а тебя отселят в панельку-муравейник с видом на какую-нибудь трассу? Понятно что перед покупкой дом проверяется на планы по сносу, но ведь такой план может и через год появиться.
Интересуют мнения насчет этих двух пунктов, ну и если еще какие-то важные моменты в таких домах - буду признателен за советы, на что обратить внимание при выборе такого объекта.
На всякий случай поясняю - смотрю 3кк для себя в пределах ТТК. Хочу хороший дом в хорошем месте, с высокими потолками, большими окнами, спокойным двором без автомобилей на клумбах, метраж 60-70-80м. По большинству критериев получается сталинский дом.
То что я вижу:
1. Смешанные перекрытия (в большинстве таких объектов) = деревянные. Опасность пожара? Действительно вероятность пожара в таких домах в разы больше чем в домах с ж/б перекрытиями?
2. Лужков обещал 5-этажки все снести. Это может коснуться сталинских домов? Многие из них простоят дольше чем современные дома... Были ли уже прецеденты сноса таких 5-этажных домов. В общем вопрос в том, насколько велик риск того, что покупаешь квартиру в хорошем сталинском доме (с новыми трубами, новым лифтом, окнами), делаешь там ремонт, а потом дом ставят под снос а тебя отселят в панельку-муравейник с видом на какую-нибудь трассу? Понятно что перед покупкой дом проверяется на планы по сносу, но ведь такой план может и через год появиться.
Интересуют мнения насчет этих двух пунктов, ну и если еще какие-то важные моменты в таких домах - буду признателен за советы, на что обратить внимание при выборе такого объекта.
На всякий случай поясняю - смотрю 3кк для себя в пределах ТТК. Хочу хороший дом в хорошем месте, с высокими потолками, большими окнами, спокойным двором без автомобилей на клумбах, метраж 60-70-80м. По большинству критериев получается сталинский дом.
06 апр. 2009
Смотрите дальше) Врядли что нибудь найдете за эти деньги, разве что гостинку=)
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
06 апр. 2009
Денис, не совсем понял - так имеет смысл смотреть еще (искать дом 6 и более этажей с ж/б перекрытиями) или вы считаете, что объектов с такими характеристиками практически нет? Деньги - 10,5млн, если смотреть минимальный метраж 60м, то получается 175тыс/метр. Это мало???
06 апр. 2009
ААаааааа. 10.5млн. Это норм. Я просто подумал что 3кк(к обычно сокращают *000 итого 3кк=3млн.) это про деньги. Конечно можно найти за эти деньги, даже дешевле. Агента в руки и 1-2 недедли поисков. Вариантов таких полно. Кстати в программе сноса дома может и не быть. Придет инвестор,скажет мол мне эта полянка нравится, расселит всех(или денег даст на расселение) и снесет.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
06 апр. 2009
3кк = 3 комнатная квартира.
Вот в том то и дело что в пределах ТТК, чтобы и дом хороший был и место, что-то пока реально интересных вариантов нет. Есть мутные варианты таких вот 3-4-5этажек про которые я написал: всякие спецпроекты, довоенные, непонятно_какие_дома. Но что-то страшновато с ними связываться из-за выше обозначенных причин. Вот и решил спросить у информированной публики про эти опасения. Стоит об этом серьезно задумываться или сталинка даже 5-этажка все равно сталинка? Насколько такие объекты вообще ликвидны если потом продавать?
Вот в том то и дело что в пределах ТТК, чтобы и дом хороший был и место, что-то пока реально интересных вариантов нет. Есть мутные варианты таких вот 3-4-5этажек про которые я написал: всякие спецпроекты, довоенные, непонятно_какие_дома. Но что-то страшновато с ними связываться из-за выше обозначенных причин. Вот и решил спросить у информированной публики про эти опасения. Стоит об этом серьезно задумываться или сталинка даже 5-этажка все равно сталинка? Насколько такие объекты вообще ликвидны если потом продавать?
06 апр. 2009
Сталлинка и в Африке сталлинка. 3-шки не очень то и ликвидны, по сравнению с однокомнатными. Ликвидность по большей степени зависит от места расположения. Хорошую трешку, в хорошем районе с руками отрывать будут. Достаточно взглянуть на хамовники. Кругом сталлинки, цены высокие и все равно их покупают.
07 апр. 2009
Денис Глаголев писал(а):Кстати в программе сноса дома может и не быть. Придет инвестор,скажет мол мне эта полянка нравится, расселит всех(или денег даст на расселение) и снесет.
только желательно учесть, что такие инвесторы появятся в Мск не скоро, за 2008 год, в Москве не появилось ни одного такого инвестора ни на одну перспективную площадку в ЦАО. Времена нынче не те, у девелоперов штрафы за просрочки долгов да коля маржин в двери стучит, им сейчас не до расселения капризных жителей ветхих домов.
07 апр. 2009
В сентябре-октябре был такой случай. Звонят мне значит и говорят, мол пришли люди и предложили денег за мою квартиру, сказали что мол дом сносят и их расселяют. Домик был на проспекте мира. А говорите ни одного. Чем закончилось дело нинаю
07 апр. 2009
я уже тоже приводила здесь пример моего лично просмотра коммуналки на Чистых. Им тоже в своё время пришли и сказали, что будут расселять и делать здесь гостиницу с сохранением фасада здания, т.е. фсе на выселение с раздачей жилья в этом же раёне. Что мне и риэлтор продавца втирала. Потом же, наведя справки в стройдепе города-героя Москва, мною было выяснено, что да, проект ЕСТЬ, был утверждён в 2004 году, а вот инвестора на реализацию проекта нет, да и вообще инвесторов нет ни на что. А некоторые жильцы там до сих пор живут и удивляются, что чёта расселение затягивается и никто не приходит к ним, умоляя согласиться на шикарную трёшку в элитке вместо его комнаты, где прописано 5 человек
Поэтому повторяюсь, наличие проекта и реализация проекта - две абсолютно разные вещи, которые могут делаться разными ведомствами, разными инвесторами и пр.п.р.пр.
Ну и ещё, в народе говорят, "обещать - не значит жениться"
Поэтому повторяюсь, наличие проекта и реализация проекта - две абсолютно разные вещи, которые могут делаться разными ведомствами, разными инвесторами и пр.п.р.пр.
Ну и ещё, в народе говорят, "обещать - не значит жениться"
07 апр. 2009
мое имхо - накрылась кормушка у кепки и его друзей, бюджет Мск будет жостко секвестирован
последнее, что будут сносить, - это сталинки с ж/б перекрытиями. Даже если найдут инвестора выборочно на такие, - надо будет приложить большие усилия, чтобы убедить жителей данной 5-этажки о необходимости сноса и переселения их в муравейник. Срок службы у таких сталинок лет 200, на полном серьезе, а срок службы московского таждикстроя - дай бог если при нашей жизни не развалятся и на том спасибо.
итого: покупать. Но только не с деревянными перекрытиями
а зачем вам внутри ТТК, химии в организме своей не хватает ?
последнее, что будут сносить, - это сталинки с ж/б перекрытиями. Даже если найдут инвестора выборочно на такие, - надо будет приложить большие усилия, чтобы убедить жителей данной 5-этажки о необходимости сноса и переселения их в муравейник. Срок службы у таких сталинок лет 200, на полном серьезе, а срок службы московского таждикстроя - дай бог если при нашей жизни не развалятся и на том спасибо.
итого: покупать. Но только не с деревянными перекрытиями
а зачем вам внутри ТТК, химии в организме своей не хватает ?