Планируем ипотеку 193 / 5473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 мая 2012
Совершенно случайно наткнулся на этот форум, посидел, почитал что пишут и решил спросить совета сам.
Собственно у нас семья, муж 30, жена 26 лет, пока без детей. В октябре - декабре сего года планируем брать ипотеку. Квартира нужна в "дальней" Москве или очень ближнем Подмосковье ( рассматриваем Реутов, сейчас живем там, и т.п.). Рассматриваем однушку (через n-лет двушку) или 2шку сразу, но тут наверно придется добавлять по деньгам. Впрочем,смотря что предложит рынок.
По деньгам: к октябрю будет 1,8м рублей без займов у "мам-пап", в районе 3м планируем брать в банке. Соответственно чем дальше, тем больше накопления, плюс есть варианты занять.
Вопросы есть по риэлтору. К кому? Не рано ли мы суетимся? К "большому" риэлтору или к "маленькому"? Как выбрать хорошего из общей разношерстистой массы?
Во общем вопросов много, поэтому готов выслушать ваши советы, вопросы и т.д.
30 мая 2012
Ща набегут все расскажут ))
А Иван Пух ленив что-то.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
30 мая 2012
Ну если расскажут, то хорошо. Важна любая информация. Впрочем, не заручусь, что я со своим рылом в не тот калашный ряд полез.
30 мая 2012
Serj_00 писал(а):
Ну если расскажут, то хорошо. Важна любая информация. Впрочем, не заручусь, что я со своим рылом в не тот калашный ряд полез.
Вы вежливый гость, а это здесь ценят и какашками кидаться не будут, проверено.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
30 мая 2012
Дам только свой совет - собирайте еще год. Совет бесплатный, а потому необременителен для нас двоих.
30 мая 2012
Однозначно... Дмитрий Овсянников рулит
Послушайте его ... дельные советы
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
30 мая 2012
Год тянуть точно не будем. На семейном совете решили, что максимум ждем до конца года, и надо уже принимать решение. Где-то в соседней ветке уже писали даже, что ждать смысла нет.
Да, и кто такой Дмитрий Овсянников?
30 мая 2012
Serj_00 писал(а):
Да, и кто такой Дмитрий Овсянников?
Вы не знаете кто это? А в это время он поставил минус Юлии Лурье!
А у Юлии есть тетрадка, куда она всех записывает!
Это мастодонт ипотечного брокериджа.
30 мая 2012
Оптимально когда свои средства и заемные в пропорции 50/50. (личный опыт) Поэтому лучше пока однушка в ближнем районе МО!
И Москва не сразу строилась! :gar_mo:nist:
30 мая 2012
Serj_00 писал(а):
По деньгам: к октябрю будет 1,8м рублей без займов у "мам-пап", в районе 3м планируем брать в банке.

Это чтож за однушка за 4,8? Или это максимальная сумма с прицелом на двушку?
Мое мнение - брать однушку. Сэкономите кучу денег на процентах. потом расширитесь до двушки.
плюс есть варианты занять.

ни в коем разе. Обсуждать лениво.
Вопросы есть по риэлтору. К кому? Не рано ли мы суетимся? К "большому" риэлтору или к "маленькому"? Как выбрать хорошего из общей разношерстистой массы?

Очень верный ход. Снискаете уважение местной публики. Здесь любят давать бесплатные советы только тем кто зашел за платной услугой.
По вопросу. возможно обижу кого. Мое мнение - берите местного риелтора. Из Реутова. В Воронеже тоже есть хорошие, я бы сказал не хуже, но там свои нюансы, которые вам не подойдут.
нужны цифры.
Итак первый взнос 1,8.
Стоимость однушки - ?
сколько в месяц безболезненно можете отдавать по кредиту - ?