Из 1к в 2к, ЮЗАО: помогите оценить хотелки 27 / 1953

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 апр. 2013
Дорогой нерс,

Читаю тебя с удовольствием уже несколько месяцев. Спасибо тебе за твое существование, ты очень полезен.
Наконец-то и для меня нужным образом сошлись звезды, так что формирую вопрос:

В активах есть 1к квартира между Беляево и Калужской с чудесным видом на Битцевский парк (и, к сожалению, на Севастопольский проспект). 6 этаж панельки, пешком до метро минут 15-20 (я ходил какое-то время), но проще, конечно, на личном авто/общественном транспорте. Размеры - около 34 общая, кухня 9.8, санузел совмещенный, огромная лоджия в ширину квартиры. Состояние не убитое, но я бы, если бы ее покупал для себя, ремонт бы сделал - окна деревянные, плюс не все оценят взгляды нашего кошака на дизайн и текстуру обоев. Юридически все чисто, 1 собственник, более 3 лет и т.д.

Кроме того, в активах есть 3млн.

Хотелки: 2к от 50м с кухней от 8.5-9 м в следующем квадрате: Вернадского-Косыгина-Новочеремушкинская-Обручева. Желательно до метро не более 10 минут, хотя это обсуждается, сейчас доезжаю на личном авто, не очень это меня расстраивает. Есть еще много всяких хотелок, но они после местоположения и метража, как мне видится, второстепенные.

Со сделкой спешки нет, но хотя бы продать хочу до лета - потом разъедутся же все.

Теперь, собственно, вопросы, по степени сложности:

Уровень 1. Насколько реальна моя хотелка?
Уровень 2. Что конкретно в плане местоположения/метража/прочих качеств квартиры я могу получить за свои активы?
Уровень 3. Будет ли заметный прирост качества квартиры, если я покопаюсь в свинье-копилке, распорю подкладку, сэкономлю на завтраках и добавлю к активам 0,5 млн?

По всяким sob'ам, cian'ам и прочим yandex.realty я, конечно, полазил, но хочется советов практиков.

Спасибо вам большое,
Иван
05 апр. 2013
Halicarnassus писал(а):
Уровень 1. Насколько реальна моя хотелка?
Уровень 2. Что конкретно в плане местоположения/метража/прочих качеств квартиры я могу получить за свои активы?
Уровень 3. Будет ли заметный прирост качества квартиры, если я покопаюсь в свинье-копилке, распорю подкладку, сэкономлю на завтраках и добавлю к активам 0,5 млн?

не стоит экономить на себе любимом ))
добавьте 1-2 млн ипотеки и получите конкретную конфетку ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 апр. 2013
Мало реально в описанном вами раскладе.

Даже с добавлением 500 000.
05 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Мало реально в описанном вами раскладе.

Даже с добавлением 500 000.

Юлия, спасибо за ответ,

Чем и насколько нужно будет поступиться, чтобы уложиться в мои активы? Сколько примерно в деньгах сейчас составляет разница между моими активами и моими хотелками?

не стоит экономить на себе любимом ))
добавьте 1-2 млн ипотеки и получите конкретную конфетку ))

Это само собой) Но прям уж конфета не нужна - все равно 2к рассматриваю как переходный этап к 3к.
05 апр. 2013
Вы должны понимать, что цена продажи вашей примерно 5 600 (чуть плюс-чуть минус). В обозначенном вами районе по задуманной цене 2-х комнатных площадью от 50 может быть штук 5. Это означает, что их нет.

Значит вариантов 3.
1. 2-х комн. в этом округе, но до 50 м2.
2. Смещаетесь по району
3. Ипотека.

Это если коротко.
05 апр. 2013
А Косыгина зачем приплели? Это самое козырное место Москвы, там чиновники-олигархи живут, все крупные взяточники и откаточники. Цены там не для простых людей.
05 апр. 2013
1.увеличьте квадрат поиска
2. к покупке также рассматривайте квартиры в 12-этажных домах 48м общ. площади со смежными комнатами(можно изолировать) и кухней 9,2.
06 апр. 2013
MariannaPro писал(а):
1.увеличьте квадрат поиска
2. к покупке также рассматривайте квартиры в 12-этажных домах 48м общ. площади со смежными комнатами(можно изолировать)

можно было бы изолировать, если бы не капитальная (несущая) стена между ними. поэтому смотреть стоит квартиры на предпоследних этажак. все-таки пилить сук на котором сидишь - это как-бы не очень...
06 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Вы должны понимать, что цена продажи вашей примерно 5 600 (чуть плюс-чуть минус).

не дешево?
06 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Вы должны понимать, что цена продажи вашей примерно 5 600 (чуть плюс-чуть минус).

не дешево?

Я, знаете ли, люблю реалистично-пессимистические прогнозы. Посмотрите объем предложения и ... пообещайте Halicarnassus хоть 6 600.

Я полагаю, он обрадуется.