Приватизировать или нет 6 / 1161

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 сен. 2011
Здравствуйте! Озаботился вопросом приватизации 2-х комнатной квартиры в пятиэтажке "несносимой" серии в районе Царицыно. На жилплощади прописаны два человека. Общая площадь квартиры 44,2 кв.м. Разъясните мне несколько пунктов, а именно:
1.Если я приватизирую квартиру, то при сносе дома могу я рассчитывать на двухкомнатную квартиру в новом доме, в том же районе, без доплат за "лишние" метры? Или в данном случае могут отправить в Орехово-кокосово?
2.Соответственно, если я не приватизирую квартиру, то на что я могу рассчитывать при возможном переселении?
3.Если на момент переселения в приватизированной квартире в ней проживает один человек, может ли он рассчитывать на две комнаты в новом доме? А в случае, если жилье неприватизированное?
04 сен. 2011
По закону переселять должны в границах района. Если не хватает квартир соответствующей комнатности - переселят в границах АО.
По неприватизированным квартирам, если очень много народа прописано, могут дать несколько квартир. Но по двум прописанным вряд ли.
Поищите в сети соответствующее законодательство, почитайте по права переселенцев. Тггда и решите что лучше приватизировать - в старом доме или в новом. За дополнительные квадратные метры платить не придется, по закону. А так, в виде бонуса - за лучшее положение квартиры... как договоритесь.

Да, если АО=ЮАО, то будьте бдительны, чтобы не переселили под Троицк - на новые столичные территории. Может лучше приватизировать и быстро продать.
04 сен. 2011
В этой статье очень подробно написано кто и на что имеет право в обоих случаях
http://news.ners.ru/digest/na-chto-nade ... domov.html
05 сен. 2011
В планах сноса моей пятиэтажки нет и не было. Хотя года два назад, на каком-то собрании с участием, то ли префекта, то ли главы управы, была обронена фраза, что если бы не кризис 2088 года, то ваши пятиэтажки уже снесли бы. Странно, с учетом того, что в списках их нет. Я все-таки склоняюсь к приватизации, потому что смогу распоряжаться жильем по своему усмотрению. Вкладывать в нее средства на ремонт нет никакого желания. В крайнем случае, мне импонирует возможность купить что-нибудь в подмосковье.
Я так понимаю, что основные минусы приватизации это:
1.Ремонт никто тебе делать не будет, ни плановый, ни если кто-нить затопит, например (если жилье не застраховано)
2.Неизвестно какие будут налоги на приватизированное жилье.

Ну а плюсы:
1.Свободная купля-продажа
2.Если вдруг снесут, то дадут в том же районе. Вот только один ньанс мне объясните. Если квартира приватизированная, то по новому закону мне не могут дать большую площадь? То есть могут переселить в б/у жилье соответствующее моей нынешней площади? Или могут не дать две комнаты, а скажем одну, которая будет соответствовать суммарно двум нынешним комнатам? А если собственники разнополые (мать и сын)?
05 сен. 2011
29 и 21 законы города Москвы
06 сен. 2011
Благодарю! Ознакомлюсь.