Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Здравствуйте! Озаботился вопросом приватизации 2-х комнатной квартиры в пятиэтажке "несносимой" серии в районе Царицыно. На жилплощади прописаны два человека. Общая площадь квартиры 44,2 кв.м. Разъясните мне несколько пунктов, а именно: 1.Если я приватизирую квартиру, то при сносе дома могу я рассчитывать на двухкомнатную квартиру в новом доме, в том же районе, без доплат за "лишние" метры? Или в данном случае могут отправить в Орехово-кокосово? 2.Соответственно, если я не приватизирую квартиру, то на что я могу рассчитывать при возможном переселении? 3.Если на момент переселения в приватизированной квартире в ней проживает один человек, может ли он рассчитывать на две комнаты в новом доме? А в случае, если жилье неприватизированное?
По закону переселять должны в границах района. Если не хватает квартир соответствующей комнатности - переселят в границах АО. По неприватизированным квартирам, если очень много народа прописано, могут дать несколько квартир. Но по двум прописанным вряд ли. Поищите в сети соответствующее законодательство, почитайте по права переселенцев. Тггда и решите что лучше приватизировать - в старом доме или в новом. За дополнительные квадратные метры платить не придется, по закону. А так, в виде бонуса - за лучшее положение квартиры... как договоритесь.
Да, если АО=ЮАО, то будьте бдительны, чтобы не переселили под Троицк - на новые столичные территории. Может лучше приватизировать и быстро продать.
В планах сноса моей пятиэтажки нет и не было. Хотя года два назад, на каком-то собрании с участием, то ли префекта, то ли главы управы, была обронена фраза, что если бы не кризис 2088 года, то ваши пятиэтажки уже снесли бы. Странно, с учетом того, что в списках их нет. Я все-таки склоняюсь к приватизации, потому что смогу распоряжаться жильем по своему усмотрению. Вкладывать в нее средства на ремонт нет никакого желания. В крайнем случае, мне импонирует возможность купить что-нибудь в подмосковье. Я так понимаю, что основные минусы приватизации это: 1.Ремонт никто тебе делать не будет, ни плановый, ни если кто-нить затопит, например (если жилье не застраховано) 2.Неизвестно какие будут налоги на приватизированное жилье.
Ну а плюсы: 1.Свободная купля-продажа 2.Если вдруг снесут, то дадут в том же районе. Вот только один ньанс мне объясните. Если квартира приватизированная, то по новому закону мне не могут дать большую площадь? То есть могут переселить в б/у жилье соответствующее моей нынешней площади? Или могут не дать две комнаты, а скажем одну, которая будет соответствовать суммарно двум нынешним комнатам? А если собственники разнополые (мать и сын)?