Сертификат молодого ученого 62 / 2558

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 фев. 2013
Здравствуйте.моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого.до сентября месяца ей нужно его реализовать.приобрести можно только вторичку.вторичку мы не хотим.хотим взять в новострое.выбор пал на юг Москвы/подмосковья(новые микрорайона видного).помимо видного в компании пик нам предложили новый строящийся комплекс Бутово парк-2.понимаем,что это не совсем законно,но как вы смотрите на реализацию данного сертификата именно с точки зрения денег(надеюсь вы поняли о чем я).в некоторых риэлторских компаниях нам предложили,так сказать,такие услуги.основные причины толкающие на этот шаг:
1)абсолютно новое жилье где до нас никто не жил.с новым стандартом планировки и метражом,который не встретить на вторичке,ибо предложения восновном о домах 80-90хх..
2)конечно же цена.на вторичном рынке за двухкомнатную сейчас требуют от 6,5 до 8 в среднем.соответственно речь будет идти об ипотеке в 3-5 миллионов(сумма заложенная в сертификат составляет около 3 млн.).ввязыватся в такую кабалу,пусть и с меньшей процентной ставкой не хочется.другое дело долевое строительство(в котором мы участвовать не можем),где двушка обойдется в 4,5-5,5 млн. за 67 квадратов.да,придется подождать еще пару лет..но ведь это не 20 лет в кабале..просьба проконсультировать.
12 фев. 2013
Riko42 писал(а):
Здравствуйте.моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого.до сентября месяца ей нужно его реализовать.приобрести можно только вторичку.вторичку мы не хотим.хотим взять в новострое.выбор пал на юг Москвы/подмосковья(новые микрорайона видного).помимо видного в компании пик нам предложили новый строящийся комплекс Бутово парк-2.понимаем,что это не совсем законно,но как вы смотрите на реализацию данного сертификата именно с точки зрения денег(надеюсь вы поняли о чем я).в некоторых риэлторских компаниях нам предложили,так сказать,такие услуги.основные причины толкающие на этот шаг:
1)абсолютно новое жилье где до нас никто не жил.с новым стандартом планировки и метражом,который не встретить на вторичке,ибо предложения восновном о домах 80-90хх..
2)конечно же цена.на вторичном рынке за двухкомнатную сейчас требуют от 6,5 до 8 в среднем.соответственно речь будет идти об ипотеке в 3-5 миллионов(сумма заложенная в сертификат составляет около 3 млн.).ввязыватся в такую кабалу,пусть и с меньшей процентной ставкой не хочется.другое дело долевое строительство(в котором мы участвовать не можем),где двушка обойдется в 4,5-5,5 млн. за 67 квадратов.да,придется подождать еще пару лет..но ведь это не 20 лет в кабале..просьба проконсультировать.

А что тут консультировать, вы уже все решили сами...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 фев. 2013
Ничего еще не решено.мы думаем.
13 фев. 2013
Riko42 писал(а):
Возможно Вам будет полезно понимать разницу между первичкой и вторичкой в юридическом плане. Квартира является первичкой, пока она не оформлена в собственность. Факт оформления квартиры в собственность не обуславливает обязательного в ней проживания. То есть, можно найти квартиру в абсолютно новом доме (в так называемой новостройке, в обывательском представлении), которая находится в состоянии железобетона, или возможно там был сделан черновой ремонт. И это будет вторичка, то есть она будет подходить Вам для покупки по Вашему сертификату, так как это квартира уже оформлена в собственность.
Выбирайте здесь себе толкового специалиста, который не только разъяснит Вам все тонкости этих вопросов, но и в требуемый срок подберет нужную Вам квартиру, поможет с ипотекой и со всем множеством других вопросов, которые нужно будет решить.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
13 фев. 2013
Riko42 писал(а):

Ваш сертификат на 2 927 000, если не ошибаюсь. Оплатить им квартиру, не находящуюся в собственности, нельзя. Стало даже интересно сколько стоит обналичить его в упомянутых АН. Каковы ваши потери будут во всех смыслах?
Есть достаточно много квартир уже в собственности, но без отделки (новостройка в собственности) до 5,5 мл. В декабре с клиентами покупали в Одинцово с этим сертификатом. Круг желающих продать несколько сужается, поскольку продавцы опасаются, что с перечислением будут проблемы.
13 фев. 2013
Riko42 писал(а):
моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого. До сентября месяца ей нужно его реализовать. Приобрести можно только вторичку. Вторичку мы не хотим, хотим взять в новострое.

Если условия вашего сертификата подразумевают, что им можно оплатить только квартиру находящуюся уже в собственности , то не морочьте голову новостроем без документов о собственности ни себе с вашей девушкой ,ни другим. :) Я серьезно говорю ,без иронии.
Если нужна квартира , то и покупайте квартиру. Если хотите покупать право на квартиру, то забудьте про этот сертификат и инвестируйте свои деньги куда угодно-хоть в котлован ,хоть в первичку, уже стоящую под крышей.
13 фев. 2013
Присоединяюсь к вопросу про стоимость обналички. Исходя из денег, которые Вы получите на руки и можно будет просчитать возможные риски и возможные варианты.
Пусть все сбудется!
13 фев. 2013
Цена вопроса 150000..
Причем,как я понял,этим занимаются многие агенства.
Суть моего вопроса-как поступить с сертификатом если мы хотим квартиру в новом доме.не дороже 5 млн.выход один-обналичивание сертификата и рискованное вложение в строящийся дом.с трудом могу себе представить иные РЕАЛЬНЫЕ варианты.
ПС-вообще после первых недель поиска сложилось ощущение,что всем откровенно пофиг на этот сертификат!какого либо сопроваждения юридического и иного мы не получили.наивно,но я думал,что раз уж это программа которая разработана по указу президента,то помимо самой льготы должна быть организация,которая могла бы консультировать по возникающим у молодого ученого вопросам или как то содействовать поискам квартир(если создана программа значит и жилье под этот сертификат должно наличествовать).так нет же.всем откровенно по...то есть это супер что есть этот сертификат и что у моей девушки есть возможность приобрести квартиру на льготных условиях..но к сожалению все сводится к тому,что это тупо деньги, с которыми к тому же,далеко не все хотят связыватся..
13 фев. 2013
150 000 за услуги по поиску и покупке? Или просто за обналичивание денег?

Или вам за эти деньги обещали купить новостройку не в собственности?

Создается впечатление, что вы очень-очень плохо сориентированы в предстоящем процессе и возможных вариантах решений.
13 фев. 2013
Вы узнавали у АН какая будет схема по обналичиванию? Поделитесь, если знаете. Обналичить данный сертификат можно, купив, к примеру, что-то у родственников. Это безопасная для Вас схема по крайней мере. Если будете что-то покупать у АН, что заведомо стоит копейки, то для Вас в этой схеме много рисков.
Пусть все сбудется!