2-х комнатная кв. в Москве в пределах 6.5кк 40 / 2875

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 фев. 2013
Добрый день.
Собираюсь брать 2-х комнатную квартиру в пределах 6.5к в Москве. По условиям - желательно не слишком далеко от метро + не очень старый дом. В настоящее время присматриваюсь к ЖК Солнцево и Переделкино Ближнее. Но также рассматриваю варианты с вторичкой в пределах станций метро (грубо говоря, в пределах МКАДа). Особых предпочтений нет, но хочется ЗАО-ЮЗАО, САО-СЗАО. Предпочтительно, но не обязательно.

Бюджет где-то 6.5кк (пока не ясно будет ли кредит). Возможно ли взять ипотеку и сдавать сразу квартиру? Или ипотечные квартиры не будут сдаваться? Если такая возможность есть, то, вероятно, бюджет увеличится ещё на 1кк. Но это надо рассматривать и рассчивать, поэтому обращаюсь к знатокам.

Кроме того, интересует сколько ещё предстоит доплатить процентов от первоначальной стоимости квартиры. Все равно же есть подводные камни и платежи, которые будут необходимы (нотариальные платежи, банковские и так далее).

Так же было бы интересно почитать с чего вообще стоит начинать оформление. Наслушавшись СМИ очень опасаюсь внезапно появившихся родственников с правами на квартиру. Это будет первая покупка в моей жизни, поэтому не хотелось бы быть обманутым. Прошу отнестись с пониманием к новичку, не имеющему опыта сделок с недвижимостью.

Заранее спасибо за советы и рекомендации.

Добавлю, что покупка планируется где-то с марта по июль. Т.е. я планирую плотно заниматься покупкой с марта и желательно до июля, чтобы к июлю уже она была в моей собственности.
06 фев. 2013
VadimV писал(а):
Добрый день.
Собираюсь брать 2-х комнатную квартиру в пределах 6.5к в Москве. По условиям - желательно не слишком далеко от метро + не очень старый дом. В настоящее время присматриваюсь к ЖК Солнцево и Переделкино Ближнее. Но также рассматриваю варианты с вторичкой в пределах станций метро (грубо говоря, в пределах МКАДа). Особых предпочтений нет, но хочется ЗАО-ЮЗАО, САО-СЗАО. Предпочтительно, но не обязательно.

В новостройке, как правило, придется еще вложиться в ремонт, и никак не менее 1 млн., в вашем случае. Что касается вторички, то за подобную стоимость можно поискать 5-9 этажки возле МКАДа, и в Солнцево.

VadimV писал(а):
Бюджет где-то 6.5кк (пока не ясно будет ли кредит). Возможно ли взять ипотеку и сдавать сразу квартиру? Или ипотечные квартиры не будут сдаваться? Если такая возможность есть, то, вероятно, бюджет увеличится ещё на 1кк. Но это надо рассматривать и рассчивать, поэтому обращаюсь к знатокам.

Возможно, еще как возможно, особенно если покупка инвестиционная. В идеале конечно уведомить об этом банк, но не обязательно.

VadimV писал(а):
Кроме того, интересует сколько ещё предстоит доплатить процентов от первоначальной стоимости квартиры. Все равно же есть подводные камни и платежи, которые будут необходимы (нотариальные платежи, банковские и так далее).

Можно сделать конкретный расчет. А для обхода мелей и камней нужен лоцман, который проведет "за ручку".

VadimV писал(а):
Так же было бы интересно почитать с чего вообще стоит начинать оформление. Наслушавшись СМИ очень опасаюсь внезапно появившихся родственников с правами на квартиру. Это будет первая покупка в моей жизни, поэтому не хотелось бы быть обманутым. Прошу отнестись с пониманием к новичку, не имеющему опыта сделок с недвижимостью.

Проверка тоже важный момент, и здесь без лоцмана никак.
06 фев. 2013
Есть ряд новостроек ( и то между чем вы выбираете не исключение) которые можно приобрести УЖЕ с ремонтом (плохоньким НО для аренды пойдет).
Вам бы очную консультацию со специалистом...на форуме все не охватить...мои контакты у вас есть уже в личке (мы с вами переписываемся) звоните и приезжайте в офис на бесплатную консультацию)))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):
мои контакты у вас есть уже в личке (мы с вами переписываемся) звоните и приезжайте в офис на бесплатную консультацию)))))

Метите территорию?...)

ТСу-Вадиму - имея на руках 6.5 лямов вы как-то робко рассчитываете на 1 млн ипотечного кредита. Раз вы решили заняться инвестированием, а не хранением денег на депозите, то как раз стоило бы сначала изучить свои кредитные возможности. Для чего обратитесь к кредитному брокеру, например к тем, кто есть на данном форуме.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
06 фев. 2013
ArtHome.
+100500.
Все трезво и по-делу! :co_ol:
06 фев. 2013
Либо обратитесь к ипотечному калькулятору, высчитайте там свой процент для вашей суммы, придите к тому, кто даст вам 1 процент скидки от суммы банковского процента по кредиту. :)
Написала вам "имена героев" в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 фев. 2013
Юлия, а вы уверены что условия, предложенные вами, будут реально выгоднее иных предложений? :sh_ok:
Я бы предпочел сравнить! :a_g_a:
ТС, дабы не "метить" вам в личку, предлагаю сравнить. :mi_ga_et:
06 фев. 2013
А с кем вы мне предлагаете сравниться? ;;-)))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 фев. 2013
имея на руках 6.5 лямов вы как-то робко рассчитываете на 1 млн ипотечного кредита.
В кэше есть только около 3,5кк-4кк + 2кк мой родственник возьмет кредит (или ипотеку) в другом городе + около 500к должно появиться за это время. Да и не особо хочется сильно влезать в кредиты. Я все же рассматриваю факт покупки для того, чтобы самому там жить (в настоящее время живу с родителями) после возврата кредита (ипотеки) за счет арендаторов.

По поводу инвестирования - возможно да, в дальнейшем вполне возможно что буду заниматься продажей-покупкой квартир. Но это пока вилами по воде. Есть опыт инвестирования, но не в недвижимость, поэтому отрасль инвестирования не так далека, хотя каких-то глубоких проникновений в инвестициях я не делал.

ТС, дабы не "метить" вам в личку, предлагаю сравнить
Да, само собой я постараюсь тщательно все перепроверить. Но опять же, наслушавшись СМИ считаю, что могу нарваться где-то на скрытые платежи, про которые так часто писали и говорили. Т.е., допустим, на каком-то предварительном этапе рассчитывается сумма 30к в месяц, а по факту получается 40к. Вот я не уверен, что сам не попаду в такой капкан.
06 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
А с кем вы мне предлагаете сравниться? ;;-)))

Юлия.
Вы - несравненная. Венец творения дивного... :sk_ri_pa_ch: :cve_ty:
Но увы, в профессии это далеко не самое главное. :nez-nayu: