Мало свободных, 95% альтернатива 16 / 3289
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 апр. 2010
Вопрос к профессиональным риэлторам Москвы. Заметили ли Вы сокращение свободных продаж, без альтернативы?
Фиксируете ли Вы рост альтернатив и уменьшение свободных продаж?
У меня есть четкое ощущение, что по мере вымывания доступных новостроек с кв-рами небольшой площади исчезает свободная продажа, т.к. "уходить" в первичку некуда.
В частности почти не вижу в замусоренном Виннере свободных 1-2 шек в П44, КОПЭ в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. Т.к. и новостроек в этих округах с разумными площадями, внутри МКАД почти нет.
В тоже время есть выбор свободных кв-р в ВАО, ЮАО, ЮВАО, где ещё есть первичные проекты на разных стадиях готовности ( ЖК Богородскии, ЖК Царицыно, ЖК Битцевский, остатки Кожухово и мкрн.Волгоградскии )
Если все таки речь о свободной продаже, без покупки другого жилья. Кто как правило продает жильё как свободное, с какой целью?
Ведь потом приобрести свободную кв-ру в Москве даже в том районе в котором продал ( особенно если там нет эконом-первички ) будет практически не возможно. Рынок предложит лишь цепочки. А если "всплывет" свободная она будет на 5-15% дороже альтернативы. Иными словами продать в ЮЗАО, ЗАО можно, да вот только что потом там купишь, если не тянешь на ЖК с большими площадями???
Ваши мнения очень интересны.
Фиксируете ли Вы рост альтернатив и уменьшение свободных продаж?
У меня есть четкое ощущение, что по мере вымывания доступных новостроек с кв-рами небольшой площади исчезает свободная продажа, т.к. "уходить" в первичку некуда.
В частности почти не вижу в замусоренном Виннере свободных 1-2 шек в П44, КОПЭ в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. Т.к. и новостроек в этих округах с разумными площадями, внутри МКАД почти нет.
В тоже время есть выбор свободных кв-р в ВАО, ЮАО, ЮВАО, где ещё есть первичные проекты на разных стадиях готовности ( ЖК Богородскии, ЖК Царицыно, ЖК Битцевский, остатки Кожухово и мкрн.Волгоградскии )
Если все таки речь о свободной продаже, без покупки другого жилья. Кто как правило продает жильё как свободное, с какой целью?
Ведь потом приобрести свободную кв-ру в Москве даже в том районе в котором продал ( особенно если там нет эконом-первички ) будет практически не возможно. Рынок предложит лишь цепочки. А если "всплывет" свободная она будет на 5-15% дороже альтернативы. Иными словами продать в ЮЗАО, ЗАО можно, да вот только что потом там купишь, если не тянешь на ЖК с большими площадями???
Хорошо тому кто в своём дому !
23 апр. 2010
eugen писал(а):Кто как правило продает жильё как свободное, с какой целью?
Квартиры по наследству.
Или полученные недавно, или сдававшиеся на протяжении нескольких лет, но сейчас собственнику понадобились деньги.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 апр. 2010
eugen писал(а):В частности почти не вижу в замусоренном Виннере свободных 1-2 шек в П44, КОПЭ в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. Т.к. и новостроек в этих округах с разумными площадями, внутри МКАД почти нет.
Не по теме.
У меня есть, в виннере нету)))
Однушка на речном(САО), свободная продажа, п44 за 5.2 пока что...
Вдруг кому надо...
Как интересно, а можно поподробней.
23 апр. 2010
Докладываю.
В любимом мною районе коммерческие панельки вообще не строятся. А если и строятся, то для переселенцев из хрущевок.Да, подтверждаю, бюджетных однушек и двушек мало. Если продаются на вторичке однушки и распашенки двушки в панельках (Кунцево, Крылатское) уходят быстро и по дорогой цене. На Молодогвардейской в двух новых домах, уже остались трешки и 4х комнатные. Двушку застройщик продавал по 4 200, то ли 4 300, несколько месяцев назад, о снижении цены вообще разговор не хотел вести. Двушка была 84 метра кажется. Харошая была.
Не согласен, с тем, что коммерческого жилья мала, 4 новостройки в районе знаю. Ярцевская (ПИК строит) и напротив Евроспорта продолжается снос пятиэтажек, Истринская, Звенигородская, прямо на Рублевке долгострой, и панельки для переселенцев прямо напровим магазина Вини, если не ошибаюсь. Другой вопрос дома могут быть так себе... Хотя, Звенигородская, не будет так себе.
