Есть ситуация : 1/2 доли в Домовладении ( ЗУ 15 соток) продаем 50% рыночн. стоимости 8 / 991
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 мая 2009
Мытищинский р-н . п. Вешки . У нас полдома ( ветхий) на 15 сотках( тоже в долевой собственности)+ 3 сотки ( в полной собственности , прилегают и у соседки 3 сотки тоже). Участок длинный и узкий ( 13 м шириной). За все свое ( 1/2 дома на 15( из них 1/2 доли не размежеванных) с+ 3 сотки)хотим 5 млн. руб. Старое элитное место.
Суть проекта : Если с оставшимся собственником осуществить процедуру раздела получится , у ней дом на 10,5 сотках , у Вас 10,5 соток на другую сторону. Рыночная стоимость даже сейчас $ 30-35 тыс.( Постоянно "дербанят" - показываем с лета 2008 г.) У нас размежеваться не получается (родственники).
Худший вариант: суд , время 1-2 года + затраты.
С уважением,
Сергей
8-916-169-50-76
Суть проекта : Если с оставшимся собственником осуществить процедуру раздела получится , у ней дом на 10,5 сотках , у Вас 10,5 соток на другую сторону. Рыночная стоимость даже сейчас $ 30-35 тыс.( Постоянно "дербанят" - показываем с лета 2008 г.) У нас размежеваться не получается (родственники).
Худший вариант: суд , время 1-2 года + затраты.
С уважением,
Сергей
8-916-169-50-76
13 мая 2009
Сергей (ksfin) писал(а):Участок длинный и узкий ( 13 м шириной).
Взлетная полоса чтоль?
Сергей (ksfin) писал(а):1/2 доли продаем 50% рыночн. стоимости
Кому нужна доля за 50%?
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
13 мая 2009
Денис Глаголев
Владельцу второй доли.
Кому нужна доля за 50%?
Владельцу второй доли.
13 мая 2009
На месте второго содольщика, я бы давил на первого и низачтобы не купил за 50% от рынка. 30-40%, это максимум, чтобы я дал будь я содольщиком. На рынке среднестатистическому покупцу даже за 40% не продашь.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
13 мая 2009
Единственный выход, если позволяет расположение дома на участке, отдать родственнице свою половину дома (вряд ли пятно застройки слишком большое) за ее согласие на межевание и продавать только землю. В вашей нынешней ситуации могут заинтересоваться лишь покупатели, решающие подобные вопросы "нестандартными" методами.
15 мая 2009
Спасибо , Алексей Ермаков ! "Пятерка !" . Значит мы все правильно делаем. Наш вариант такой : мы предложили тетке свои полдома за часть земли.
Наше предложение : по результатам межевания и обмена у нее останется дом на 10,5 сотках , а у нас 10,5 чистой земли. В итоге : по сути она согласна , ее такой вариант устраивает , есть проблемы по технике: чисто психологические трудности в конструктивном рабочем диалоге ( Дважды собирались в фирме , которая размежует " под ключ" и дважды разговор заканчивается взаимными семейными упреками ( я представляю интересы племяницы , соседка ее тетка.). Тот , кто купит у нас долю,имеет больше шансов "разрулить " это вопрос , чем мы . ( Тем самым заработать для себя тыс. $120-150 (за год-два)) Желательно , чтобы Покупатель сам был юрист и грамотно довел это дело по суду если договориться полюбовно у него не получится всетаки).
А всетаки польза от этого форума есть( я новичок)... Мозги на место встают...
Спасибо за обсуждение , коллеги....
Наше предложение : по результатам межевания и обмена у нее останется дом на 10,5 сотках , а у нас 10,5 чистой земли. В итоге : по сути она согласна , ее такой вариант устраивает , есть проблемы по технике: чисто психологические трудности в конструктивном рабочем диалоге ( Дважды собирались в фирме , которая размежует " под ключ" и дважды разговор заканчивается взаимными семейными упреками ( я представляю интересы племяницы , соседка ее тетка.). Тот , кто купит у нас долю,имеет больше шансов "разрулить " это вопрос , чем мы . ( Тем самым заработать для себя тыс. $120-150 (за год-два)) Желательно , чтобы Покупатель сам был юрист и грамотно довел это дело по суду если договориться полюбовно у него не получится всетаки).
А всетаки польза от этого форума есть( я новичок)... Мозги на место встают...
Спасибо за обсуждение , коллеги....
15 мая 2009
Сергей, не обязательно покупан должен быть юристом. Есть еще и в других профессиях грамотные люди.
15 мая 2009
Конечно , согласен...