Покупать ли квартиру с Сталинском доме в Мск? 42 / 8418

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 июл. 2011
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в активном поиске кваритры в Москве. Все панельные и блочные варианты сразу отринул. В моем ценовом диапазоне попдается много вариантов в сталинских домах. Их преимущества - хорошее расположение (станции, близко к кольцевой), высокие поталки, приличная площадь.

Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в смаой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?[url][url]
Спасибо
19 июл. 2011
Arnau писал(а):
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в активном поиске кваритры в Москве. Все панельные и блочные варианты сразу отринул. В моем ценовом диапазоне попдается много вариантов в сталинских домах. Их преимущества - хорошее расположение (станции, близко к кольцевой), высокие поталки, приличная площадь.

Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в смаой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?[url][url]
Спасибо

Взяли бы, если бы были деньги :D
Сталинский дом - это, это... особая атмосфера, эпоха старых времен, ретро-стиль...
Жил в однушке в старом доме сталинского типа, дом 3-этажный, территория огорожена железным решетчатым забором старой ковки, уже обветшал, во дворе старый-старый каменный гараж на 6 автомобилей - все как в кино про военно-довоенные годы. И квартира тоже как из кино, с трехметровыми потолками, стенами дома толщиной 90 см. Вспомнились рассказы, что в таких стенах есть проемы, где прятались сталинские слухачи и выслушивали что говорят высокопоставленные жильцы :D Наверное в этом доме и в этой квартире жил какой-нибудь советский высокопоставленный чиновник... Все было хорошо, только прихожая напрочь отсутствовала. Старые дома отличаются неудобной планировкой. Но атмосфера в них особая!
19 июл. 2011
Igor_363 писал(а):
Но атмосфера в них особая!

И контингент иной раз тоже "особый", от соседа алкоголика до откровенной коммуналки )

Хотя мне тоже нравится та атмосфера, но часто дома в разрухе...
19 июл. 2011
Есть Сталинские дома с потолками 2,70 или 2,80, но не 3х метровые, так вот в них ж/б перекрытия, а не деревянные. Квартиру в таком доме взял бы без лишних вопросов, если по вменяемой цене. Кажется такие дома строили уже после смерти Сталина, в 1956 году.
19 июл. 2011
Arnau писал(а):
Здравствуйте!

Спасибо

Присоединяюсь к вопросу.
невозможно проверит, насколько ветхи дом

неужели? разве в Жэке не дадут справку, какого года дом и когда делался ремонт?
Самое интересное - это ликвидность квартиры, которая напрямую связана с возможностью потенциального покупателя получить ипотеку под такое жилье. Там есть ограничения по возрасту дома и ветхости.
Ну а если дом определен "под снос"... фиг знает, когда такое счастье случиться, но продать его по ипотеке уже не получится.
Купить и просто жить.... мало ли что в жизни случится. Помру я (а это думаю обязательно случится), и мои дети захотят уехать в другой город. вот ведь намаются продавать. Придут на могилу осиновый кол вбивать... а оно мне надо?
Так что жду комментариев специалистов.
19 июл. 2011
Mike_MSK писал(а):
Igor_363 писал(а):
Но атмосфера в них особая!

И контингент иной раз тоже "особый", от соседа алкоголика до откровенной коммуналки )

Хотя мне тоже нравится та атмосфера, но часто дома в разрухе...

Старые дома могли специально запускать, доводить до разрушения, чтобы на их месте построить высотку
На м.Сходненская в Южном Тушино идет строительство, там по плану снос старых домов, 2-5 этажных
22 июл. 2011
На самом деле "Сталинские" дома (выдаваемые за таковые в объявлениях) очень часто не являются "Сталинскими."
Не всякий кирпич - и с потолками 3,4 - сталинка.
Очень была удивлена увидев в продаже квартиру в своем доме , позиционируемом , как "Сталинский".
какой сталинский? Построен в 30-ых 4-ёхэтажным, в 54-ом надстроен до 6-ти, кап.ремонт был единожды, перекрытия смешанные....
Но естественно ни покупатель, ни агент покупателя не расскажут о "прелестях" в виде поющих труб, нарушенной вентиляции, перепланировки соседей и разных разностей.
И о том, что никто не знает - будут выселять в обозримом будущем или нет.
Дом люблю свой, но квартиру бы в нем не купила.
23 июл. 2011
Панельные и кирпичные дома выигрывают у сталинских по соотношению цена качество. Особенно хорош кирпич, он более экологичен чем панель, и на вид приятней.
23 июл. 2011
Немного недоумеваю.
В Питере сталинка - это практически элитный дом.
Даже если он коммунального типа.
В руках хорошего Хозяина приобретает бессмертие)))
внешняя ссылка
Конечно, замена сантехники и прочей скоропортящейся начинки - все это есть.
Но чтобы панель была достойней сталинки... :?:
Сталинка это и есть кирпич, так почему кирпич должен быть лучше сталинки :?: :?:
Нет, Москвичи, Вы закушались.
23 июл. 2011
у нас есть клиентка, очень мощный экстрасенс которая весьма тяготится этим даром, так как видит т. н . сущности, и не может даже заходить в некоторые дома.Так и заказала квартиру без них, рассказывая своему эксперту, что там было, и почему в этой квартире нельзя жить.
Эксперта дико забавляет реакция продавцов, когда она требует рассказать что случилось в этой квартире!
Ни одного прокола, жуткие истории о полковниках сталинской эпохи, стоящих в углу, детях вываливающихся из окна, все подтверждается.Особенно "тяжелые" дома- сталинские.Там вообще все плохо!