Как не быть кинутым 57 / 4525

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 апр. 2009
Присматриваюсь тут к одной квартирке в МО. Вроде бы все неплохо, но собственник продает ее через агентство, про которое в инете есть такой отзыв:

существует агентсво недвижимости "******" которое путем афер, вымогательств, обмана пытается всяко разно оставить у себя авансовые платежи за покупаемые Вами квартиры. Эта преступная группировка путем сложных схем и операций вынуждает Вас не пойти на условие этого "агенства" и тем самым вроде бы как сорвать сделку. Не попадайтесь на уловки, пользуйтесь услугами порядочных агенств, а не тех которые зарабатывают на авансах.

Смущает, очень смущает. Просят аванс в размере 4 процентов от стоимости квартиры.

Вопрос: не много ли просят, как они могут меня кинуть, на что обратить внимание. Сама квартира вроде бы простая - в собственности более трех лет, одна продажа, один собственник, свободна..
28 апр. 2009
отзывы оставляют анонимщики.
Наймите для сопровождения агента, он разберется.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 апр. 2009
это не совсем анонимщик. Я разговаривал с этим человеком, знаю как ее зовут, ее координаты и так далее. Дело у нее было два года назад
28 апр. 2009
duk117 писал(а):
Смущает, очень смущает. Просят аванс в размере 4 процентов от стоимости квартиры.
Вопрос: не много ли просят, как они могут меня кинуть, на что обратить внимание. Сама квартира вроде бы простая - в собственности более трех лет, одна продажа, один собственник, свободна..

Аванс может быть любой, в зависимости от ихней ситуации. Если у них альтернатива и им тоже нужно вносит аванс, то в данном случае аванс может быть и лимон и два и три
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
28 апр. 2009
Денис Глаголев писал(а):
Аванс может быть любой, в зависимости от ихней ситуации. Если у них альтернатива и им тоже нужно вносит аванс, то в данном случае аванс может быть и лимон и два и три

Понял, спасибо.
А по поводу всего остального?
28 апр. 2009
А по поводу всего остального наниймате агента, ибо тут можно воду лить, а на практике может ничего не получиться. По ситуации там надо ориентироваться
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
28 апр. 2009
С согласия автора публикую фрагмент нашей переписки:

Здравствуйте! рассказываю:
в нашем случае был большой риск потерять аванс. По другим рассказам и слухам, Агентство как раз на не возврате авансов прибиль и получает. Два года назад у них договор был составлен таким образом, что никак не было оговорено возврат этих денег в случае не состоявшейся сделки. Точнее там было очень много и мутно сказано о каких-то форс-мажорных обстоятельствах, но юрист сразу нам сказал что это бред какой-то. Там вообще в их договоре было много странностей, я уж сейчас не помню все, например какой-то третейский суд для решения проблем. Надо просто писать арбитражный. И два года назад риэлторами были мальчики и девочки лет 20, которые просто показывали квартиры и ни за что не отвечали, по всем вопросам говорили : решайте с директором. Когда нам понравился вариант с квартирой именно у Агентства, мы сказали что договор нас не устраивает, давайте переделаем. Главное что хотели переделать это был пункт об авансе - взяли договор другого агентства, там все просто и понятно было - "в случае отмены сделки аванс возвращается в течение 3 дней". Директор по началу сказала что переделает как мы хотим. Мы пришли уже даже с деньгами этого аванса, а они там такую сцену разыграли, с руганью и оскорблениями, что мол всех всегда договор устраивал, а мы одни такие паникеры, мнительные и т.п.)) В итоге когда она увидела что не переделав мы ничего заключать не будем, она вышла куда-то, вернулась и говорит : Мне только что позвонила хозяйка квартиры, и сказала что уже кому-то другому её продала, пока вы тут телились)
Мы прям даже с облегчением оттуда вышли, так как стало сразу ясно что нас намеривались кинуть с этим авансом.
Возможно если сделка прямая, рисков меньше, но если там цепочка, как у нас было - те кто продает, должен еще что-то себе подобрать в течение месяца, как у нас было, то велика вероятность что все сорвется, и тогда мы бы были заложниками у агентства на неопределенный срок, а время в квартирном вопросе деньги, и не малые!
уже потом мы узнали несколько случаев, что по два года идут суды с Агентством по возвратам этих авансов.
Так что - смотрите их договора, или показывайте юристам!
28 апр. 2009
Вам дали точный совет о найме професионала. Если же вы не хотите этого делать, а вас смущает сведения о поведении Агентства, не связывайтесь с ним. Неужели это единственная квартира, которая могла бы вам подойти???
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
28 апр. 2009
За совет спасибо.
Профессионала я хочу, конечно.
Но я сильный человек - подавляю свои желания :D
Наверное, и правда не буду связываться. Квартира не единственная, конечно, но одна из немногих, которую хотелось бы.
Если не ее, то придется опять долго ждать и выбирать
28 апр. 2009
duk117, вы ведь для себя, любимого, выбираете. Выберете лучшее!!! :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка