Покупка 2х к. в МО. В поисках мудрости! 28 / 2523
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 авг. 2012
Уважаемые форумчане, профессионалы риэлтовского дела!
Очень нужен ваш добрый совет (ну или недобрый, главное-конструктивный)! Вопросов много- мысли врастопырку (
Я не из Москвы, поэтому рынок жилья МО для меня темный лес. В добавок, слышала, что много "волков" там, готовых забрать у Красной Шапочки последние пирожки...
Объясняю ситуацию,
Есть две квартиры в другом городе России, которые желаю продать и купить двушку (от 50м2 общ.) в МО. Районы Пушкино, Королев, Химки, Реутов, Балашиха,Долгопрудный, Одинцово. С продажей и добавлением сбережений получаю где-то 4,6 млн.
Отсюда вопрос первый, реально ли за такие деньги купить что-нибудь в указанных выше районах? Учитывая, что я хочу только кваритру в собственности, без переуступок и цессии, в нормальном состоянии и ,чтобы она находилась не в "поле с новостройками", но и старую пятиэтажку не хочется.
Далее, я думала продать сначала одну квартиру, а потом, когда найду подходящий вариант в МО продать вторую. Возможна ли оплата квартиры с рассрочкой, скажем половина стоимость сразу и остаток как только продам вторую? Возможна ли такая схема и идут ли продавцы на это?
Теперь главный вопрос, как человеку, неживущему в Москве найти ответственного риэлтора и не менее ответственного юриста? Можете ли кого-нибудь посоветовать?
Какие схему купли-продажи самые рисковые,а какие нет? Меня тут знакомые Москвичи напугали, что в Москве любая сделка опасна на 99%...
Теперь я даже не знаю с чего начать (((
Заранее спасибо за ваши ответы/ комментарии!
Очень нужен ваш добрый совет (ну или недобрый, главное-конструктивный)! Вопросов много- мысли врастопырку (
Я не из Москвы, поэтому рынок жилья МО для меня темный лес. В добавок, слышала, что много "волков" там, готовых забрать у Красной Шапочки последние пирожки...
Объясняю ситуацию,
Есть две квартиры в другом городе России, которые желаю продать и купить двушку (от 50м2 общ.) в МО. Районы Пушкино, Королев, Химки, Реутов, Балашиха,Долгопрудный, Одинцово. С продажей и добавлением сбережений получаю где-то 4,6 млн.
Отсюда вопрос первый, реально ли за такие деньги купить что-нибудь в указанных выше районах? Учитывая, что я хочу только кваритру в собственности, без переуступок и цессии, в нормальном состоянии и ,чтобы она находилась не в "поле с новостройками", но и старую пятиэтажку не хочется.
Далее, я думала продать сначала одну квартиру, а потом, когда найду подходящий вариант в МО продать вторую. Возможна ли оплата квартиры с рассрочкой, скажем половина стоимость сразу и остаток как только продам вторую? Возможна ли такая схема и идут ли продавцы на это?
Теперь главный вопрос, как человеку, неживущему в Москве найти ответственного риэлтора и не менее ответственного юриста? Можете ли кого-нибудь посоветовать?
Какие схему купли-продажи самые рисковые,а какие нет? Меня тут знакомые Москвичи напугали, что в Москве любая сделка опасна на 99%...
27 авг. 2012
Начните с выбора риелтора.
Здесь по этим направлениям есть хорошие специалисты. Или, т.к.по сути это ближнее Подмосковье, выбирайте риелтора из Москвы.
Здесь по этим направлениям есть хорошие специалисты. Или, т.к.по сути это ближнее Подмосковье, выбирайте риелтора из Москвы.
В указанную сумму- 4,6 млн. рублей в озвученных районах получиться только 2-ка в пятиэтажке, панель\кирпич, общей площадью 42-44 кв.м. По вопросам рассрочек и других схем поэтапной оплаты, думаю мне поддержат все присутствующие коллеги, скорее всего ничего не выйдет, .т.е. в теории конечно можно и Законодательство позволяет, но на практике продавцы на такое не пойдут.
В указанную сумму- 4,6 млн. рублей в озвученных районах получиться только 2-ка в пятиэтажке, панель\кирпич, общей площадью 42-44 кв.м. По вопросам рассрочек и других схем поэтапной оплаты, думаю мне поддержат все присутствующие коллеги, скорее всего ничего не выйдет, .т.е. в теории конечно можно и Законодательство позволяет, но на практике продавцы на такое не пойдут.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 авг. 2012
Минеева Татьяна писал(а):Добрый день!...По вопросам рассрочек и других схем поэтапной оплаты, думаю мне поддержат все присутствующие коллеги, скорее всего ничего не выйдет, .т.е. в теории конечно можно и Законодательство позволяет, но на практике продавцы на такое не пойдут.
Это верно.
Сейчас заканчиваю сделку - продавали две квартиры в Хабаровске, покупали квартиру в Санкт-Петербурге.
Пришлось очень плотно работать с Хабаровским Риэлтором, чтобы почти параллельно провести все сделки - у нас там еще Опека во всей красе выявилась.
Рассрочка, к сожалению, никому не нужна.
27 авг. 2012
Tiana писал(а):Уважаемые форумчане, профессионалы риэлтовского дела!