Вот, как то так.
В любимом мною районе коммерческие панельки вообще не строятся. А если и строятся, то для переселенцев из хрущевок.Да, подтверждаю, бюджетных однушек и двушек мало. Если продаются на вторичке однушки и распашенки двушки в панельках (Кунцево, Крылатское) уходят быстро и по дорогой цене. На Молодогвардейской в двух новых домах, уже остались трешки и 4х комнатные. Двушку застройщик продавал по 4 200, то ли 4 300, несколько месяцев назад, о снижении цены вообще разговор не хотел вести. Двушка была 84 метра кажется. Харошая была.
Не согласен, с тем, что коммерческого жилья мала, 4 новостройки в районе знаю. Ярцевская (ПИК строит) и напротив Евроспорта продолжается снос пятиэтажек, Истринская, Звенигородская, прямо на Рублевке долгострой, и панельки для переселенцев прямо напровим магазина Вини, если не ошибаюсь. Другой вопрос дома могут быть так себе... Хотя, Звенигородская, не будет так себе.
Вот, как то так.
23 апр. 2010
Докладываю.
Вот, как то так.
Вот, как то так.
23 апр. 2010
Beliy писал(а):eugen писал(а):В частности почти не вижу в замусоренном Виннере свободных 1-2 шек в П44, КОПЭ в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. Т.к. и новостроек в этих округах с разумными площадями, внутри МКАД почти нет.
Не по теме.
У меня есть, в виннере нету)))
Однушка на речном(САО), свободная продажа, п44 за 5.2 пока что...
Вдруг кому надо...
В САО демократичный новострой встречается по счастью. Да и скоро будет большой проект Ведиса на Нарвской. Там будут КОПЭ и П44Т.
За 5,2 какая улица? Даю 100% у вас свободная продажа, но....наследство, либо в собственности менее 3-х лет, или самое худшее для меня, низкии этаж или последнии.
23 апр. 2010
eugen писал(а):....В САО демократичный новострой встречается по счастью. Да и скоро будет большой проект Ведиса на Нарвской. Там будут КОПЭ и П44Т.
За 5,2 какая улица? Даю 100% у вас свободная продажа, но....наследство, либо в собственности менее 3-х лет, или самое худшее для меня, низкии этаж или последнии.
В последние годы сносят в САО много пятиэтажек и строят панель (Валдайский, Смольная, Дыбенко, Зеленоградская, Дегунино).
А чем так плох последний этаж???
23 апр. 2010
M.ALEX писал(а):eugen писал(а):....В САО демократичный новострой встречается по счастью. Да и скоро будет большой проект Ведиса на Нарвской. Там будут КОПЭ и П44Т.
В последние годы сносят в САО много пятиэтажек и строят панель (Валдайский, Смольная, Дыбенко, Зеленоградская, Дегунино).
А чем так плох последний этаж???
Так это муниципалки. Там очень редко организуют ТСЖ, в договорах 1 миллион. что чревато, народу подавай ДЭЗ родной, никаких огроженных территории, консьержек. В П44 и П44Т последнии этаж плох вибрацией от двигателей лифтов. Друзья живут в Кожухово в новом П44Т проблема всех панельных высоток в слышимости лифта, особенно ночью. Последнии этаж никогда не будет стоить столько же сколько высокие и предпоследнии, а они всегда дороже нижних и последнего. Так уж складывается, думаю это справедливо. Плюс последнии этаж, как я говорю, для неудачников. Если не клеится взять тот этаж что по душе, берут последнии или нижние, т.к. это проще всего.
23 апр. 2010
eugen писал(а):Beliy писал(а):eugen писал(а):
Менее трех лет
Дали после сноса пятиэтажки
Благо не наследство, родитель жив и здоров
11 этаж
Как интересно, а можно поподробней.
23 апр. 2010
eugen писал(а):В САО демократичный новострой встречается по счастью. Да и скоро будет большой проект Ведиса на Нарвской. Там будут КОПЭ и П44Т.
ждемс... офигенное место, неужели над прудами будет ЖК?
а примерно по срокам ничего не слышно, когда они хотят запускаться? знаю за 30 лямов зелени они местечко купили, построятся то они обязательно
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила