В чём подвох низкой комиссии? 16 / 1597

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 нояб. 2009
Сейчас ищем агента или агентство для продажи квартиры в московской области и покупки в Москве. Обратились к местным, областным, агентам. Цену называют 100 тысяч, 50 тысяч, а одна даже 30! тысяч рублей за поиск и сопровождение альтернативы.
В чём здесь подвох? Ведь МИЭЛЬ, МИАН, ИНКОМ меньше чем за 250 тысяч не хотят браться.
20 нояб. 2009
Скупой платит дважды.
Соответственно вопрос в качестве покупаемой вами услуги.
Реальный профи за чаевые работать не будет.
Так что выбор за вами. :D
Почитайте форум, здесь много профи из МСК. спишитесь в личке и будет вам счастье. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
20 нояб. 2009
marvin писал(а):
Сейчас ищем агента или агентство для продажи квартиры в московской области и покупки в Москве. Обратились к местным, областным, агентам. Цену называют 100 тысяч, 50 тысяч, а одна даже 30! тысяч рублей за поиск и сопровождение альтернативы.
В чём здесь подвох? Ведь МИЭЛЬ, МИАН, ИНКОМ меньше чем за 250 тысяч не хотят браться.

В имидже компании (который денег стоит, и позволяет больше денег брать в виде комиссии);
в "скрытой комиссии": объявляются одни проценты, а фактически берутся другие деньги.
Таким образом, 30, 50 тысяч могут увеличиться ещё тысяч на 200 - 500. (Тем более при альтернативе: в расселение можно закопать очень даже не маленькие суммы.) Оговорюсь, что и более высокие суммы называемых комиссий также не являются гарантией, что к 250 тысячам люди не захотят ещё что-то добавить сверх.
Поэтому, я бы ориентировался не столько на размер комиссий, сколько на рекомендации. Чес. слово, лучше заплатить 100000 (о чём договаривались изначально), чем договориться о 50000, а потом с удивлением обнаружить, что потеряли все 350000.
Работа риэлторов по психологическим нагрузкам достаточно сложная. Поэтому, меньше чем за 3% делать её - может согласиться либо тот, у кого вообще никакой работы нет (что называется "от безысходности"), либо тот, кто надеется компенсировать недополученное путём скрытых комиссий.
А дальше - всё очень просто: стоимость своей квартиры - примерно знаете, стоимость приобретаемой - тоже. Помножьте эти суммы процента на 3: вот и получите минимальные расценки, за которые реально могут работать хорошие специалисты.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 нояб. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
Чес. слово, лучше заплатить 100000 (о чём договаривались изначально), чем договориться о 50000, а потом с удивлением обнаружить, что потеряли все 350000.

Т.е. 100 000 это нормальная комиссия?

Дмитрий Овсянников писал(а):

А дальше - всё очень просто: стоимость своей квартиры - примерно знаете, стоимость приобретаемой - тоже. Помножьте эти суммы процента на 3: вот и получите минимальные расценки, за которые реально могут работать хорошие специалисты.

Аналоги висят за 3 900 - 5 200 тыс. руб. Но это всё виртуальные цены. За наличные деньги я бы по таким ценам не купил. Оцениваю суммарную стоимоть продаваемой и приобретаемой квартир где-то в районе 2 000 тыс. руб. Получается 60 тыс. руб. Это для частника нормально или мало? Кстати, стоимость в договорах будет указываться полная и все расчеты, по всей видимости, будут происходить посредством аккредитива. Т.е. взять скрытую комиссию будет довольно трудно.
20 нояб. 2009
marvin писал(а):
Аналоги висят за 3 900 - 5 200 тыс. руб. Но это всё виртуальные цены. За наличные деньги я бы по таким ценам не купил. Оцениваю суммарную стоимоть продаваемой и приобретаемой квартир где-то в районе 2 000 тыс. руб. Получается 60 тыс. руб.

Не понял Вашу математику.
Не разница квартир, а сумма. От одной (за продажу) проценты, от другой (за покупку)...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 нояб. 2009
Вы спросили, во сколько я оцениваю стоимость квартир. Если бы я покупал за наличные деньги, то каждую больше бы чем за миллион не купил. Т.о. суммарная стоимость 2 миллиона. :D
Всё же ответьте на вопрос, какая цена риелторских услуг нормальная у частника? С учётом, что у него нет расходов на офис, расходов на директора, бухгалтера, секретаря и т.п. Сомневаюсь, что в крупном агентстве вся сумма достается риелтору.
20 нояб. 2009
marvin писал(а):
Вы спросили, во сколько я оцениваю стоимость квартир. Если бы я покупал за наличные деньги, то каждую больше бы чем за миллион не купил. Т.о. суммарная стоимость 2 миллиона. :D
Всё же ответьте на вопрос, какая цена риелторских услуг нормальная у частника? С учётом, что у него нет расходов на офис, расходов на директора, бухгалтера, секретаря и т.п. Сомневаюсь, что в крупном агентстве вся сумма достается риелтору.

Бабушки вдоль дороги маринады разные продают - поинтересовался не один раз
по ценам, и, знаете, цена повыше магазинной будет. Эксклюзив.
Вот и частники наши считают, что свои услуги они оказывают более качественно,
чем агентства. Так что рассчитывайте от 3% и выше.
Можете сэкономить, только риски сразу увеличиваются.
А насчёт оценки квартир - это вы точно в Москве собираетесь сделки проводить?
Или это сарказм у вас некстати появился?
20 нояб. 2009
Спартак К. писал(а):
А насчёт оценки квартир - это вы точно в Москве собираетесь сделки проводить?
Или это сарказм у вас некстати появился?

Нее, это цена в зелени. :lol:
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
20 нояб. 2009
Это цена в рублях, т.е. моя личная оценка потребительной ценности этих квартир. На объективность не претендую. И эксклюзивный частный риелтор мне тоже не нужен за 240 тыс. руб. - это моя зарплата за год. Буду искать неэксклюзивного.
20 нояб. 2009
Очень сомневаюсь, что оказанная услуга за 100тыр. будет отличаться от подобной за 250тыр. Ну даже если и потребуется аренда броневика , то всёравно 250 тыр это круто для продажи обычной квартиры
Мы пойдём другим путём.