Объясняю ситуацию,
Оплата в рассрочку в теории возможна, в жизни - не рассчитывайте на это. Только самая непродаваемая квартира(убитая в хлам после алко/нарко,с плохими документами или по другим причинам никак не продающаяся)согласится на рассрочку. Это только усложнит и сделет Вашу покупку дороже. Да и опасно подписываться под рассрочкой на определенный срок, не зная точно когда будут деньги за продажу второй квартиры. Все деньги имейте сразу. Из перечисленных городов самым дорогим считается Реутов; не смотрите его вообще, грустный рабочий город. Самые дешевые -Железнодорожный, Балашиха - их тоже желательно откинуть. Пушкино, Королев-далековато. Самые прекрасные - Одинцово, Химки. Важен не только размер квартиры, но и ифраструктура, население; вид /ухоженность и интеллигентность города; удобная транспортная доступность к Москве. Поймете это только тогда, когда приступите к просмотрам квартир. Просмотры желательно начать после продажи первой квартиры, чтобы было время определиться. Схемы покупки будете рассматривать уже со своим риэлтором под каждую конкретную квартиру.
27 авг. 2012
Конечно поддержат.Минеева Татьяна писал(а):По вопросам рассрочек и других схем поэтапной оплаты, думаю мне поддержат все присутствующие коллеги, скорее всего ничего не выйдет, .т.е. в теории конечно можно и Законодательство позволяет, но на практике продавцы на такое не пойдут.
С вашим бюджетом в Пушкино можно купить двухкомнатную квартиру в девятиэтажке кирпиче в приличном состоянии. Обращайтесь и мы вам расскажем
Tiana писал(а):как человеку, неживущему в Москве найти ответственного риэлтора и не менее ответственного юриста?Tiana писал(а):Какие схему купли-продажи самые рисковые,а какие нет
27 авг. 2012
Спасибо всем, что ответили так быстро!
Я поняла, с рассрочкой- сложно. Но я не имею ввиду рассрочку в несколько месяцев. Обе квартиры, которые я имею, считаются хорошими в моем городе и риэлтор, который сейчас ими занимается, нашел покупателей на обе. Моя проблема в том, что вещи деть некуда, если я две сразу продам... Может это как-то возможно прописать в договоре, что скажем , оплачиваю 60% от стоимости и оставшиеся в течении месяца? Ну если совсем никак , конечно буду думать как быть дальше.
Насчет Реутова я слышала, что там не сильно красоты.. А вот Балашиха меня удивляет. Согласна, что мнения слышала разные на ее счет. Говорят, что все зависит от района.
А вообще, Королев и Пушкино мне были бы интересны. На самом деле,тот факт ,что они далеко от Москвы меня не сильно смущает. Я ищу квартиру для родителей, а они на пенсии и ездить на работу в Москву им не надо. Но конечно, хочется, чтобы была какая-то инфраструктура для осуществления культурных выходов в Москву время от времени.
Я поняла, с рассрочкой- сложно. Но я не имею ввиду рассрочку в несколько месяцев. Обе квартиры, которые я имею, считаются хорошими в моем городе и риэлтор, который сейчас ими занимается, нашел покупателей на обе. Моя проблема в том, что вещи деть некуда, если я две сразу продам... Может это как-то возможно прописать в договоре, что скажем , оплачиваю 60% от стоимости и оставшиеся в течении месяца? Ну если совсем никак , конечно буду думать как быть дальше.
Насчет Реутова я слышала, что там не сильно красоты.. А вот Балашиха меня удивляет. Согласна, что мнения слышала разные на ее счет. Говорят, что все зависит от района.
А вообще, Королев и Пушкино мне были бы интересны. На самом деле,тот факт ,что они далеко от Москвы меня не сильно смущает. Я ищу квартиру для родителей, а они на пенсии и ездить на работу в Москву им не надо. Но конечно, хочется, чтобы была какая-то инфраструктура для осуществления культурных выходов в Москву время от времени.
27 авг. 2012
Скажите, а какая форма сделки при покупке самая безрисковая?
И еще меня интресуют сроки совершения сделки, с учетом подбора квартир. Как я писала раньше, будучи нерезидентом Москвы, мне надо туда приезжать и смотреть на месте варианты и выходить на сделку, поэтому желательно,чтобы это все было сделано в максимально сжатые сроки.
Их вашего опыта, сколько времени может уйти на такой вариант, с учетом указанных выше требований к квартире?
И еще меня интресуют сроки совершения сделки, с учетом подбора квартир. Как я писала раньше, будучи нерезидентом Москвы, мне надо туда приезжать и смотреть на месте варианты и выходить на сделку, поэтому желательно,чтобы это все было сделано в максимально сжатые сроки.
Их вашего опыта, сколько времени может уйти на такой вариант, с учетом указанных выше требований к квартире?
27 авг. 2012
Tiana писал(а):Скажите, а какая форма сделки при покупке самая безрисковая?
Ольга Соколова писал(а):Начните с выбора риелтора.
Здесь по этим направлениям есть хорошие специалисты
27 авг. 2012
Самая быстрая сделка у меня началась 5 марта - внесен аванс (клиенты - ипотека Сбербанка), 9 марта прошла закладка и сдача документов в рег. палату , 15 марта продавец с деньгами, клиенты с квартирой.
По подбору: вполне реально отсмотреть в день до 8 разноплановых квартир, если документы готовы к сделке, то через 2-3 дня можно закладываться+ регистрации 2 недели. Это касается Подмосковья.
По подбору: вполне реально отсмотреть в день до 8 разноплановых квартир, если документы готовы к сделке, то через 2-3 дня можно закладываться+ регистрации 2 недели. Это касается Подмосковья.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.