Переуступка векселя 17 / 2022

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 мар. 2010
Добрый день!

Я хотел бы купить квартиру в новостройке в Высоковольтном пер. Но они продаются только по переуступке права на вексель. Я хочу понять насколько это рискованно. Есть ли практика сделок с векселями безопасная для покупателя? Т.е. сделка считается состоявшейся только после того как я, приобрев вексель, оформлю квартиру в собственность, после чего продавец получает деньги.
Сам застройщик (СУ) продает квартиры где-то на миллион дороже и не торопится оформлять собственность держателям векселей. Некоторые из них оформляют собственность (через посредников) через суд.

Спасибо.
30 мар. 2010
Для Вас, без юриста или грамотного риэлтора, рискованно. Прежде чем покупать, поймите для себя что такое вексель, что такое предварительный договор купли-продажи, что такое уступка по предварительному договору купли-продажи, а так же, что такое исполнение обязательств по договорам и сколько этих обязательств было и было исполнено. Ну и совсем чуть-чуть надо понять, чтотнеобходимо для строительства дома и кто такой инвестор.
30 мар. 2010
Вот я и хочу узнать, что грамотный риэлтор может предложить в данной ситуации. Можно ли свести к минимуму риски и идет ли на это продавец? Хотелось бы услышать независимое мненение опытных людей. Спасибо
30 мар. 2010
ge0 писал(а):
Вот я и хочу узнать, что грамотный риэлтор может предложить в данной ситуации.
Защитить ваш материальный интерес, с учетом что это Ваш риэлтор.
Можно ли свести к минимуму риски

можно свести или отказаться от сделки.
и идет ли на это продавец
мотивированый идет, главное палку не перегнуть.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
30 мар. 2010
ge0 писал(а):
Вот я и хочу узнать, что грамотный риэлтор может предложить в данной ситуации. Можно ли свести к минимуму риски и идет ли на это продавец? Хотелось бы услышать независимое мненение опытных людей. Спасибо

Кроме как рассказать о рисках и поприсутствовать на сделке риэлтор ничего более не сможет сделать. Ну, организовать передачу денег. Риски свести к минимуму... Какие именно? Их тут немеряно. Продавец - пожалуй наименьший из всех рисков. За застройщика и за его обязательства по ценным бумагам и договорным отношениям между Вами и Правительством Москвы и прочим вещам он уже не может отвечать. Вы чего именно боитесь?
31 мар. 2010
Т.е. возможно составить договор так, чтобы условием получения денег продавцом было получение мною не векслеся, а собственности на квартиру и при этом этот договор устраивал бы продавца. Как вы оцениваете насколько это реально при условии, что изначально просто предполагалась переуступка прав на вексель? (Я так понимаю, что еще одним условием должно быть то, что если я не могу оформить собственность в определенный срок, то я возвращаю вексель продавцу и сделка считается не состоявшейся)
Я боюсь остаться без квартиры и денег.
31 мар. 2010
ge0 писал(а):
Т.е. возможно составить договор так, чтобы условием получения денег продавцом было получение мною не векслеся, а собственности на квартиру и при этом этот договор устраивал бы продавца. Как вы оцениваете насколько это реально при условии, что изначально просто предполагалась переуступка прав на вексель? (Я так понимаю, что еще одним условием должно быть то, что если я не могу оформить собственность в определенный срок, то я возвращаю вексель продавцу и сделка считается не состоявшейся)
Я боюсь остаться без квартиры и денег.

Возможно, если продавец полый небудугворитькто.
По сути. Я не видел Ваших документов и не знаю что там есть, а чего нет. Но смею предположить что:
- будет подписан договор купли продажи векселя между Вами и продавцом (может быть и не составлен и не подписан - на векселе ставится отметка о его новом владельце);
- будет подписан договор уступки права по предварительному договору купли-продажи между Вами и продавцом. Возможно на нем свою отметку о внесении в реестр договоров (если он его ведет) поставит застройщик, возможно нет.
- все документы, на основании которых у предыдущего правообладателя возникали права и обязанности, а так же документы, подтверждающие исполнение обязательств по ним, будут переданы Вам.
- продавец предоставит Вам документы, подтверждающие им получение денег. Нал - расписка. Безнал - сами выписку со счета возьмете.
- договоритесь с продавцом за что платятся деньги (вексель или предварительный ДКП?) и в каком размере продавец их показывает.

Еще раз говорю, что предполагаю этот исход событий. Возможен и иной. В общем, хотите сами - в путь. Ответами на форуме сыт не будешь. (это я не про себя)
31 мар. 2010
ge0 писал(а):
Т.е. возможно составить договор так, чтобы условием получения денег продавцом было получение мною не векслеся, а собственности на квартиру и при этом этот договор устраивал бы продавца.

Нереально. По сути - нужен не риелтор, а юрист. Т.к. риелтор сторона материально заинтересованная в конечной сделке, поэтому: либо все ништяк - покупаем, либо все хреново, но у меня есть вариантик. Нужен юрист по теме. Вексель - самый попадальный инструмент для расчетов за недвижку - прочитайте определение. Ценность этой "ценной" бумаги определяется эмитентом и его фин. состоянием, причем на перспективу. Если эмитент су155, на которой висят активы, то более менее безопасно при прочих равных, если дочка или сторонний инвестор - то 50% - риск попасть на определенный срок или бессрочно и безвозвратно. Для начала изучите причину продажи, пообщайтесь на форумах по объекту, на тсж напр. Может выяснится, что двойные там или долгонедострой или споры между инвесторами. К тому же разница в лям - повод поизучать. Если что-то не так с новостроем, то риск однозначно высокий, если эмитент векселя ООО-шка без активов и понятных собственников - риск однозначно высокий. Я молчу про паленые векселя и левых продавцов векселей как класс. Дайте список доков в форум, что у вас есть, а лучше текстовки в личку, тем, кто отзовется. Предварительно оценят. А лучше немного подждите тех, кто с данным объектом знаком. И готовьте вознаграждение за заключение юриста - ему пох напишет по сути, если не проходимец.

P.S. 3 сек в поиске и вот повод насторожиться:
Про новостройки на Высоковольтном проезде 02 марта 2010 23:15

Где инвестор ЗАО "Энерготехпром ИнвсетСтрой", а продает ЗАО "СУ-155".
Ситуация такая. Судебными решениями Арбитражного суда города Москвы по делам
А40-146443/09-40-1117
А40-64445/09-3-582
А40-21499/09-3-248
признано право собственности ЗАО "СУ-155" по объектам по указанному адресу. Однако, в связи с тем, что по указанным объектам инвестор должен кучу денег Правительству Москвы ,а Правительство к рассмотрению указанных дел привлечено не было указанные решения в настоящий момент обжалуются правительством.
Исход судебных дел - под вопросом, но по сути действий инвестора и СУ-155 - попытка кинуть Правительство на сумму, указанную в распоряжении 1717-РП внешняя ссылка
ноу комментс. Исключительно в целях предостережения
31 мар. 2010
Здравствуйте Ge0. Я согласен с Алексеем Сидельниковым.
«Риски свести к минимуму... Какие именно? Их тут немеряно. Продавец - пожалуй наименьший из всех рисков. За застройщика и за его обязательства по ценным бумагам и договорным отношениям между Вами и Правительством Москвы и прочим вещам он уже не может отвечать».

Едва ли не каждую неделю появляется новый вариант выгодного предложения – вложить деньги в покупку строящегося жилья. На первый взгляд все, как правило, выглядит очень заманчиво: К сожалению, слишком часто на практике не все также безоблачно.
Программа "Жилищный шаг" - рациональная альтернатива аренде и ипотеке.
сайт: WWW.ЖИЛИЩНЫЙ-ШАГ.РФ
31 мар. 2010
Чем выше риск, тем ниже цена.
Меньше говорить - больше слышать.